Page 62 of 65 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast
Results 611 to 620 of 643
    Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by bob_no_suke View Post
    Japanismさんの投稿を見ると 「前者」ってありますから、
    たぶんCeroさんが思ってるのとは違うんじゃないかな。
    あら!完全に読み間違えてたかも。ご指摘ありがとうございます。
    というか、勉強してこいという以前の「自分のクラスが何なのかわかっていない」もしくは「基礎的な操作ができない」状況では、どうアドバイスしても無理ですねぇ。
    (0)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CF利用自体は全てのユーザーに与えられた権利ですので、○○は使うな意見は賛同できませんね。
    暴言云々は言うまでも無いので割愛しますが、ユーザーの意思を完全に無視したマッチングでのPTなのでデメリットが多いのは仕方が無いのかもしれませんね^^;(2.1のフィルターが来るまで我慢)

初見否定・効率否定等、お互いに○○は来るな的発言をする人こそ、自分で意思統一されたPTを集うべきだと思うのですけどね?
    (4)
    Last edited by Heme; 11-10-2013 at 02:03 AM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by GGC_XIV View Post
    http://ff14n.wikiwiki.jp/
     ↑
     FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?

確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?

ああ、ミッションのやつか。ありゃ難しいわw
    wikiの情報も間違ってないから安心して行け。次は勝てる

タゲをDPSにとられる→ハルオーネをコンボで入れてない
     ヒーラーが苦しい→スリップストリームを避けてない

だからガルをメンバーに向けないようにハルオコンボしながら
    スリップストリームかわしてりゃいつのまにか終わる

あとLBについてはDPSとヒーラーに丸投げでいい
    (8)

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    初めてワンダラーパレスにCF使って行った時に初見ですって言ったら「では説明しながらやりますので今回はストーカーの後ろを付いて行きましょう」って言ってやさしく手順を教えてくれたナイトさんを私は忘れません。
    同じ鯖だったら是非フレンドになってほしかったなーなんて思えるような事って素敵な事じゃないですかね!
    効率だけを求めるならシャウトして欲しいです。
    CFは失敗してもおっけい!!って気持ちを持って居ない人には使って欲しくないなあと思いますね
    (26)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「初見って言ったら即抜けされた。周回勢ふぁっく!」←抜けてもらったら補充できる。初心者の傲慢
    「CFで周回してたら初心者が来たふぁっく!」←CF使うな。周回勢の傲慢
    「暴言吐かれた」←サポートへ連絡
    「色々文句言われた」←成長する気あるなら言われたことを試してみよう
    「説明・案内してくれる!」←次来た時のためにしっかり身につけましょう

真蛮神に関しては即抜け数回抜けはお互いのためにもいいと思いますね。
    みんなで勝ちたい!ならFCなりの身内を8人集めていけばいいし、
    他の人はすぐ次のキュー入れられるし特にデメリット無いよね
    (6)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by GGC_XIV View Post
    http://ff14n.wikiwiki.jp/
     ↑
     FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?

確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?
     確かに以前の討伐ではココまで苦戦してないし、情報が間違ってる・・のかは判断できないが、とても適正には思えない、余程熟練者でもないと、特に回復1人じゃ荷が重いと思うし、即死技も初見の方には過酷過ぎると思うがなぁ?逆にフツーに見える人の方が不思議だが?
    私の場合ですが、初盾で2回目でクリア出来ました。DPSにタゲを奪われるのは盾のヘイト取りがうまくいっていないのだとおもいます。ヘイト取りやWSよけなどが上手くいかないと白のMPもきつくなり、PTが窮地に落とされるでしょう。
    範囲技は人により熟練速度は代わってくるとおもいますが、何度か行けば、どの方向から攻撃が来るのか、覚えられよけるのも楽になるはずです。そういう難易度で作られています。何度かいけばクリアできる範囲で。
    全体大ダメージ範囲はDPS(足りなければヒーラーを加えて)が羽処理さえキチンとしておけば、普通に超えられるものです。(特に弱いガルーダなら)
    LBに関しては盾やヒーラーは通常、使わないことが多いです。DPSがLBというのは間違いではないきがしますよ(^^。
     (盾のLBは余程、羽処理がうまくいかず、大ダメージがくるのが予測できた場合、盾の判断もしくは事前の相談で盾LBということではないかと推測します。)

「努力!友情!勝利!」でCFがダメなら、仲間うちやシャウトで集めて、行くのが良いかとおもいます~☆ガンバッテくださいねっ!!

追記:CFでも良い人とめぐり合えば、チャットで「初盾で迷惑かけますがおねがいします」(盾JOBに限らず)とか
    「何かアドバイスあれば教えてください」というと、快く協力してくれることもいろんなIDで経験があります。
    世の中、悪い人ばかりではないので、不安や自信がない場合は、正直にお話してみるのが、「吉」だと私はお勧めします♡
    (7)
    Last edited by Fuu; 11-10-2013 at 03:13 PM.

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「CFは予習しないでミスしまくっても誰も文句は言えず、むしろ上手い奴が下手な奴に丁寧に説明して当然な場所であり、その条件を飲めない者はシャウトで募集しなくてはならない」というのは、ただの思い込みですよね。

「2回全滅で解散しろ」というのもただの思い込みですし、「やる前に20回イメージトレーニングしろ」というのもただの思い込みです。

CFに思想はありません。あれはただの機械的なマッチングシステムです。それ以上でもそれ以下でもない。
    (59)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    お互いに相手に優しい対応を心掛ければいいだけだと思うのですが、例えばここでベテランの人に親切に教えて貰った人は、逆の立場になった時に同じように対応して上げようと思うのではないでしょうか?逆もまた然りだと思います。どうせなら善意の連鎖の起きる場所にしたいですね…
    (25)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    知らないIDにはじめて行くときは正直怖いねw

みんな初めてなら、どきどきするけど。
    (4)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    ゲームて、なんだろうな?w
    (8)

Page 62 of 65 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast