Results 1 to 10 of 459

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    セキュリティーに穴があったのはスクエニ側の落ち度だと思うけど、それを抜かしても緊急案件に対してメンテまでの時間を告知(延命)しろどういう神経をして発言しているのかわかりませんね・・・。
    正直この発言をしている人に、単なるクレーマーか業者の方ですか?と聞きたいぐらいです。

確かに急に落とすことによってデメリットはあると思います。
    しかしそれを理解した上で、運営側も落としているんだから騒ぐようなことでもない気がします。
    ダンジョン攻略中で、クリア報酬がもう少しだった人は可哀想だとは思いますが、製作中に落とされて素材を失った方はサポートにでも問い合わせればいいのでは?

そして私がこの件で一番憤りを感じる事は、被害にあわなかったのに『あーだったら』とか『こーだったら』と不満を言ってる人達ですね。
    確かに自分の大切なデータを扱っているのだからしっかりして貰わなければ困る!と言う気持ちは私にもありますが、ここできついことを言ってる人は少しどが過ぎてる感じがします。
    (25)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    セキュリティーに穴があったのはスクエニ側の落ち度だと思うけど、それを抜かしても緊急案件に対してメンテまでの時間を告知(延命)しろどういう神経をして発言しているのかわかりませんね・・・。
    正直この発言をしている人に、単なるクレーマーか業者の方ですか?と聞きたいぐらいです。

確かに急に落とすことによってデメリットはあると思います。
    しかしそれを理解した上で、運営側も落としているんだから騒ぐようなことでもない気がします。
    ダンジョン攻略中で、クリア報酬がもう少しだった人は可哀想だとは思いますが、製作中に落とされて素材を失った方はサポートにでも問い合わせればいいのでは?

そして私がこの件で一番憤りを感じる事は、被害にあわなかったのに『あーだったら』とか『こーだったら』と不満を言ってる人達ですね。
    確かに自分の大切なデータを扱っているのだからしっかりして貰わなければ困る!と言う気持ちは私にもありますが、ここできついことを言ってる人は少しどが過ぎてる感じがします。
    私もサーバーを落とした時は、予告くらいすればいいのにって思いました。
    ただ、フォーラムやネットで情報を調べ、時系列で流れを見た結果、今回の対応は苦肉の策かつ最善の対応だったのではないかと、事後の状況(大幅な巻き戻りがなかったことや個別対応で済んだこと、被害が少額の普通の買い物にまで悪用されなかったこと等)から思う様になりました。

ただ、「正直この発言をしている人に、単なるクレーマーか業者の方ですか?と聞きたいぐらいです。」この発言はどうかと思いますね。
    発生した状況、対処された内容を元に、ある程度IT関連の知識を持った人であれば容易に判断つく内容であっても、IT関連の知識がない普通のユーザーにそこまで考えが及ぶのかという点で言ったら、これは言い過ぎじゃないでしょうか?
    (7)
    Last edited by yHayashi; 11-09-2013 at 08:02 PM. Reason: 誤字修正の為