CF利用自体は全てのユーザーに与えられた権利ですので、○○は使うな意見は賛同できませんね。
暴言云々は言うまでも無いので割愛しますが、ユーザーの意思を完全に無視したマッチングでのPTなのでデメリットが多いのは仕方が無いのかもしれませんね^^;(2.1のフィルターが来るまで我慢)
初見否定・効率否定等、お互いに○○は来るな的発言をする人こそ、自分で意思統一されたPTを集うべきだと思うのですけどね?
Last edited by Heme; 11-10-2013 at 02:03 AM.

http://ff14n.wikiwiki.jp/
↑
FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?
確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?
ああ、ミッションのやつか。ありゃ難しいわw
wikiの情報も間違ってないから安心して行け。次は勝てる
タゲをDPSにとられる→ハルオーネをコンボで入れてない
ヒーラーが苦しい→スリップストリームを避けてない
だからガルをメンバーに向けないようにハルオコンボしながら
スリップストリームかわしてりゃいつのまにか終わる
あとLBについてはDPSとヒーラーに丸投げでいい
初めてワンダラーパレスにCF使って行った時に初見ですって言ったら「では説明しながらやりますので今回はストーカーの後ろを付いて行きましょう」って言ってやさしく手順を教えてくれたナイトさんを私は忘れません。
同じ鯖だったら是非フレンドになってほしかったなーなんて思えるような事って素敵な事じゃないですかね!
効率だけを求めるならシャウトして欲しいです。
CFは失敗してもおっけい!!って気持ちを持って居ない人には使って欲しくないなあと思いますね
「初見って言ったら即抜けされた。周回勢ふぁっく!」←抜けてもらったら補充できる。初心者の傲慢
「CFで周回してたら初心者が来たふぁっく!」←CF使うな。周回勢の傲慢
「暴言吐かれた」←サポートへ連絡
「色々文句言われた」←成長する気あるなら言われたことを試してみよう
「説明・案内してくれる!」←次来た時のためにしっかり身につけましょう
真蛮神に関しては即抜け数回抜けはお互いのためにもいいと思いますね。
みんなで勝ちたい!ならFCなりの身内を8人集めていけばいいし、
他の人はすぐ次のキュー入れられるし特にデメリット無いよね

私の場合ですが、初盾で2回目でクリア出来ました。DPSにタゲを奪われるのは盾のヘイト取りがうまくいっていないのだとおもいます。ヘイト取りやWSよけなどが上手くいかないと白のMPもきつくなり、PTが窮地に落とされるでしょう。http://ff14n.wikiwiki.jp/
↑
FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?
確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?
確かに以前の討伐ではココまで苦戦してないし、情報が間違ってる・・のかは判断できないが、とても適正には思えない、余程熟練者でもないと、特に回復1人じゃ荷が重いと思うし、即死技も初見の方には過酷過ぎると思うがなぁ?逆にフツーに見える人の方が不思議だが?
範囲技は人により熟練速度は代わってくるとおもいますが、何度か行けば、どの方向から攻撃が来るのか、覚えられよけるのも楽になるはずです。そういう難易度で作られています。何度かいけばクリアできる範囲で。
全体大ダメージ範囲はDPS(足りなければヒーラーを加えて)が羽処理さえキチンとしておけば、普通に超えられるものです。(特に弱いガルーダなら)
LBに関しては盾やヒーラーは通常、使わないことが多いです。DPSがLBというのは間違いではないきがしますよ(^^。
(盾のLBは余程、羽処理がうまくいかず、大ダメージがくるのが予測できた場合、盾の判断もしくは事前の相談で盾LBということではないかと推測します。)
「努力!友情!勝利!」でCFがダメなら、仲間うちやシャウトで集めて、行くのが良いかとおもいます~☆ガンバッテくださいねっ!!
追記:CFでも良い人とめぐり合えば、チャットで「初盾で迷惑かけますがおねがいします」(盾JOBに限らず)とか
「何かアドバイスあれば教えてください」というと、快く協力してくれることもいろんなIDで経験があります。
世の中、悪い人ばかりではないので、不安や自信がない場合は、正直にお話してみるのが、「吉」だと私はお勧めします♡
Last edited by Fuu; 11-10-2013 at 03:13 PM.
「CFは予習しないでミスしまくっても誰も文句は言えず、むしろ上手い奴が下手な奴に丁寧に説明して当然な場所であり、その条件を飲めない者はシャウトで募集しなくてはならない」というのは、ただの思い込みですよね。
「2回全滅で解散しろ」というのもただの思い込みですし、「やる前に20回イメージトレーニングしろ」というのもただの思い込みです。
CFに思想はありません。あれはただの機械的なマッチングシステムです。それ以上でもそれ以下でもない。

お互いに相手に優しい対応を心掛ければいいだけだと思うのですが、例えばここでベテランの人に親切に教えて貰った人は、逆の立場になった時に同じように対応して上げようと思うのではないでしょうか?逆もまた然りだと思います。どうせなら善意の連鎖の起きる場所にしたいですね…
知らないIDにはじめて行くときは正直怖いねw
みんな初めてなら、どきどきするけど。
ゲームて、なんだろうな?w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote