現状9時専用MMO!各ジョブの個性なんてどうでもいいくらい何のジョブでもリーブでは通常攻撃連打のみ。
1戦闘でWS一回使えればまだマシな感じじゃないかな?(僕だけ?)
なので各ジョブの個性なんて覚える必要すらないまま50になってしまいます。
リーブってそんなもんですよね。
リーブになんでも詰め込みすぎて収集つかない感じに思えます。・・・
もうリーブに期待してる人はいないと思うので普通のフィールド狩りを楽しく遊べる環境にお願い致します。
板違いかもですがリーブ更新間隔って永遠に36時間毎なのかな~
運営さんここだけでも予定教えてくれないかな~?
今のままのペースでもう固定決定なら自分はあきらめたいので是非とも予定を教えて下さいませ<(_ _)>
リーブに追われる日々でもうクタクタ!
一日1~2枚の追加って形で好きな時間に好きな人数で気軽に遊べる程度に僕は変更してほしいです。
(僕個人の意見ね)
とりあえず運営さん、これ見てたら返答して頂ければうれしいな^^
Last edited by magnum; 05-27-2011 at 03:14 AM.
相変わらずズレた意味の判らない事を言ってますね。
フィールドで多少の取り合いするのは他のゲームでもあるし個体数がある為に仕方のない事。もし個体数が足りなくマズいエリアなら数を増やすなりPOP時間を短縮するなり、地域的な対応は可能です。実際にFF11ではPOP時間を調整したりエリアの個体数を増やしたりしてきた経緯があります。
ではエリアボーナスはどうです?ボーナスを得る為には美味しい狩場を占領して他パーティを追い出し排除するしかないでしょう。
過疎エリア、過密エリアを減らすために人の分散も同時に狙っているのでしょうが
この問題って大抵のMMOにもあるので何とかしたいと思ってる開発者は多いはずです
そして割と思いつきやすそうな案
でも他ではあまり見られない→何か問題ありの可能性があるような、ないような…
(上手くいったケース、逆に失敗したケースとかあるのかな?)
すでにいくつか懸念している投稿がありますが一歩間違えれば逆にフィールド狩り縮小に繋がりそうなので
絶妙なバランス調整をお願いします
(神符と無関係でごめんなさい)
フィールドのモンスターの数、過疎キャンプだと多すぎで、過密キャンプだと少なすぎと感じるようになる。
その為、過疎キャンプでは、リーヴが困難になるほどフィールドモンスターが居る箇所がある。
神符云々よりは、人口密度、狩られる頻度によって、そのエリアのフィールドモンスターの数が上下すれば良いのではないでしょうか?
フィールドモンスターの最小値、最大値が決められ、長時間放置されてるモンスターは倒されても最小値の数になるまでポップしない。
短時間で狩られれば、次は、別の場所にも追加でポップする。
もしくは、キャンプなどで、バトルリーヴとして納品するまで狩り続けられる討伐・掃討クエが何度も受けられるとか。

フィールドでは強力な敵をPTで倒したら特典がつくようにして欲しいです。
人の少ないフィールドにはぽつんと何時間に一回しかわかないモンスターの配置がいいですね~(ドロップ品がレアだったり)
神符をフィールドで使うのはいらないように思えます。
人の少ないエリアでモンスターを倒すとボーナスがつくっていうのはそこだけでずっと狩りをすることになって
バランスが悪くなると思うので、違う形での実装を期待しております!
まぁそのボーナスも調整度合いによっては面白くはなる・・・かも知れませんね。
最大修練値ボーナスがx10!位になればフルパーティ組んで放置されてるドレイクなど倒せば修練5~6000は入りますしNM狩りみたいな感覚で修練稼ぎが出来るようになるかも知れません。(倍率やその辺は適当です)
そうなると戦略を楽しみ考えながら修練を稼げますし、10匹ぐらいサクッとやって帰りましょう。なんて事も出来る様になるかもしれません。ランク差補正が見直されれば格上との熱い戦いになるでしょうし。
ただ前にも書きましたがそのボーナスが得られるかユーザーが判断できないと意味が無いと思いますけども。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote