Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    自分も何回か通報したことがあります。
    装備を見てみようと思ってたら、間違ってトレードを申し込んでしまいその時気づいたんですがトレード申し込むと一時的に止められるんですね。
    (4)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    近くのMobをターゲットして遠隔攻撃するマクロを組んで、キーバインド設定したキーを適当に連打しながら雑誌とか読んでいます。
    音声はうるさいからOFF。tellされても気付かないこともあります。良く知らない方からのtellは無視するかもしれません。
    連射機能付きパッドは使ってないし、ゲーム内のマクロを使っているだけです。

と主張されたらどうするんですか?人力連打や画面の前に中の人が居ればセーフ?
    少なくともGMがTellしてきたとして反応なく動いてる様なら、PCの前にはいないと判断されても仕方ないでしょうね。
    同様に他の人が確認の意味でTellしてきたとして知らない人だから無視をしたと答えたとしても、通報された際にTellしても反応がなかったのでという通報の根拠になっていたとしたら、PCの前にいなかったという判断材料にされたとしても仕方ないでしょうね。
    まぁ、調査対象となった時には動きとかログレベルで実行内容をトレースしたもので判断するでしょうし、Tellとかもするかもしれないし、その時の対応次第なんだろうなぁって思います。
    (1)

Player
    regista's Avatar
    Character
    Regista Blaurot
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    近くのMobをターゲットして遠隔攻撃するマクロを組んで、キーバインド設定したキーを適当に連打しながら雑誌とか読んでいます。
    音声はうるさいからOFF。tellされても気付かないこともあります。良く知らない方からのtellは無視するかもしれません。
    連射機能付きパッドは使ってないし、ゲーム内のマクロを使っているだけです。

と主張されたらどうするんですか?人力連打や画面の前に中の人が居ればセーフ?
    規約に
    >不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。
    とありますので、GMからのものをスルーしてしまったらペナ対象ですね。
    (12)

4. 11-11-2013 02:25 AM
    Reason
    きがかわった

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    他ゲームだと連射パッドはセーフだと思ってたけど、上記の状況見てるとBOTよりたち悪いね。
    FFだとモンスターとのレベル差があってもドロップが変わらない仕様だから50ならだいたいの狩場で放置してもしななそう。

5レベル差があるとドロップしないような仕様にして欲しいです。
    普通にレベル上げがてら、素材モブ狩ろうとしても、レベル50のキャラが狩りしてるとちょっとうざいw

必須素材はIDの中でとれるようにしたほうがいいと思う。
    (3)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    5レベル差があるとドロップしないような仕様にして欲しいです。
    普通にレベル上げがてら、素材モブ狩ろうとしても、レベル50のキャラが狩りしてるとちょっとうざいw

これには反対っす。
    ID由来だと全素材カバーするの無理だろうし、そもそも4人でくじ引きだし。

あと、そんなにドロップしないけど大量に使う素材(俺のレベル帯だとアルドゴート皮とか)は、
    集めてるうちにすぐ適齢期すぎちゃうんすよね。だんだん経験もらいにくくはなっていきますが。
    代替の上位mobはレベル高過ぎるし、それも35だから5差でドロップ無しなら41になったら入手不可に。
    貧乏なので自力で取るチャンスが二度と来ないのはきついっす。
    戦闘職終わってる人達がクラフター始めようとしても、金でしか解決出来なくなるのでは。

中間素材大量生産の修行とか素材狩りとか、
    ゲーム音消して音楽ききながら人力連打しつつ漫画読んでた・・・
    あまりマクロ殴りで効率だなんだ言えない精度だけどw

今夜から音付けるようにしよぅ・・・
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    他ゲームだと連射パッドはセーフだと思ってたけど、上記の状況見てるとBOTよりたち悪いね。
    FFだとモンスターとのレベル差があってもドロップが変わらない仕様だから50ならだいたいの狩場で放置してもしななそう。

これしちゃうとギャザクラだけ個別に上げれなくなるよ。
    それはちょいと困るかなぁ。
    (11)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

それ実装するなら適齢期過ぎたら集められなくなってしまう問題を回避するため、デスペナルティでExp減ってレベルダウンする仕様もセットじゃないとだめじゃないですかね。

「50で狩してうざいw」は、メインシナリオをクリアしたけどエンドコンテンツへ行く気がうせた人がギャザクラに流れる、っていう層がある程度あると思うんです。
    そんな人は素材集めの手段が50のキャラしかいないこともあるので大目に見てあげてほしいです。
    そうじゃないと戦闘職全部カンストした人は素材集められなくなりますよ?w
    (7)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    やっぱり、同じ場所で狩り続けるとドロップしなくなるようにするしか・・・。
    黒羊もポップ場所増えました(ですよね?)し、普通に狩る人からしたら、そこまで影響ありませんし。

レベル上げ目的はどうにもなりませんが・・・。
    (こちらも経験値下げることで対応できそうですが。。。)
    (2)

Player
    Dhalis's Avatar
    Character
    Dhalis Prime
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ゲーム内のマクロシステムと連射ツールをつかったこの放置狩りについて
    運営がどう捉えているのか対応は考えているのか
    そこらへん明確にしてほしいところですね
    (6)

Player
    Rin223's Avatar
    Character
    Rin Sanotuki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    グレーじゃなくて、黒か白かこれはハッキリさせてもらいたい問題ですね。
    もっともいいとされたらされたで、至る所でペットだしてマクロ組んで連射パッド放置だらけになって、経済崩壊。そして市場は終焉へまっしぐら確定でしょうけど。
    たまに捨てアカウントか何かか、FCもないのもいますが。大抵一定以上儲かる狩場で連射放置されているキャラクターはFC同じのばっかりですからね。
    名前出していいなら少なくとも複数人同じFCで放置してる人がいるFC挙げられるくらいですし。

色々な場所にいますが、クルザスのカラクール。
    あとはバーニングウォールのゴールデンフリース。この辺りもいつ行っても同じFCの連射放置キャラを見かけますね。

運営としての見解をはっきり出してくださいという所ですよ、本当に。
    (6)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast