Page 39 of 44 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 431
    Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    法的処置と言ってますが、示談の場合いくら請求するのか教えて欲しい今日この頃。
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    吉P、開発&運営の皆様お疲れ様です。

英語スレの方にもスレ主と同じ問題に遭遇した人がいて、緊急メンテの1時間ぐらい前に友達からこのスレみてみ!って見てサーバーのセキュリティの話していたので告知なしで緊急メンテで落としたのは正解だと思います。時間を告知してたらその盗んだギルを他キャラに動かす時間、アカウントハックのテンポを上げてきたり色々想像できるので告知なしのが対応しやすいと思います。自分もリーブ中でクリア寸前だったけどしょうがねーw それぐらいどうって事ない、☆2製作やってる人たちとかバハクリアして宝開けた瞬間とかの人たちにはなにか対策があると良いですね。

最近サーバーが重いのもSTFに止められた業者やBOT製作者が何らかの方法でサーバーを攻撃してるんじゃないかとか思ったりもしていたので、セキュリティをしっかり、せめてキャラデータがこのように簡単にハックされない対策が早く入ればいいと思います。 個人的にはどうやって特定のプレイヤーのギル量を確認したのかがすごい気になる所です、他のプレイヤーの装備を確認する時のQueryにもしかしてそのキャラのギルの情報も実はあって、ゲーム上では見れないものの通信データの中にその情報が入っていて、IDも見られて、そこから簡単にハックしてるんじゃないかとか予想、自分はRPGとか作った事ないからどういう仕組とか分からないですが、ウェブサイト作成のDBのやり方とか考えるとこんな感じかなーとかw

またまた週末になってしまい開発も運営も大変でしょうが、頑張ってください、応援しています。

PS. 今回、Twitterで ヨシダーーーーーー 叫んでる数には吹いたw
    (12)
    Last edited by Reinheart; 11-09-2013 at 02:04 AM.

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    これ2次被害とやらで素材や何やらを失った人は、ログイン出来るようになった今でも実際に戻ってきてないのかな?
    (1)

Player
    Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu's Avatar
    Character
    Nonnon Moomin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70

【要望です】

クラフトに失敗(サーバーダウン含む)しても素材失わないように変更しませんか?
    ほとんど失敗することなんてないのですから、ロスト判定なんていらないと思うのですけど・・・。
    マテリア禁断の方でも心が折れるのでロスト判定なくしたって仰ってましたが、哲学消失もかなり心が折れますよ。
    NQ装備自体はIDボスから稀に出すとかで従来の出品数と変わらないように調整すれば良いと思います。

今後もハッキングは多発すると思います。一度味を占めたら繰り返してくるでしょう。その度にロスト被害者がでたら
    ユーザー側もハッキング対処のサーバーダウンに消極的になってしまいます。緊急の対策と、素材ロストを天秤にかけられてる
    クラフターがあまりにも哀れです。

吉田P並びにFF14開発部の方々は数あるMMOの中でもかなり優秀なスタッフだと思ってます。
    こんな幼稚にすら達してない低次元なRMT業者の不正行為で、逆に加害者呼ばわりされるのは勿体ないと思いますので上記含めた
    対策を検討いただけると信じています。
    (3)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu View Post
    クラフトに失敗(サーバーダウン含む)しても素材失わないように変更しませんか?
    ほとんど失敗することなんてないのですから、ロスト判定なんていらないと思うのですけど・・・。
    こんなことしたらHQできなかったらわざと失敗していくらでもやり直せちゃいますよ。
    (16)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    こんなことしたらHQできなかったらわざと失敗していくらでもやり直せちゃいますよ。
    その場で最後の状態から(耐久度、品質、CP)続行できるオプションがあればいいと思う。それならチートできないべ? ただ最後の状態を毎回サーバー側にセーブしないといけないから難しいと思います。 できるけど、クラフター全員分のデータを処理しないといけないからサーバーに負担が掛かったりするかも?って意味での「難しい」です
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu View Post
    素材を失うってリスクがなくなった途端、マーケットは崩壊する気がします。
    まずNQ装備はゴミになっちゃいますね、HQ装備じゃないプレイヤーはお断りみたいな。
    まぁHQがNQ並に価値が下がる可能性もあるけど。

それならいっそHQそのものを無くした方がまだいいし、リスクのないクラフトに価値ってあるんですか?
    (20)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営様お疲れ様です!

外部からの理不尽な攻撃に対し今回の対応はとても良かったと思います。
    で、特定された犯人に対する僕の要望なんか書いておきます。
    示談なんかぬるいぬるいっ!
    世界企業スクエニにアタックをかけたことを後悔する位コテンパンにしてやって下さい。
    各国のニュース機関にも発表を行い
    「14なんてチョロいよw」
    とか思ってる連中に
    「うわ・・・やべえ、逃げなきゃ」
    と思い知らせるような大企業もブッ飛ぶ損害賠償を請求するべきです。
    スクエニを攻撃するには計り知れないほどリスキーだということを世界中に知らせるべきです。
    さもなくば一人二人引っ括った所で懲りるやつなどいないでしょうし
    面白いとまで思う輩もいるでしょう。
    見せしめの前例を作り攻撃しようとする側に心理的な抵抗感、ダメージリスクを与えるのが好ましいです。
    それによりRMT業者やチートツールを利用しようとする一般ユーザーにも
    「不正は不味いノダ」
    というイメージ宣伝にもなります、
    セキュリティがザルだと言われようが結局突破するのは人間ですから心理的なダメージは大きいポイントになるんじゃないでしょうか。
    壁を越えた先は崖であると知らせてあげましょう^^
    今度は億倍返しだっ!
    (19)
    Last edited by doyakichi; 11-09-2013 at 07:28 AM. Reason: ぼくもこういうのすごい頭きますし、くやしいです。

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    今回の被害が限定されていたのって、要は数十万ギル持ってる方から取るのが効率いいからって事ですよね。

つまりは、犯人がやろうと思えば今回の比にならない被害件数が発生した可能性もあるという事のように思います。

幸い個別対応が可能な結果となっていますが、最悪の事態も考えて開発チームの方々にはより一層の対策を期待します。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    制作中ロストした補償しろスレたたないとこみると、
    最小限の被害で済んだのかな?

バックアップはどの程度で残るのかはしらんけど。
    (1)

Page 39 of 44 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast