Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by bob_no_suke View Post
    よくわからない。
    なんで達成記録があると種類を増やせないんだ?
    それなら、アチーブメントがあるからクエストの種類を増やせないってことにならない?
    手帳にしてしまうと現状で100%コンプしても大型アップデートでFATEが増えて80%に戻った!とか
    数年後には膨大な数の手帳になって新規お断りみたいになってしまうのでは?
    (3)
    Last edited by nyarunyaru; 11-08-2013 at 05:19 PM. Reason: 一部修正

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by nyarunyaru View Post
    手帳にしてしまうと現状で100%コンプしても大型アップデートでFATEが増えて80%に戻った!とか
    数年後には膨大な数の手帳になって新規お断りみたいになってしまうのでは?
    それは現状の製作手帳(達成率ではなく製作数でアチーブメントがもらえる)でも同じなので、
    引用先のスレッドでMocchiさんの仰ってるとおり、
    > キャラクターデータの容量上の都合
    だと思います。
    真理値×FATE種類数なので、1KBだとしても、100万キャラ1GBで
    大した容量じゃないのでは?と思っちゃうのですが、
    きっと何かいろいろ都合があるんでしょうね。
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Noanie View Post

それがですね、FATEの発生頻度を十分に下げれば
    きっと今よりFATEの繰り返しは少なくなるはずなんです。
    FATE待ちをするよりもダンジョンやリーヴに行ったほうが時間効率は高くなりますからね。
    (待ってても別にいいって人は残りますが。それはそれでありかな、と。)
    ただそれだけだと、プレイヤーのスコアに不利な修正に対して
    「弱体修正だ!」と残念に思う方もいらっしゃいます。
    そこで、FATE手帳なんです。
    1回目だけは今の5倍は多くもらえますよ~、チャレンジしてくださいね~と。

きっと討伐手帳の導入意図もそういったものだと思います。

いかがでしょ。
    ついでにどんな攻撃で倒したかや ○○の攻撃方法を織り交ぜて累計○匹倒せ(倒した)などの副題なんかもつけて全部埋まるとかなり少ない(減点法)
    もしくは逆にそれを成功させつつクリアすると1ランクアップ査定(金ならプラチナになる加点法)などもあると楽しそうで あちこち参加する意味にもなりそうですね
    経験値以外のものがもらえてもいいかも もう全部50の人とかもいそうだし
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2