コラボって販促の意味合いが強いとお思うんですが、これは13を知らない人には悪いイメージを
14のユーザーには不快感しか与えてないとおもいます。
オーディンやベヒの対策もまだ出来ていないのに、この企画を通した運営には正直がっかりしています。
コラボって販促の意味合いが強いとお思うんですが、これは13を知らない人には悪いイメージを
14のユーザーには不快感しか与えてないとおもいます。
オーディンやベヒの対策もまだ出来ていないのに、この企画を通した運営には正直がっかりしています。
私はまだFF13をプレイしたことはないですが、ライトニングさんという方はなかなか出会えない方なんですね。
コラボ元のLIGHTNING RETURNSというゲームでも出会うのは難しい方なのでしょうかね。
Last edited by Chickenwing; 11-15-2013 at 02:46 AM. Reason: 誤字修正
Player
FATEでのイベント運用も呆れますが、
お祭り的なシーズナルイベントで、レベル45以上じゃないと、
レベル13のイベント防具が全部揃えられません、とかふざけてませんか?
Player
参加制限はちょっと高め過ぎですねぇ。
レガシーだと大した事じゃないのですが、新規の後発だとムリな人も居るのではないでしょうか。
段階進行型のクエだからいいのかなぁ?
12月8日までですか。スノー衣装のレガキャラの方はFATEに上手く遭遇さえすれば取れると思うけど、
新規キャラの方は、ちょっと無理っぽいですね。1回きりのイベントでない事を望みます。
真面目な話せっかくのコラボイベントなんだからもうちょっと真剣に、ユーザーに喜んでもらうにはとかFF13LRに興味を持ってもらうにはとか考えてもばちは当たらないと思いますけどね。
FF13LR側のライトニングにミコッテの衣装(色も自由に変更可)って企画の方が100倍楽しそうだし、あれでFF14やってみようかと思う人も相当数出てくるでしょう。
一方こちらは露骨なやっつけ仕事じゃFF13LRを買う気も失せるってもんです。
※本イベントは、北米/欧州にて「ライトニングリターンズ:ファイナルファンタジーXIII」が発売される2014年2月にも同内容で再度開催予定です。
(http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...tning_Strikes/ より引用)
予定なので確定ではないですがね。
5:00頃 既に人多すぎて 楽しくなかったので まだ進行してないユーザーです。
次回のライブ放送で よしpが また誤るハメに。。。。www
そんな気がしてきたーw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.