自分も何回か通報したことがあります。
装備を見てみようと思ってたら、間違ってトレードを申し込んでしまいその時気づいたんですがトレード申し込むと一時的に止められるんですね。
自分も何回か通報したことがあります。
装備を見てみようと思ってたら、間違ってトレードを申し込んでしまいその時気づいたんですがトレード申し込むと一時的に止められるんですね。

少なくともGMがTellしてきたとして反応なく動いてる様なら、PCの前にはいないと判断されても仕方ないでしょうね。
同様に他の人が確認の意味でTellしてきたとして知らない人だから無視をしたと答えたとしても、通報された際にTellしても反応がなかったのでという通報の根拠になっていたとしたら、PCの前にいなかったという判断材料にされたとしても仕方ないでしょうね。
まぁ、調査対象となった時には動きとかログレベルで実行内容をトレースしたもので判断するでしょうし、Tellとかもするかもしれないし、その時の対応次第なんだろうなぁって思います。

規約に
>不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。
とありますので、GMからのものをスルーしてしまったらペナ対象ですね。
Player
他ゲームだと連射パッドはセーフだと思ってたけど、上記の状況見てるとBOTよりたち悪いね。
FFだとモンスターとのレベル差があってもドロップが変わらない仕様だから50ならだいたいの狩場で放置してもしななそう。
5レベル差があるとドロップしないような仕様にして欲しいです。
普通にレベル上げがてら、素材モブ狩ろうとしても、レベル50のキャラが狩りしてるとちょっとうざいw
必須素材はIDの中でとれるようにしたほうがいいと思う。

これには反対っす。
ID由来だと全素材カバーするの無理だろうし、そもそも4人でくじ引きだし。
あと、そんなにドロップしないけど大量に使う素材(俺のレベル帯だとアルドゴート皮とか)は、
集めてるうちにすぐ適齢期すぎちゃうんすよね。だんだん経験もらいにくくはなっていきますが。
代替の上位mobはレベル高過ぎるし、それも35だから5差でドロップ無しなら41になったら入手不可に。
貧乏なので自力で取るチャンスが二度と来ないのはきついっす。
戦闘職終わってる人達がクラフター始めようとしても、金でしか解決出来なくなるのでは。
中間素材大量生産の修行とか素材狩りとか、
ゲーム音消して音楽ききながら人力連打しつつ漫画読んでた・・・
あまりマクロ殴りで効率だなんだ言えない精度だけどw
今夜から音付けるようにしよぅ・・・

それ実装するなら適齢期過ぎたら集められなくなってしまう問題を回避するため、デスペナルティでExp減ってレベルダウンする仕様もセットじゃないとだめじゃないですかね。
「50で狩してうざいw」は、メインシナリオをクリアしたけどエンドコンテンツへ行く気がうせた人がギャザクラに流れる、っていう層がある程度あると思うんです。
そんな人は素材集めの手段が50のキャラしかいないこともあるので大目に見てあげてほしいです。
そうじゃないと戦闘職全部カンストした人は素材集められなくなりますよ?w
やっぱり、同じ場所で狩り続けるとドロップしなくなるようにするしか・・・。
黒羊もポップ場所増えました(ですよね?)し、普通に狩る人からしたら、そこまで影響ありませんし。
レベル上げ目的はどうにもなりませんが・・・。
(こちらも経験値下げることで対応できそうですが。。。)
ゲーム内のマクロシステムと連射ツールをつかったこの放置狩りについて
運営がどう捉えているのか対応は考えているのか
そこらへん明確にしてほしいところですね
グレーじゃなくて、黒か白かこれはハッキリさせてもらいたい問題ですね。
もっともいいとされたらされたで、至る所でペットだしてマクロ組んで連射パッド放置だらけになって、経済崩壊。そして市場は終焉へまっしぐら確定でしょうけど。
たまに捨てアカウントか何かか、FCもないのもいますが。大抵一定以上儲かる狩場で連射放置されているキャラクターはFC同じのばっかりですからね。
名前出していいなら少なくとも複数人同じFCで放置してる人がいるFC挙げられるくらいですし。
色々な場所にいますが、クルザスのカラクール。
あとはバーニングウォールのゴールデンフリース。この辺りもいつ行っても同じFCの連射放置キャラを見かけますね。
運営としての見解をはっきり出してくださいという所ですよ、本当に。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote