横槍ですみませんが、大抵のオンラインゲームは定期的にデータバックアップしてます。
今回の件は修正対象データが増え過ぎるとデータの整合性で別の不具合が出て
大規模ロールバック(より古いデータに巻き戻す)に対応が悪化する可能性も考えられます。
告知が十分で無かった点を除けば、運営の対応は相応のものでしょう。
投稿内容が議論にもならないような内容は相手をせずに通報にご協力お願いします。
本来のスレッドの趣旨からテーマが逸れてしまっていますので・・
よしPが次回のライブでミコッテ(♀)のコスプレして登場すれば
みんな許してくれるよ!www
皆様いつもお世話になってます!(>_<)
で、結局原因は何でどんな処置をする予定で、メンテナンスはいつ頃終わるの?
誰かはよまとめて!!
そもそもこの案件と事前にあった緊急公式メンテが同じものとは限らないでしょう?
あと、素材が吹っ飛んだ等も一応サポートデスクに報告してみて、対応してもらえそうなら対応してもらって
ダメならダメで、こういう事になってしまったんですけどー
って被害にあった人、本人がスクエニと交渉すればいいじゃない
だれだれがーとか、はひとまずおいて今回の緊急メンテは可及的速やかに対処を行わないと
本当にどうしようもないぐらい最悪の状態だ って思えるので、流石に即時切断で事後説明でも何らおかしくは無いと思うけど。
少しでもお役に立てば・・・
問題発覚直前のシャード相場です。
いつもシャード相場は40ギル前後でしたが、これがでたことで大幅な下落になりました。
どうもおかしいとFCメンバーと話していた矢先に問題が発生したということでしたのでキャプチャしました。
何か問題あれば削除させていただきます。
![]()
私はデンキ関係はまったく【ワカリマセン】ですが^^(触るとしびれるくらいしか・・・)
不正をしたハンニンさんが、証拠隠滅をする猶予を与えないために、予告無しにシャットダウンしたのかもね。
非常線←でいいのか? 張る時とかに、事前告知はしないと思う。すれば、ハンニン逃げちゃうからね。^^
今回、法的処置もじさない、と言っているので、何としても証拠がないと・・・
ってことで、一件落着!となるのかどうか?いずれにしても、次回のPレターライブの『テスト放送』は、土下座三兄弟の復活必至・・・
あと、ユーザー側には、今のところ瑕疵はなさそうなので、みんな仲良くしようよ。\^0^/
予告無しでの開始に戸惑いましたが事の重大さに予告無しでの強制落としは英断だと思いました。
被害にあわれた方簡単には手に出来ない額ですから心中お察しします。
出来るだけ早く色々な意味で復旧する事を祈っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.