旧FF14から応援してきたプレイヤーとしてとりあえず一言。
不測の出来事で残念ですが、これにめげずに吉Pも開発・運営等の全スタッフの皆さん頑張ってください!
ようやくここまでFF14を立て直せたのですから。少なくとも私は今回の件でFF14を見捨てるつもりはありませんから!
1万人のプレイヤーを100万人以上にまで増やした吉Pやスタッフのみなさんならきっと立て直せます!
健闘を祈ります。
旧FF14から応援してきたプレイヤーとしてとりあえず一言。
不測の出来事で残念ですが、これにめげずに吉Pも開発・運営等の全スタッフの皆さん頑張ってください!
ようやくここまでFF14を立て直せたのですから。少なくとも私は今回の件でFF14を見捨てるつもりはありませんから!
1万人のプレイヤーを100万人以上にまで増やした吉Pやスタッフのみなさんならきっと立て直せます!
健闘を祈ります。
そもそもブラフの可能性もあるよ。
バグを存在しない第三者の仕業にする。
これは…もっと早くにメンテでも良かったような案件ですね…今後セキュリティの強化がされる事を期待します。
吉Pも運営スタッフも頑張ってください!
…でも、叫びたくなるのは仕方ないよね…
ヨシダァァああああああああああああああああああああああ!
法的処置わかりますが それと急に落とすと 何の関係もございませんw
予定よりかなり早くサーバー停止来たけど、被害拡大を防ぐためだろうし神対応でしょ
何か告知はほしかったけど・x・
こんな簡単にハックされるとか、スクエニアカウントの方は本当に大丈夫なんですか?
一度全社的に外部のセキリュティ専門会社にセキリュティチェックしてもらったほうが良いのでは?

今回はこのように少し大事になってはおりますが、今回に限らずこのような不当な被害に合われた方は他にもたくさんいるはずです。
そういう人たちにも保障はしていただけないのでしょうか?
私のフレに、アカウントハックに合い100万ほど持っていかれた者がおります。
被害にあってからすぐにそちらに連絡をして身分証まで送ったにも関わらず、いまだにその100万は戻ってきていません。
手口は違うにしろ、不当な被害を受けたことに何ら変わりはありません。
それについての対応も今後しっかりしていただけるんでしょうか?
緊急事態と察知しての予告前のサーバーダウン、プロデューサーからのフォーラムへの迅速なコメント、きっちりしてると思いますけどねぇ
迅速なサーバーダウンに文句言ってる人は正直どうなのって思いますが・・・
あとはこの後のセキュリティ強化ですよね。
高額出品されたゴミだけを勝手に購入するバグって・・・
どう考えてもバグじゃないよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.