Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    DPSの出し方
    竜騎士:通常コンボの高威力による瞬発力、GCD外に撃てるアクションによる火力増加
    モンク:疾風迅雷によるバフ維持と高性能Dot、オートアクション

DPSの出し方に明確な違いがあると思うのですが、実際にプレイされていないのでしょうか?

ちなみにモンクのほうが難しいと勘違いされている方が多いですが操作難易度は竜騎士のほうが高いです。
    使うと強制硬直という前代未聞のネタジョブスキル持ちですからね。
    (6)

Player
    meecom's Avatar
    Character
    Mee Com
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    DPSの出し方
    ちなみにモンクのほうが難しいと勘違いされている方が多いですが操作難易度は竜騎士のほうが高いです。
    使うと強制硬直という前代未聞のネタジョブスキル持ちですからね。
    竜騎士の操作が難しい? それは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    ネタスキル云々・・・というけど、ほとんどのジョブにネタスキル(死にスキル・ゴミスキル)は存在しますんで、
    リューサンだけが特別じゃないですので、勘違いなさらぬ様に。

DPSスレでヒラの例えをするのは恐縮ですが、
    (MP消費の大きく微妙な)ケアルガしか使わない白が「MP管理が難しい」と主張する様なもんですよ。

操作が難しい・・・なんて発言は、「自分のプレイスキル自慢をしたい/自分を凄く見せたい見栄」か、
    「不慣れでジョブを使いこなせていない」かのどちらかでしかないっす。

それはさておき。

モンクと竜の方向性についてですが・・・
    DPS特性だけじゃなく、それぞれPTへ貢献できるメリットが出せるといいですよね。
    メリットが薄いから、現状バハとかで枠が確保しにくいですし。
    (8)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by meecom View Post
    省略
    モンクと比べて難しいと言っただけで職自体が難しいとは言ってないですけどね、DPSなんてどの職もイージーモードだと思ってますし
    竜騎士とモンクの比較だから一言付け加えただけなのですが

側面攻撃だけでもいいモンクと側面背面硬直スキルがある竜騎士、どちらが操作を多く要求されるかは明白です
    スレ主さんも操作難易度について言及されてますし、使いこなせていないだけだと一蹴するのはどうなんでしょうね

バハムートについても書かれていますけど1層すらクリアされていないようですが
    近接DPSがなぜバハムートに席が少ないのかきちんと把握されていますか?
    適当な憶測だけで強化案を出されるつもりならやめていただきたい。
    (34)
    Last edited by FionaRowen; 11-14-2013 at 02:07 PM.

4. 11-18-2013 05:19 AM
    Reason
    トピックの主旨と関係が無くなってしまった為

5. 11-15-2013 07:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。