Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    業者対策なんでしょうが、結果それが対策にならず狭い生息地域の奪い合いになり、業者がツールを使い始める、市場の独占のできあがり。って流れになってますよね、フリースも連写パットによる放置狩りの温床と化していて、とてもじゃないけど数を集められません。こんなのもう発売日から分かってる事なのに、なんのアクションもなしで黙りを決め込んでます、どうせこのスレにも公式からの書き込みのないまま流されるだけでしょう、見てすらいないかもしれません、いま起きてるギル不正利用の件といい運営がずさんすぎます。プレイヤーあってのMMOなのをお忘れなく。
    (15)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ギャザの素材でレベル上げできるクラスとできないクラスでは差が有りすぎるような…

取り合いさせたいならPK等の取り合う手段を、そうでないなら取り合いをせずに済む調整をしていただきたいものです
    (1)

Player
    Nyanko_Jam's Avatar
    Character
    Nyanko Jam
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50
    ダイアマイトウェブやフリースは、常に誰かしら狩っているというのが現状ですよね。
    私は裁縫のレベリングの際、クエスト要求物で必要なもの以外はダイアマイトウェブとフリースは使わないでリーヴを併用してLv50にしました。
    ですが、やはり対象のMob素材が手に入るならば、そのほうがシャードの消費も抑えて楽にレベリングができていたと思います。
    ですので、BOTの取り締まりは勿論、リーヴの報酬を選択(シャード or 素材)できるように変更、他にも素材の入手経路を増やす等がいいと思います。
    (9)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    適正レベルの人がクエコンプのために狩りに来てるだけかもしれないのに、高レベルの人が必死になってFAを取ろうとしてる様はとても醜いです。
    そしてそのような行為を受けてしまうと、それだけでFF14のゲーム全体が嫌いになってしまいそうになります。
    戦闘職しか手に入れることができない素材があるのは全然構いませんが、取り合いをしなくても誰でも戦えるような環境にしてください。
    (20)

Player
    Dogwood's Avatar
    Character
    Zachary Nemesis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70

ツールBOT使用プレイヤーを報告してもいまだに遊んでいるプレイヤー

今から3週間前になると思いますが、50台の日本人プレイヤーが明らかにBOTでカラクールを狩っていました。周りに数人が集まり、色々検証して、一人がそのBOTでひたすらカラクールを狩っているプレイヤーのFCのメンバーに連絡したら「今XXさんは外出中です」と。明らかにBOTと判断しそこにいた数人でBOT報告を。
    証拠は: 1.メンバーが不在とその場でテルに答えた。2.他の人がファーストタッチしてもひたすら魔法唱え続けていた。3.隣でテルしてもセイで会話しても無反応(シャウトもしてましたけど)止まることも無く永遠に狩り続けていました。
    でもそれから3週間 その人は今もインしています。罰せられていないので多分今もツール使っているのでしょう。家族は「株主じゃないか?」と皮肉まで。
    これっておかしいですよね?その人が罰せられないのなら それってBOT使っても良い むしろ使わなきゃ損って言ってるような事じゃないですか。
    なのでスクエアの皆さんにお願いです。こういう人は厳しく罰してください。ちゃんと厳しく処分してくれないと違反している事が勝ちになってしまいます。ちなみにその人のFCの他のメンバーもカラクールをその日ほぼ独占していました。その人はFCのマスターなので そこの他のメンバーも真似をしている人は多いでしょう。ツールを使ったら違反といっているのはスクエアさんです。。これは課金している日本人だったら許せるんですか? そしたら私も他の皆さんもOKってことですよね?
    どこのスレにこれを書いてよいのか判らなかったので 素材狩りのここに書かせてもらいました。
    (23)
    Last edited by Dogwood; 11-08-2013 at 09:50 PM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko_Jam View Post
    ダイアマイトウェブやフリースは、常に誰かしら狩っているというのが現状ですよね。
    私は裁縫のレベリングの際、クエスト要求物で必要なもの以外はダイアマイトウェブとフリースは使わないでリーヴを併用してLv50にしました。
    ですが、やはり対象のMob素材が手に入るならば、そのほうがシャードの消費も抑えて楽にレベリングができていたと思います。
    ですので、BOTの取り締まりは勿論、リーヴの報酬を選択(シャード or 素材)できるように変更、他にも素材の入手経路を増やす等がいいと思います。
    Quote Originally Posted by Dogwood View Post
    今から3週間前になると思いますが、50台の日本人プレイヤーが明らかにBOTでカラクールを狩っていました。周りに数人が集まり、色々検証して、一人がそのBOTでひたすらカラクールを狩っているプレイヤーのFCのメンバーに連絡したら「今XXさんは外出中です」と。明らかにBOTと判断しそこにいた数人でBOT報告を。
    (略)
    どこのスレにこれを書いてよいのか判らなかったので 素材狩りのここに書かせてもらいました。
    ドロップ率は悪くはないと思います。
    1時間くらいで2スタックちょい+HQ10~20個くらい取れます。(他に誰もいなければ)

ただ、BOTが狩場を独占しているため(大抵沸く前にすでにFA取ってる)、BOTがいない沸き場に正規ユーザーが集まって、
    結局は正規ユーザー同士で取り合いになっちゃうんですよね。

さらに、最近だと、BOTなのかそれともツールなのかわかりませんが、FCに入っていて、サーチ情報にも自己紹介が書いてあるユーザーが、
    朝から晩まで、延々と放置狩りし続けてることがしばしばあります。
    たぶんツールとマクロの組み合わせなんでしょうけど、こういう私益(マケで売りさばく)のために狩場を独占されるのも何かちがいますよね。
    (あるいはアカウントハックされたか)

とりあえず、怪しいなぁ、と思ったら、下記を実行し、その後通報するようにしてます:
    ・SayやTellに無反応
    ・取り合いにもまったく無反応(自分がFA取れないものには手出してこない)
    ・常に同じ動作をしてる
    ・「取り込み中」に設定しTellを受け付けない
    ・ワープしてる
    ・その場から一歩も動かない

疑わしき者はとりあえず通報、それにどう対処するかは運営の仕事だと思うので、毎日結構通報してたりします。
    (5)
    Last edited by _Sera_; 11-08-2013 at 10:09 PM. Reason: 同じことをDowwoodさんが仰ってたため

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ふう・・・ヤギ狩り楽しいです><
    範囲で根こそぎ掻っ攫っていく人も居ますけど><;

あと狩っておいてなんだがどうしてもヤギじゃなくヒツジにしか・・・
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    nakaend's Avatar
    Character
    Soara Moon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    1個ずつでもいいので100%ドロップしてくれればまだ受け取り方も変わってくるんですけどねぇ。
    クラフター製作がドロップ系だとちょっとやりにくいです。
    面倒くさくなってリーヴでLv上げと思うようになり、結果業者が喜ぶような流れになってます。

クラフターは全部Lv30以上になってますが、ドロップ系のはどうしようか悩んでしまいます。

追記。
    フリースって毛糸と不織布の素材だから200取っても足りなくない?
    (1)
    Last edited by nakaend; 11-09-2013 at 02:56 AM. Reason: 追記の追加

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    とりあえず、怪しいなぁ、と思ったら、下記を実行し、その後通報
    個人レベルのチェックとは言え、チェック方法を教えてしまうのは不味いと思います。
    逆に言えばそれへの対応をしてしまえばバレない(バレにくい)事になってしまいますので…。
    (1)

Player
    zonu's Avatar
    Character
    Zill Phalum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dogwood View Post
    証拠は: 1.メンバーが不在とその場でテルに答えた。2.他の人がファーストタッチしてもひたすら魔法唱え続けていた。3.隣でテルしてもセイで会話しても無反応(シャウトもしてましたけど)止まることも無く永遠に狩り続けていました。
    でもそれから3週間 その人は今もインしています。罰せられていないので多分今もツール使っているのでしょう。家族は「株主じゃないか?」と皮肉まで。
    これっておかしいですよね?その人が罰せられないのなら それってBOT使っても良い むしろ使わなきゃ損って言ってるような事じゃないですか。
    なのでスクエアの皆さんにお願いです。こういう人は厳しく罰してください。ちゃんと厳しく処分してくれないと違反している事が勝ちになってしまいます。ちなみにその人のFCの他のメンバーもカラクールをその日ほぼ独占していました。その人はFCのマスターなので そこの他のメンバーも真似をしている人は多いでしょう。ツールを使ったら違反といっているのはスクエアさんです。。これは課金している日本人だったら許せるんですか? そしたら私も他の皆さんもOKってことですよね?
    自分も何回も通報してますが無駄ですね。
    毎日、人通りの多い場所でも堂々とやってるのが現状の運営対応の結果ですよ。

<追記>
    通報したのは業者ではないプレイヤー数人です。
    それもレリック+1・神話・アラガン装備などを持っていて、多くのクラスをLV50にしているようなプレイヤーでした。
    アカウント停止のリスクがないと確信しているからこそやるんだろうと思います。
    (8)
    Last edited by zonu; 11-09-2013 at 08:59 AM. Reason: 追記

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast