将来的に性別変えようと思ってたら、取得済みの報酬アイテムってどうなるんですかね?
自動的に変更なるのかな?
男女どちらかを選べるようにして欲しかったですね。
他方の装備と交換などできるように救済して欲しいです。
将来的に性別変えようと思ってたら、取得済みの報酬アイテムってどうなるんですかね?
自動的に変更なるのかな?
男女どちらかを選べるようにして欲しかったですね。
他方の装備と交換などできるように救済して欲しいです。
Last edited by July7; 11-15-2013 at 12:41 AM.

ライトニングさん見えないし、カニも一瞬で蒸発しちゃうし、そもそもFATE自体もなかなか始まらない。
・・・うーん。しばらく放置がいいのかな?

男キャラでもライトニングさんの装備が取れると信じてたのだが。。
水着は取れるとか意味が分からないな、統一してくれないか?

認識が甘すぎて擁護のしようがないです
大の大人がベヒやおでんの惨状を知ってなお本当にこうなることを予測できなかったのか??
私には理解できません、この手のイベントでFATEを利用しようと考えた運営の思考回路が

エリアの中のさらに狭い場所に限定したのはなんでだろ
せめてラノシア全土のFATEにでればまだましだったろうに

そんな阿鼻叫喚の中で新規サバ民は余裕でとれてる現状考えると
1サバ1000~1500人くらいが一番快適なゲームなんじゃないかと思いました。
次の16日がウルダハ受注でリトルアラミゴ辺り?
18日のグリダニア受注でフォールゴヴド辺りになりそうな予感。
Last edited by horizon; 11-15-2013 at 01:17 AM.
Fateじゃなくて、CFでパーティー4人位で戦闘するのが良かったかもしれない・・。
ライトニングさんを守りつつ戦闘・・ってのが良かったんじゃないかな?
まあ私の妄想にすぎない発想ですが。

いつも開発・運営サポートしている自分ですが、これは~~ダメでしょ・・・って言いたいです。
時間をおいてのんびりやればええや~ってフレとかと話してたけど、でもやっぱり最初からこうなることを予想はできてたはずです。
こういう所をしっかりやらないとプレイヤーのブログやら、他のサイトからの評価が下がってしまいます、イベントをやるって言ったからには本当にイベントらしいイベントにしてください。
まだフェーズ1だから他のフェーズからFFXIII LRの感じがしてくるだろうと予想はしているけど、最初の印象が肝心なんです、First Impressionが良くないとだめです(*ノ_<*)
FATEでワイワイやるのは面白いしいいけど、XIIIのバトルBGMがガヤ音で聞こえない、自分で音調整すればええけど、デフォルトの状態で全く聞けない、裏であれ?これXIIIのBGMだって分かるぐらいでした。
ライトニングのNPC自体全然見えないし、一緒に戦ってるの?見えたのは最後にFATEが数秒で終わってライトニングが喋ってるのが見えて、どこだ!?って探してたら消えるすぐ前でw
FATEもこのFATEで出てきたからここでまってたら次ので取れるだろうと思ってたら出てこな時あるし(ランダム)w
イベント始まってすぐにNPC話して、FATEエリアに行って1時間半で自分は取れましたが、これはプレイヤー喜ばないだろうなーって印象が大きかったです。
できればインスタンスのFATE見たいなので実装できたら嬉しかったです、インスタンスA)20人まで入れる、いっぱいになったら インスタンス B>C>Dで皆が参加できる形の仕組みで入ったインスタンスの中で皆でワイワイ楽しむイベント、インスタンスサーバーとかの問題が前にも出てきたか ら簡単にはできる事ではないのはわかります。
なら他がこのスレで言った見たいに他のエリア、FATEで同時に数箇所でイベント発生する方法もあると思います。(ボムバードの夏イベント見たいに)
インスタンスダンジョンって方法もありますが、プレイヤーが全員入れない、楽しめない状態になる可能性がある、2.1のランダムマッチングがあればこういう問題は防げると思いますが今の2.0の状態では難しいだろうなと思っています。
難しい所だと思いますが、本当にやるならちゃんと最初からやって欲しかったです、時間が経てば少しは良くなるとは思いますがやっぱり、イベントきたぞ! ゲットしてやるぜ!ってプレイヤーがたくさん来るだろうと予想できた物に対してこの方法はちと残念です。 ガッカリしたプレイヤーはこのフォーラム外でも たくさんいたと思います。
いつもサポートしている自分ですが、悪い物は悪いとはっきり言っておいた方が将来のイベントではこういう問題があったからこう対応しようと参考になると思うので書かせてもらいました。
頑張ってください、応援しています。
Last edited by Reinheart; 11-15-2013 at 02:10 AM.

呆れて言葉も出ませんね。
いつでしたっけ、E3か何かのLIVEでその場の"ノリ"で決まったような感じでしたよね今回のコラボ企画。
結局それに見あったテキトーな作りになりましたね。おめでとう。
次回からはギルドオーダーなりIDなりに組み込む形でお願いしますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote