過密鯖では一週間ほど頂かないと全員入れないほど初日が混雑しておりますがね…。

過密鯖では一週間ほど頂かないと全員入れないほど初日が混雑しておりますがね…。
急激にバハムート行く人が増えてきたせいか、バハ入れなくなってきてますね。
鯖の容量自体が変わっていないのであれば、11/5のようなメンテで誤魔化すしかないのでしょうか。
昔のアムダみたいな状態ですよ。
バハのシステムって入場制限が無ければ旧の蛮神と一緒か、宝箱から確実に(まあアクセが・・・)出る分ちょっと甘め程度ですよね。
アラガンではなく神話装備がアラガンの代替品(トークン品)みたいな扱いですけど。
本音を言えば、バハには神話ではなく特有のトークンがあって、それでアラガン装備が交換できれば良かったですね。
ドロップ品の他にトークンでも補てんが出来る、というのはプレイヤーからすると凄く気が楽です。
@1部位、足が出ない!出ない!って時にトークンでゲットできるわけですから。
ロット勝てない!って人も回数重ねればトークンでゆくゆくは取れるわけですしね。
まあ、神話がワンダやアムダからも出るもんだから、どうも神話装備がアラガン装備のトークン品っていう認識が実感しにくい感じがします。
IL的にはどちらも90なんですけどね。
アラガンがとれなくて、神話が揃っていく現状ありますねw
神話が揃っていくと、アラガンがサブ用に欲しい程度になるという。
せめて週2回に・・
どっちにしろ、神話装備のが強いのでそっちそろえたほうがいいから、僕はどっちかっていうとクリタワの装備に期待してますww
クリタワも制限あるのかな?
1週間に1回ガチャガチャを回して奪い合うシステムを何とかしてください。
神話制限と相まって装備の差の開き具合がヤバイです。
装備が取れている人達と取れなかった人達の強さの差が尋常じゃありません。
頑張って禁断で縮めれる差なら全然構わないのですが、今の禁断システムじゃ大金突っ込んでも全く差が埋まらないのでどうしようもありません。
バハ装備の流通があるならまだしも入手手段が完全に運。
頑張りは一切通用せず、完全に運。
1週間待ってさっさと終わってロットすら出来ずにバハを立ち去る。
強くなるには何をどう頑張ればいいんですかね?このゲームは。
1週間に1度の運で強さが決められるのはゲームとしてまずいと思います。
バハの制限を取ると装備の価値が下がるのは分かりますが、週1のバハガチャだけで強さが決まるよりも制限無しのドロップ低確率でひたすら篭る方がまだマシだと思いますし、モチベの維持も全く違います。
運も実力のうちとは言いますが、MMOで頑張りを否定するような設計は本当にやめて欲しいです。
Last edited by nine_heads; 11-14-2013 at 08:45 AM.
自分が経験した他のMMOでは装備に関して運に左右される部分は試行回数を増やしたり、お金を稼ぐことでカバーできるものばかりでした。1週間に1回ガチャガチャを回して奪い合うシステムを何とかしてください。
神話制限と相まって装備の差の開き具合がヤバイです。
装備が取れている人達と取れなかった人達の強さの差が尋常じゃありません。
頑張って禁断で縮めれる差なら全然構わないのですが、今の禁断システムじゃ大金突っ込んでも全く差が埋まらないのでどうしようもありません。
バハ装備の流通があるならまだしも入手手段が完全に運。
頑張りは一切通用せず、完全に運。
1週間待ってさっさと終わってロットすら出来ずにバハを立ち去る。
強くなるには何をどう頑張ればいいんですかね?このゲームは。
1週間に1度の運で強さが決められるのはゲームとしてまずいと思います。
バハの制限を取ると装備の価値が下がるのは分かりますが、週1のバハガチャだけで強さが決まるよりも制限無しのドロップ低確率でひたすら篭る方がまだマシだと思いますし、モチベの維持も全く違います。
運も実力のうちとは言いますが、MMOで頑張りを否定するような設計は本当にやめて欲しいです。
現状のバハムートと神話制限の仕様だと最近レベル50にした人や運が悪くアラガン装備が取れてない人たちは五層に挑戦する権利すらありません。
単純に難易度が高いだけなら納得できますが運が悪いと挑戦すらできないこの現状はゲームの設計に問題があると感じます。
1週間に一度しかできず、神話も300しか貯めれないこの仕様は2.1まで課金してもらうための調整として露骨すぎて嫌悪感もわきます。
宝箱の中身に関しても、タンクとヒーラーは確実にロット勝負になるのに対しDPS4人はPTの構成を調節すれば出た装備を確実に獲得することが出来ます。
おそらく宝箱から出る各装備の確率は平等だと思われますが、もしそうならタンクとヒーラーの装備の確率をDPSのものに比べて2倍にするべきではないですか?
黒と召喚も装備が被っているので
タンク:ヒーラー:黒召:竜:モ:詩=2:2:1:1:1:1or2:2:2:1:1:1にするのが適切だと思います。
適当に不満を並べてみました
流石に最近の状態に不満爆発なので書かせて頂きます。
・混雑で中々入れないアムダに始まり、ワンダラー、
そして最近のバハムート混雑
絆崩壊、ユーザー視点を完全に無視した強引で、ありえないバハムートの延命仕様。
何時まで経っても修正されない、不都合でダブリ入手して捨てれないAFやイベント水着
Fateの問題を放置したままでの、コラボイベントなどなど
EX属性解除して捨てれるように変更する作業って1ヶ月も必要なのですか?
バハムートが混雑で、過密鯖やレガシー鯖では酷い場合1時間もリーダーが、
延々入場連打しなきゃいけない状況を開発側は認識していますか?
Βテスト中ならまだしも、既にサービス開始して80日以上経過しているんですよ?
我々は、ボランティア参加では無く、課金しているユーザーなんですよ?
こうも、後手後手の開発に流石に不満爆発なので書かせて頂きました。
特にバハムートのリセット直前のシュッシュオンラインは我慢なりません。
一部の鯖のみだし?リセット日直後だけだし?1時間程度シュッシュ連打すれば入れるし
とりあえず現状のまま我慢してもらうか?
開発側は、そんな認識しているんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote