Results -9 to 0 of 29

Dev. Posts

Threaded View

Player

パット操作の不便という事ですが、基本的にチャットに使用する機能なので、当然パットを離し、キーボードを使っている時に使用するキーボード+マウス操作で良いと思うのですが、私の思っているものと少し違うのかな?

私の知っているもので説明させて貰うと、まず任意のシステムウィンドウを開きチャット入力で任意の場所で目的の物をクリックすることでTAB定型文のような定型文がチャットに貼り付けられ、その定型分をクリックすることで内容を表示できるというものです。

例えば
    カバンを開きながらチャットモードにし、表記したいアイテムをクリックすると、アイテムリンクの定型分がチャットに貼り付けられます。
    それをチャットに出す事でLSチャットならLSチャットに流され、LSメンバーがその定型文部分をクリックすることでアイテムの内容(性能)を見ることが出来る。
    という物です。

取り合えずパット対応させる必要も無いと思いますが、戦闘中などでパットから手が離せないときに定型文部分を選択して見る機能ができれば便利なのかな?
    (5)
    Last edited by TsukasaN; 05-27-2011 at 08:59 PM. Reason: 誤字