Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    というか各層でジョブのドロップの可能性がある種類が疎らなのが問題な気もする

基本的に18種からでるわけで9ジョブあるから、各層2つずつアレばいいのに
    層によっては1つのジョブに4つもアイテムが・・・
    かといって2個しかない上にロール1くくりにされることで実質1個というヒーラー

構成はタンク2ヒーラー2DPS4は固定なんだから、各層タンク用4ヒーラー用4DPS用10にして
    タンク箱1、ヒーラー箱1、DPS箱2にすればいいのに。
    バランスも今より良くなる上に箱が2倍!!
    誰も損しないと思うので・・・このような格差が少しでも少ない方向に鍛冶を切って欲しいですね
    (4)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    構成はタンク2ヒーラー2DPS4は固定なんだから、各層タンク用4ヒーラー用4DPS用10にして
    タンク箱1、ヒーラー箱1、DPS箱2にすればいいのに。
    バランスも今より良くなる上に箱が2倍!!
    誰も損しないと思うので・・・このような格差が少しでも少ない方向に鍛冶を切って欲しいですね
    ことバハについてですが、宝箱を単純に増やすのは供給アップになるので、エンドコンテンツが早々に廃れる原因になると思います。
    でもドロップの偏りや入場制限のせいで取得しにくい、というのもまた現実かと思いますので、何か対策は欲しいですね。

①DPSの様に、ナ戦や白学も専用装備にする

②攻略上、構成が凝り固まっている現状打破
    ⇒戦を入れるメリット、詩が2人必須という風潮(2層)、近接イラネーな風潮など

③アラガン装備と交換できるトークンの導入

など。
    (0)