自分もさっき(16:24頃)リムサのエーテライトプラザからリテイナーに移動中に、ちょうどマケボの前を通った瞬間に「ギルが足りないためマーケットからの購入ができませんでした」のログが出ました。
鯖は、ハーデスです。ちなみにセキュリティトークン導入済みです。

自分もさっき(16:24頃)リムサのエーテライトプラザからリテイナーに移動中に、ちょうどマケボの前を通った瞬間に「ギルが足りないためマーケットからの購入ができませんでした」のログが出ました。
鯖は、ハーデスです。ちなみにセキュリティトークン導入済みです。

ああ、使っているPCにバックドアっていう可能性も無いとはいえないのか><
もしそうなら、PS3ではやりにくいだろうからPCばかり狙われてる可能性もあるのか><

緊急メンテ来ましたが、これの対策かな?だとしても遅い気がしますが・・・
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...04eacc750f39a0

私はPS3で遊んでいますが、クラフターで制作中に同様の赤ログが出ました。
幸い所持ギルが少なく被害には会いませんでした。
以後、報告の方は原因究明のために、
【鯖】
【場所】
【時間帯】
【被害額】
【PCorPS3】
【セキュリティトークン導入の有・無】
を記入し、報告してみてはどうでしょうか。
第一報報告から緊急メンテ告知まで約1時間。
対応遅くないですか?
しかも緊急メンテ開始が18:00からって…
色々残念です。

「セキュリティトークンを使用していない」ことを公の場で表明することは
二次被害に遭う可能性が大きくなるのでその点はくれぐれもご注意ください。
海外でも同じような被害にあってる人いるから
とめるなら全ワールドじゃないの?

発生している問題に対して、何をされているかを確認して、対処するのにかかる時間としては、それなりに早い方だと思いますが、もし本当にこういった問題があるのを確認しているのなら、すぐにでもワールドチャットで告知して緊急メンテ扱いにしてしまった方が、更なる被害を防げたっていう話にもなりかねないですね。
なんというか、残念な限り><
海外も18時からメンテ告知ありましたよー終わりが20時で…JPとの1時間差はなんなんだろう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.