Results -9 to 0 of 114

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    スクエニの審査て・・・
    自分で作ってるターゲットサークルでさえ使い勝手とか試してないんじゃないの?という状態ですからね。やれるのかな?
    よしPもアドオン対応を考えてたみたいなのでそういう方向でもいいんでしょうけど、
    どこまでがOKでどこからがNGなのかの線引きはどうするんでしょう?

ボタン一つで合成してくれるのはokで連続してやるのはNGとか?
    その場合前者のツールのソースが公開されてたら業者が後者を簡単に作れますよね?
    線引きは開発がやるでしょ。先にガイドラインを作る方が好ましいかもしれませんけどね。
    審査は別に無くてもいいですよ。ユーザーの判断に任せる方が自由で私好みですけど
    どうも、ここのユーザー層を見てると、縛られるのがお好きな方が多いようなので、そう提案してみました。
    で、ソースを公開する目的は、スパイウェアとかマルウェアを仕込むのを防止するためで
    業者がそれを元により高機能なツールを作るのは、この際問題にはしません。
    そっちについては、通常のゲーム操作から大きく逸脱した部分を、ログ解析なりなんなりで
    別途取り締まればよろしい。これはFF11で実績がある方法のはず。つまりSTF仕事しろって事です。
    (0)
    Last edited by Zhar; 05-27-2011 at 01:37 AM.