オープニングに登場する冒険者は
ナイト・戦士・詩人・黒魔道士・白魔道士の5人パーティーですが
これの戦士を近接アタッカーと考えると、極めてバランスが取れている様に思えます
だけど、実際のゲームでは4人パーティー…
色々深読み出来ますよね
オープニングに登場する冒険者は
ナイト・戦士・詩人・黒魔道士・白魔道士の5人パーティーですが
これの戦士を近接アタッカーと考えると、極めてバランスが取れている様に思えます
だけど、実際のゲームでは4人パーティー…
色々深読み出来ますよね
戦士ではなく応援団の一人だと考えれば問題解決ですね。
そして竜騎士は見えないところにいます。
ムービーを作る人とゲームシステムを作る人は違う・・・
ムービーって大抵見た目で作ってますしね
でも4人じゃなく5人(盾1/ヌーカー1(黒とか)/メレー1(モとか)/バッファー1(詩とか)/回復1=現状でT1/D3/H1)の方がバランス取れそうですねぇ
DPSの人数割合的にもT:D:H=1:3:1の方が良さそうです
竜騎士はジャンプ中なんですよ! よ!
まぁ画面で映えるのが5人だからなんでしょうけど。後はCFのマッチングも時間が掛かるでしょうね。
ジョブじゃなくて種族で見てみると…?
FCで遊びに行く時とか、FullPTにちょっと人数が足りないのはよくあること
冗談ぽく見えますが、あのチームは野良PTではなく、旧版OPに登場した冒険者のグループなのです
ちなみに元々のメンバーがヒュラ♂・エレ♂・ミコ♀で
そこにエレ♀・ルガ♂・ララ♀を勧誘し、その後エレ♂が離脱して現在の形となったようです(参考)
実はあれはフールパーティで、でもテレポする前賢者が「すまん、これワシも初めて」って言って、
三人の冒険者がパーティがら離脱した。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
なぜあの銀髪の素敵なエレ♀を外したー?!
なぜだー?!
Player
8人PTだったが3人死んだ説
Vrtra?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.