CTRL+Hは一時的にチャットモードをシャウトにするキー割り当てですが、文字入力後にCTRL+Hでカーソルの直前の一文字が消えます。
CTRL+Hしてから入力すればいいだけなんですけどね
#BackSpaceとCTRL+Hのキーコードが一緒とかっていうつまんないミスかもしれない
CTRL+Hは一時的にチャットモードをシャウトにするキー割り当てですが、文字入力後にCTRL+Hでカーソルの直前の一文字が消えます。
CTRL+Hしてから入力すればいいだけなんですけどね
#BackSpaceとCTRL+Hのキーコードが一緒とかっていうつまんないミスかもしれない
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただいた挙動は日本語入力ソフトのMS-IMEの設定によるものと思われます。
初期設定では、変換確定前の入力文字列に対してCtrl+HがBackSpaceキーと同じ働きをするようになっていますので、必要に応じてMS-IMEの設定を見直してみてください。
設定の変更方法等についてはMS-IMEのマニュアルやサポート情報等をご参照ください。
Last edited by JingoroHidari; 05-30-2011 at 02:21 AM.
IMEの設定等確認してみましたが、IMEは無関係でした。FFXIVでのみ発生する事象でFFXIVに原因があることが確定しました。
以下試した内容と結果
・IMEのCTRL+Hの動作を無効もしくは文字削除以外に割り当て
=>FFXIVでのみCTRL+Hで一文字消える
・IMEをOS上で無効
・IME以外の仮名漢字変換を利用(CTRL+Hが一文字削除ではない事を確認)
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote