Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    banzi55's Avatar
    Character
    Chris Kehile
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by comina View Post
    廃止よりもシャード店売りの方がいいんじゃないかな。それぞれのギルドで使うシャードを安価で店売りすればいい。
    業者に利用されなくなるし、ギル回収もできて一石二鳥。
    ただギャザラーで集める意味が完全になくなりますが。
    私はシャードを買うこと自体には抵抗ないんですが、販売者が業者にしか見えないので躊躇います。
    なのでこの意見を支持します。

(同じくギャザラーの最初辺りで掘れる)序盤の鉱石や原木がNPCから買えてしまうことですし、それなりな値段でNPC売りしてくれれば市場も崩壊しないのではないかなと。

ギャザラーで集める意味も
     ・シャードがLv1で経験値が美味しくない
     ・一度に掘れる量が少ない
     ・GP回復の手間のせいで加護はあまり使えない
    と、現状で既に苦行が過ぎてると思いますし。

ギャザラーを育てれば店で売られていないクリスタル・クラスターが掘れる、で良いと思います。こちらはやる気があれば自力供給で賄いきれますよ。
    (7)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    シャードは軍票で買えるようにならないかなあ、と思う今日このごろ。
    実質物は売れないのだから、あんまりギルも使いたくないんですよね・・・。

あと、「~の加護」は「取得シャードが20個、取得クリスタルが10個、取得クラスターが3個となる」になれば大分楽になると思うんですけれど。

その一方で、地域によっては50採掘、50伐採がシャード、クリスタルとコールマターG3だけ、っていうところもあったりして、
    この辺りは採掘、伐採アチーブメント用の苦肉の策で用意したんだろうなあ、と苦笑い。
    (5)
    Last edited by metis; 11-03-2013 at 08:33 AM.

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    シャード店売りってのは極論のつもりだったんだけど意外と支持されててびっくり。

しかしシャード集めがつらいつらいと方々で書かれてるけどそんなにつらいかな…
    単純作業が嫌って人が多いけどネトゲに限らずゲームって作業するものだし…
    シャードは手動でも100個くらいならすぐ集まるし、BOTならもっと早いだろう。
    シャード集めるのに慣れたらギル出すのが馬鹿らしくなる。
    いくらでも無料で集められるものが単品30ギルだの40ギルだので売れればそりゃ業者に目つけられるわな。
    集める時間が惜しいなら買えばいい。集める作業したくないけどシャードは欲しいなんてのは甘えた考え。
    (4)

Player
    Defrag's Avatar
    Character
    Defrag Miqo
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ・素材の製作(インゴット・布・糸等)のシャード消費を1に統一(代わりにアイテム製作のシャード消費を2個~にするとか)。
    ・マテリア化ならぬシャード化みたいなスキルを実装してアイテムをシャードへ変換出来る様にする。
    ・ギャザラーのシャード獲得数に1~5までのランダムを設けてみる。
    ・リーヴのシャード報酬の取得数UP

パッと自分也に考えてみた、まぁ僕裁縫やってるんで万が一もし実装してくれたら一番上がありがたいんですけどね^q^
    (3)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by comina View Post
    シャード店売りってのは極論のつもりだったんだけど意外と支持されててびっくり。

しかしシャード集めがつらいつらいと方々で書かれてるけどそんなにつらいかな…
    単純作業が嫌って人が多いけどネトゲに限らずゲームって作業するものだし…
    シャードは手動でも100個くらいならすぐ集まるし、BOTならもっと早いだろう。
    シャード集めるのに慣れたらギル出すのが馬鹿らしくなる。
    いくらでも無料で集められるものが単品30ギルだの40ギルだので売れればそりゃ業者に目つけられるわな。
    集める時間が惜しいなら買えばいい。集める作業したくないけどシャードは欲しいなんてのは甘えた考え。
    シャード100個掘るのに15~25分程度なので・・・苦痛じゃなくても、割が合わないんですよね。
    100個あっても15分位で使い切っちゃう量ですし。。。

高レベル帯なら、ワンダラー1回潜れるくらいの時間ですから、哲学素材やドロップ売って同じ時間で数倍の数買えるかと。

システムがギルを回収する効果もありますし、シャード店売りは良い案に思えます。

※念の為ですが、BOT買い推奨してるわけじゃなく、自分も旧の遺産を切り崩してますので購入はしてないです。
    (4)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    別のスレでも出したのですが、マーケットから廃止してギルド販売は賛成です。

FF11のギルドショップのように在庫数と取引数による価格変動制を採用してNPC取り扱いにすれば良いと思うのですよ。
    シャードが品薄になれば買い取りも高くなり、大量持ち込みすれば安くなる。
    1日の売却数の上限を設定し買い取り停止もあればBOT業者対策にもなります。

定期時間(現地時間で1日ぐらい?)で最低限度の自動補充もあれば、安定供給もされるでしょうね。
    (0)
    Last edited by Yully; 11-06-2013 at 04:13 PM. Reason: 修正

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    少なくとも裁縫の糸や布 製作数が1の消費物(まあつまり料理です)なんかの消費シャードは減らしてほしいなあと思います。
    現状単価に大きく関わるのが素材じゃなくてシャードにクリスタルって…まあクリスタルならまだわかります、クラスターなら納得なんですけどね。
    (2)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Sixwing View Post
    少なくとも裁縫の糸や布 製作数が1の消費物(まあつまり料理です)なんかの消費シャードは減らしてほしいなあと思います。
    現状単価に大きく関わるのが素材じゃなくてシャードにクリスタルって…まあクリスタルならまだわかります、クラスターなら納得なんですけどね。
    根性版の時の1回で糸3とか出来てた(もちろんシャードは1回分)のは神アプデだったんだけどなぁ。
    なんで根性版初期の1回糸1に戻したんだろう・・・。
    (4)

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これだけ繰り返しシャードについて問題提起されてきていますが、運営のコメントはつきましたっけ?
    そろそろ方向性を吉田さんに聞いてきてくださいませ。
    (12)

Player
    bunamaru's Avatar
    Character
    Buna Bransch
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 60
    ID(ギルドオーダーも含めて)の敵が落としやすいとかあればいいな。
    むしろ素材集めにIDという形になれば、ジョブ間の相互連携がとりやすいと思うのですが。
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast