Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    AceVillage's Avatar
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    取り合いをさせるのは構わないですが、それならちゃんと殺し合いが出来るようにして欲しいです
    PKが出来なきゃ取り合いのしようが無いですから
    取り合いをさせる手段を与えないなら意味がないので改善して欲しいですね
    白ネームの敵は 誰にも優先権がないのだから 早い者勝ちでいいのでは?
    オフラインゲームじゃないんだから。

Quote Originally Posted by Suntory View Post
    そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    次の日から狩る人なんか殆ど居なくなってドロップとか弄ることもなく解決しますよ
    革は さほど混雑していないように感じました。
    フリースを使う毛糸ゾーンは 時期が良かったのか 取り合いもなく抜けましたが (その後しばらく他のクラフトを上げていたので)
    不織布ゾーンの頃は カラクール配置増の前でしたので リーヴに逃げました。

まぁ 後半年もすれば どこの素材狩場も がら空きになるかと?
    迂回方法もあるのに レシピ追加するのは 今の時点で どうかなと思います。
    (1)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by AceVillage View Post
    白ネームの敵は 誰にも優先権がないのだから 早い者勝ちでいいのでは?
    オフラインゲームじゃないんだから
    リポップしたMOBをいかに早くクリックするか、俗に言うところのモグラ叩きですね…
    確かにモグラ叩きに意図的に生じさせるに足るゲーム性があるとすれば、取り合いの種は無意味ではないことになります
    そうであるなら私のレスは初手から破綻していますね

正直、淘汰されつつあるモグラ叩きに意味があるというのは意表をつかれたというか、盲点だったというか…
    ダンジョンが悉くインスタンス化しているように、既に時代に害と判断された要素という認識でした
    FF14のプレイヤー層的にその辺の需要がまだ根強くあるなら、今の仕様も有りってことなのかも知れないですね
    (0)

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    カラクールの酪農を始めたい。(´-`)
    (2)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    (略)
    あと、私はそういう仕様のゲームを並行してやっていますが、弱肉強食=ヤクザや中二病な世界とは些か短絡的すぎですね
    弱肉強食だからこそ、リアルのように集団を作ったりコミュニケーションで問題を解決しようとするもんなんですよ
    そういう要素は別ゲーに求めよ、という点は同感ですし、事実そうしてます
    が、繰り返しになりますが、前述したようにPKを追加せよが要旨ではありません
    >弱肉強食=ヤクザや中二病な世界とは些か短絡的すぎですね
    「『一昔前の』893や中二病」です。重要なの事なので間違えないでもらえますか?
    =短絡的どころか、ほぼそのまま「弱肉強食とか大好きな連中」

コレを踏まえて
    >>相手が強いなら交渉してショバ代払って見逃して貰うか、強い人に殺して貰うか、より強くなるか、人を集めて多数で殺す
    …やはり「一昔前の(重要)893や中二病(漫画に憧れて暴走族や暴力的な行動・発言をやっちゃう人達)」の発想ですが?

>弱肉強食だからこそ、リアルのように集団を作ったりコミュニケーションで問題を解決しようとする
    資本主義社会の組織である「会社」と、チンピラ集団である「暴走族」並に開きがある発言です

>PK入れる気ないくせになんでくだらん争いの種用意してんの?って話です
    「マーケット」からして既に「値下げ合戦」が出来る仕様なので「何を今さら言ってるの、この人?」的な発言だと、そろそろ気付いた方が良いかと

>だから争いの種を解決する自分なりの提案も併せて書いてるワケで
    それに対して私は
    「『暴力的な手段』以外での提案」が出来ないのであれば、止めといた方がいいと思いますよ?脳味噌腐ってるとしか思えないので
    と、いう意味の発言を最初からしてるワケで

しかも「開発がPKを入れる予定は無いと明言しているのを念頭に」入れているのであれば、尚更ですね(私は知りませんでしたが)
    (0)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    >弱肉強食=ヤクザや中二病な世界とは些か短絡的すぎですね
    「『一昔前の』893や中二病」です。重要なの事なので間違えないでもらえますか?
    =短絡的どころか、ほぼそのまま「弱肉強食とか大好きな連中」

コレを踏まえて
    >>相手が強いなら交渉してショバ代払って見逃して貰うか、強い人に殺して貰うか、より強くなるか、人を集めて多数で殺す
    …やはり「一昔前の(重要)893や中二病(漫画に憧れて暴走族や暴力的な行動・発言をやっちゃう人達)」の発想ですが?

>弱肉強食だからこそ、リアルのように集団を作ったりコミュニケーションで問題を解決しようとする
    資本主義社会の組織である「会社」と、チンピラ集団である「暴走族」並に開きがある発言です

>PK入れる気ないくせになんでくだらん争いの種用意してんの?って話です
    「マーケット」からして既に「値下げ合戦」が出来る仕様なので「何を今さら言ってるの、この人?」的な発言だと、そろそろ気付いた方が良いかと

>だから争いの種を解決する自分なりの提案も併せて書いてるワケで
    それに対して私は
    「『暴力的な手段』以外での提案」が出来ないのであれば、止めといた方がいいと思いますよ?脳味噌腐ってるとしか思えないので
    と、いう意味の発言を最初からしてるワケで

しかも「開発がPKを入れる予定は無いと明言しているのを念頭に」入れているのであれば、尚更ですね(私は知りませんでしたが)
    大変申しわけ有りませんでした
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4