スカートタイプ(ローブ、カウル等)の防具を着用しているときに戦闘不能となり床に倒れた状態で、カメラアングルによってはスカートの中身が見えてしまう仕様になっていることが、とても気になります。装備の素材感も活かされていないですし、どうにかできないでしょうか。女性プレイヤーとして、少々気になります。御一考いただけたら幸いです。
スカートタイプ(ローブ、カウル等)の防具を着用しているときに戦闘不能となり床に倒れた状態で、カメラアングルによってはスカートの中身が見えてしまう仕様になっていることが、とても気になります。装備の素材感も活かされていないですし、どうにかできないでしょうか。女性プレイヤーとして、少々気になります。御一考いただけたら幸いです。
ララフェルで召喚士フルAFで走るとパンツ見えたり、
組み合わせによっては素足&やはりパンツ見えたりしますね(苦笑
似たような立場ですけど、感受性が高すぎるだけではないでしょうか。
このゲームの事じゃないですけど、コスプレででも完全に下着同前もしくは下着をさらして身体を売っているとしか思えない女性の方もいますし。艦これのコスプレの方とか、なんとか肉さんとか色々。
もうすこし布らしさを出してほしいですよね、カッチカチのスカートに見えてしまいますw
パンツが見える見えないは、個人的にどうでもいいですが
実写と見間違えるぐらいのグラフィックだったりした場合は、ちょっと考えてしまうかもしれませんね。
今は精々、ショウウィンドウにあるマネキンという感じなのでどうでもいいですw
体力を消耗してぶっ倒れる時にパンツやら脚やらを隠す余裕なんぞないと思うので、
戦闘不能時パンツさらしてようが気にしたことなかったですけどね・・・・。というか観察する余裕がないでござる。
あ…硬いスカートで中が覗ける仕様をどうにかしろってこと?
布の質感はまぁ…処理やら容量に余裕があれば対応されるんでないかい?
なんていうか、どこかの団体や議員さんたちみたいに二次元のキャラに人権云々とか言いだしそうな話題に逸れてません?
確かに布の割りに重力に逆らいすぎだとは思いますが、どんなアングルでも見えないようにするのは現状不可能ですよ。
それこそ旧14時代のようにスカートの中身が透明で何もない空間から足が生えているような更に不自然な描画方法でもとらない限りはね…ね。
プレイヤーの環境が千差万別であり絶対的な処理能力に限界がある以上は、ある程度の妥協は必要ですよ。
将来的に一般家庭のゲーム環境がスペックアップして布の表現がよりリアルになっても多量のオブジェクト管理が出来るようになるまでは…ね。
まぁぶっちゃけスカート硬くないかって感じかな。
座ると丸見え状態。
一つの意見として聞き流してほしいのですが
気にしすぎです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.