・移動手段のさらなる拡充 チョコボでも馬..げふん..魔導アーマーでも飛空艇でもw
・アニマ問題の緩和?解決?
と、同時に実装されれば面白そうですね。
タダその場合、「ドコのエリアが」「どのモンスターが」等のアナウンスが無いと
行った>混んでた>他行く>こっちもダメ>諦めの境地 リーヴだけでいいや になっちゃわないか心配。
ふと思ったのが、グランドカンパニーの任務?クエ?と絡めると面白いかもめ。
「○○地方のモンスターを討伐してこい」とか名目は何でも良いし、○○地方の部分は鯖の人数分布とか
倒された数とか統計を取って、動的に切り替わる仕組み。
たぶん問題だらけだと思うけどw
いい方向じゃないのかな?
少なくともLSで遊ぶときのネタにはなりそうです。
野良では・・・ちょっとシャウトしにくいかもですけどねw
プレイヤーに各所に散ってもらおうという作戦のようですが、
貴重なアニマ使ってテレポする前に、エリアの(エーテリアルゲート単位になるのかな?)
混雑度がわからないと空いているエリアを狙いにくいですね。
ボーナスを計算するために混雑度の数字を拾うでしょうから、テレポリストの画面にでも
混雑度の表示が出るようにできないかしら?

人の少ないエリアでモンスターを倒すとボーナスか。
となると、最低でもエリアサーチは欲しいかも。
長時間放置されている敵は何らかの視覚情報が追加されるんですかね?
根本的にPOP数が少ないのが・・・
ビヘストが活発でない地域やそもそも無い地域は敵勢力が強くなって、
今以上に敵のリポップ速度やPOP数が多くなるとかそういうのはダメなんでしょうか
ボーナスにしても過疎エリアを選べばボーナスが得られるかも、と言ってもそれが実装されればあまり意味無いし、本当に過疎かどうかもにボーナスが得られるかもユーザーは分かりませんよね。
わざわざ揃いにくい同レベル帯でPTを組ませてフィールドで狩る、という選択をさせるならユーザーが意識すると確実にボーナスが得られるようなものの方が良いのでは?テコ入れにしては弱すぎる気が。
あくまでフィールドでの狩りはビヘスト中やリーヴ中に湧いてたらついでに狩ろ~おいし~ってレベルに留める感じなんでしょうか。
長いこと倒されていないモンスターをわざわざ探すぐらいなら近くのモンスター2~3匹狩ったほうが早い。
エリアごとの人数表示が無いのにどう判断すればいいのか?
人の少ないエリアで狩るより近くのLv適正に合ったモンスターを狩ったほうが早い。
というよりシームレス()ですよね?FF11みたいにエリア数と狩場が多ければその理屈が通ると思いますが・・・
それとも近くのLv適正に合ったモンスター狩るより過疎地のボーナス付いたモンスター狩ったほうがより効率よく
Lv上げが早くなるんですか?
Last edited by emely; 05-26-2011 at 09:04 PM.

地図表示で、人口密度の色表示がでる。ピンクは多いとか、青は少なめとかネ。まぁ、そんなもんだ。
移動狩りになるかどうかはわからんよー。パーティー毎なのか、個人別なのかも不明だし。
自分達独自の調査などで仕入れた、『My・穴場マップ』などを駆使して、あっちこっち転戦するのも悪くないじゃない!
効率至上主義を捨て、面白さ至上主義にイデオロギー転換すれば、もっと事由に振舞えるんじゃないかなー?
パーティー編成時の・・・真価?的ステータスアップ効果を、もうちょっと『色』を付けてくれると助かるけれど・・・
移動に関しては、基本歩きだよ。緊急時は仕方ないからテレポとかで、立ち塞がるアクティブなやつは、
バッタバッタとなぎ倒して進みましょう! 私はその後から、こっそり通過させてもらいます。(ヲイヲイ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote