Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 100
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なるほど。じゃあたまたまその時間帯のDPSでマッチング待ちしていた人のジョブが偏っていたのかな。

あと、言い方悪いですが核前でこれだけ死んでしまう人たちが、核の後に生き残れるとは最初から思っていません。
    私は自分の中である程度の区切りをつけていて、

『核壊すのに○○回失敗したら解散を提案する』
    とか
    『核超えた後、○○回、核後の練習にお付き合いしたら解散提案する』
    とか、まあ色々あります。慣れていてクリア目的の人がCF利用する場合って結構そういう考え持ってる人多いと思います。

※Dot抑えは真イフなんかでもやったりはすると思います。AAで貯めるのは滅多にありませんがw
    (0)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分も真タイタン負けを入れると30,40回くらいは経験しましたが、すごかったのは後半、白の自分がやられてしまって、まだタイタンのHPが半分くらいあったのに、ヒーラーは学者さんだけで普通に持ちこたえていたことですね。あれを見てしまうとヒーラー二人で十分かなと感じました。
    個人的にはヒーラー3人というのも調整としてありかと思いますが、学者と白のコンビが組まれるような調整がほしいですね。吉田プロデューサーも白学がいいとおっしゃっておりますし、これほど難易度の高いコンテンツならそれに応じたマッチングがあってもいいかなと…。ただマッチングのスピードが遅くなるのが問題ですが、クリア確率が下がればそれはそれで時間ロスにもなるし、難しいところですね。
    (1)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ヒーラー3にさせられるくらいなら今のCFの構成の方がマシですね
    短時間で終わるほど楽ですから
    (5)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結局避けられずに即死する人がいる時点で勝てないので、ヒーラー3人いても意味があるとは思えないですね。
    御存知の通り蘇生はレスキルになる事が多く、ボム→ランドスライドコンボで崖下行った人については、もう本当にどうしようもない。

本当に避けられない攻撃はグラナイトジェイル→ちゃぶ台返し→激震の部分だけですが、これを抜けるのは2人で全然大丈夫。白学で学がちゃんと事前敷設するならもっと余裕。
    (4)

Player
    syks's Avatar
    Character
    Roe Azure
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    自分は先日やっと最後まで立ってクリアできました。(その前に死亡状況でのクリア経験は2回あり)
    CFで行きましたが自分が吟遊詩人と言う特異なジョブ(移動しながら攻撃できる)もあるし、構成メンバーもあるし、メンバーさんの装備にもよります。
    自分自身の装備は頭と足はダークライト、他はAF、武器はガルーダ弓、装飾品はマーケットボードで買える47ぐらいのHQ品です。
    HPは現状足りないのでステータス振り直しでとりあえず3500まで上げました。
    死んでクリアの状況では後半の激震時のダメージや重み・ボム被弾時に一撃死を食らいました。
    ホントアクションゲーム苦手だし結構時間はかかりましたが(汗)
    後はPCやPS3のスペックであったりインターネットの回線状況にもよりますしね・・・。
    なかなかどれが原因なのかは難しいモノですが…クリアできた時の達成感はメインクエストクリアよりもあったかも知れません(笑)
    (1)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

今日こんなことがありました。

CFを使ったところ、DPS4人が遠距離職でした。

核を壊せないかどうか知りませんが、解散に。

装備はイフ武器やガル武器の方も混ざってました。

遠距離4人で、レリックなしで壊せるんでしょうか?
    (0)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    CFを使ったところ、DPS4人が遠距離職でした。
    核を壊せないかどうか知りませんが、解散に。
    装備はイフ武器やガル武器の方も混ざってました。
    遠距離4人で、レリックなしで壊せるんでしょうか?
    むしろ近接いないほうが早いですね
    (6)

Player

タイタンが勝てないって言う状況って、殆どが「核が壊せない」時だと思います。

理由として、
    核の最大HPが高すぎる。
    これが非常に大問題な部分じゃないでしょうか。
    核のHPの高すぎる事によりレリック持参必須の募集が増えている現実。
    近接アタッカーは逃げ回りながらになるので攻撃頻度も落ちる。

核を壊すのに時間制限がある時点で、どんなに避けて耐えても「みんなで頑張れば勝てる」なんて言えない空気を作り出している。殆どの解散理由が「攻撃力が足りないね」ではないでしょうか。
    慣れている人なら、パーティ構成やメンバーの武器を見ただけで「無理」ってなるような仕様。
    これじゃプレイヤースキル以前の問題です。

特にタイタンの場合は核を越えられないから、越えた後の練習が不可能と言う状況も作り出しているので、核後の範囲連発や避け方に慣れていない為、更にそこでつまづく。

何度も言わせて貰っている事ですが「一部のできる人」を基準にバランス調整するのはやめて~!
    (9)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    核が壊せない、はむしろ論外レベルで、核のあとの猛ラッシュが越えられないのほうが大きいんじゃないかなあ。
    単純に火力が足りない、もしくは火力はあっても十分に発揮出来ないならその後も多分越えられないです。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Talvi View Post
    核が壊せない、はむしろ論外レベルで、核のあとの猛ラッシュが越えられないのほうが大きいんじゃないかなあ。
    単純に火力が足りない、もしくは火力はあっても十分に発揮出来ないならその後も多分越えられないです。
    そうかなあ。私の経験上、核を越えられるパーティはミスはあっても(当然、攻撃力もあるから)何度か挑戦すれば勝ててますけど、核を越えられない場合は1、2回やったらチクっと嫌味を言われて解散が多いです。

「論外」と言われてしまえばそれまでなんですが、それで現状のままで放置して良いのなら「勝てない」と言うスレは立たないし、「武器指定募集」なんて事も必要ない。
    攻撃力武器が必須のバランスだと言うならば、蛮神装備の救済措置もあって良いと思う。旧14の時みたいに蛮神武器と一緒に蛮神武器交換アイテムも出て、交換アイテムの数を揃えたら好きなジョブの蛮神武器と交換できていた仕様は復活しても良いんじゃないかな。
    (3)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast