自分はPCのみでプレイなのでPS3ユーザーさんの深刻な問題がイマイチ解らない部分があるので質問です。

Quote Originally Posted by M2ary View Post
なかでも一番困っているのは8人IDで仲間が表示されない事です。
白メインの自分にとって仲間が見えないのは致命的です。
なぜなら・・・メディカ以外回復する術がないからです。
盾が見えない時なんてもうどうしようもないです。(正直無理ゲーです)
この状況で、PTリストから選択回復とかって出来ないのですかね?あとマクロを利用してとか?
現状くつがえし様の無い仕様の中でも何とかして、バハムートダンジョンをもクリアしてる方がいる中、そこに行く以前にまともに出来て無いと主張する人達にも温度差があるような気もします。

PS3問題は、私的には無理して出した結果がこれだって感じでスクエニどうするつもり?としか思えない。
PS3は性能的にPCと比較すると凄く古いパソコンになるそうで、2006年に発売されたハードと言う事もあり、現行PC用ソフトをクロスプラットフォームさせた行為が問題なのでは無いでしょうか?
PCはPC専用の仕様、PS3はPS3仕様として、全く別にサービスをすれば今のような問題は回避できたのでは?とも思います。

既に始ったサービスを分けることは不可能でしょうから、他の方が言っているように画質クオリティーを下げてでも、普通にプレイ出来る環境を早急に作るべき問題だと思います。
ここでPS4に乗り換えればとかPCに乗り換えればと言う意見は無しとさせて頂きます。