Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 431
    Player

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    緊急事態と察知しての予告前のサーバーダウン、プロデューサーからのフォーラムへの迅速なコメント、きっちりしてると思いますけどねぇ
    迅速なサーバーダウンに文句言ってる人は正直どうなのって思いますが・・・
    落とす告知をしたところで長くプレイヤーを待ってられるレベルのものじゃないですしね。
    サーバーダウンの文句は同意です。

ただそれ以外のセキュリティ等の文句はもうフォローの仕様がないですね;
    脆弱過ぎと思われても仕方がない。
    (9)
    Last edited by moy; 11-08-2013 at 06:30 PM.

Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    釈明だ謝罪だってなんかわけわかんねーwたかがゲームなのに。いいじゃんまたやれば
    (52)

Player

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    緊急事態と察知しての予告前のサーバーダウン、プロデューサーからのフォーラムへの迅速なコメント、きっちりしてると思いますけどねぇ
    迅速なサーバーダウンに文句言ってる人は正直どうなのって思いますが・・・

あとはこの後のセキュリティ強化ですよね。
    いあ当たり前のことをきっちりしてると言われても、、、、
    寧ろフォーラムだけで告知してるとかありえねーよ。
    レターとして出すべきでしょ。
    最低レベルの対応
    (27)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    これ不正利用とか、規約違反の枠を超えてて、犯罪じゃないですか。

技術や法律に詳しくないので分かりませんが、不正アクセス禁止法か電子計算機器損壊等営業妨害罪?か何かの法律に該当しそうな気がします。
    (8)
    Last edited by Siva; 11-08-2013 at 06:33 PM. Reason: 脱字

Player
    BIBLE's Avatar
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    私は告知云々で対処が遅れるより、即サーバーを落とした英断に賛成です。今回はリムサでマーケットボード付近の方のみの異常事態のようですが、他の条件で発生し被害にあっていた可能性もあるわけで、被害が拡大するよりいいと思います。告知してから落としたほうがいいというのは当然の考えだとは思いますが。
    (61)

Player

素早いサーバーダウンは評価されるべきでしょう、放っておけば更に被害が拡大しかねません。
    突然の事件で対応に忙しいとは思いますが、どうかこれからもがんばってください。応援しています。
    (58)

Player
    tomodachi's Avatar
    Character
    Mia Pumpkin
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    事前告知なしの強制ダウンはダメでしょ・・・前からあるけどそういうシステムなのかな?
    Ⅺなんかはしつこいくらいお知らせログ出てましたが。あれくらいでいいと思います。
    怖くて新式アクセとか作れないではないか!
    (13)

Player
    GroriNeko's Avatar
    Character
    Rune Honoka
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    離席して戻ったら予定より早く墜とされてて驚いたけれど、事情が分かれば仕方無いと個人では納得できましたし。
    この辺の感情の落としどころは、もう個人差なので不満全てを満たす対応は不可能でしょう。

取敢えず、完全巻き戻しがないだけでもありがたいですよー。
    叫びたくなる気持ちは分かりますので、再ログインできたら思い切り叫べばいいんじゃないかな!

でもまあ、本当に怒りを向けるべき相手は業者だよね。
    あとRMTなんてのに利益が出るMMOPLの現状にも少なからず。
    時間がないからRMT手を染める、っていう言い分を前に遊んでいたMMOで見た事あるけど。
    禁止されてる事を平然とやれる思考がもう手遅れだよね…。

取敢えず、同様のセキュリティホールは全部潰して下さい。
    一度目は不満で済む、二度目は信用を失くす、三度目は…終わりでしょう。

FF14は好きなので、頑張って下さいな。
    (20)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    定刻通りに18時にメンテして、その間ギルが勝手に使われるより
    告知なしで前倒しで鯖ダウンされた方がはるかに幸せではないか?
    もちろん前倒しするならアナウンスが欲しかったわけだけど、する余裕がないぐらい緊急な案件だから仕方ないと思う。
    (78)

Player
    u_lala's Avatar
    Character
    Hal Ulala
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    簡単に追跡できそうだし、こんなやり方を平気でできるのは犯人は海外にいたりするのかな。法的処置をされても困らないような国にいるとか。
    セキュリティが甘いのかも分かんないけど、技術ある人が本気になったらどんな強固なとこでも入れちゃうんじゃないの?と思うし、法的処置がとれない相手だと厄介だね。
    悪意があって執拗な犯人だとセキュリティ対策もイタチごっこになるわけで。

同業他社からの嫌がらせかもしれないし、、結構本格的な業務妨害な匂いがするね。新生始まってからの業者シャウトもしつこ過ぎてRMTの宣伝というより嫌がらせの域に入ってるなーと思うし。
    負けるなスクエニ!
    (43)

Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast