ミコララヒュラ子ちゃんならあってもいいでしょう
エレ子ルガ子でこれやったら顰蹙を買いそうで・・・
・・・え?ギャップ萌え?お主もマニアックよのぅ (*´ω`)y-~
ドジに拘るのであれば、せめて何かしらの支障が出ないレベルのものがいいのでは?
例えばドジ系エモートアクションが多様にあれば、活用次第で場を盛り上げれるかも

ミコララヒュラ子ちゃんならあってもいいでしょう
エレ子ルガ子でこれやったら顰蹙を買いそうで・・・
・・・え?ギャップ萌え?お主もマニアックよのぅ (*´ω`)y-~
ドジに拘るのであれば、せめて何かしらの支障が出ないレベルのものがいいのでは?
例えばドジ系エモートアクションが多様にあれば、活用次第で場を盛り上げれるかも
釣った魚の大きさがでる 表示される(例60cmとか)
エレ子ルガ子のモーションですか……。
あ!これなんかどうでしょう!
エレ子は高潔な種族なので自分の失敗を認めたくなくて、一瞬だけ「え?私?」みたいな態度を取るも、その場にいる全員(モンスターも)が「うん」。
エレ子は決意して「もーしわけありませんでしたぁ~ははぁ~」ってな感じで盛大な土下座をするのです。あの阿部サダオの映画みたいな。
ルガ子は身体が大きい分、気が小さそうなので。やっちゃった直後「オーマイガー!」と大袈裟すぎる頭の抱え方をして周囲を見る。
みんなの「うん」を見て、小さく手を合わせて「ごめんねごめんね」と全員(モンスターも)に謝っていく。
この間が行動不能時間で、プレイヤー達はそのモーション(1分くらい?)の終了と同時に戦闘開始するも、モンスターたちはまだ「うんうん」と頷いていて、攻撃されて初めて「ぎゃ!」ってな感じで、戦闘モードに移行する。
……自分で書いて何なんですが、これちょっと見たいです。
運営さん!以下略。
ああ!
ホントですね!
釣った魚の名前と重さ(?)と写真は表示されるのに、定規(長さが測れるものなら何でも)とグラフィックは表示されないのか。
どうせなら。
釣った瞬間に、キャラクターが満面の笑みで魚を自分の顔の横(もしくは胸の前)に持ってきて、記念撮影的なモーションがあったらSSを取りたくなるのに!
その時、魚の大きさに合わせて定規か何かが下に表示されて、「○○㎝オーバー!」みたいなエフェクトがあるともう俄然やる気が湧いてきます!
いいですね!それ!
運営さん!以下略。

釣りについて誤解があるようですので、ちょいと説明を
釣った時に出る「イルム(Im)」ですが、これは1インチ(2.54cm)です。
上位に
フルム(Fm)は、1フィート(12インチ=30.48cm)
ヤルム(Ym)は、1ヤード(3フィート=0.9144m)
マルム(Mm)は、1マイル(1,760ヤード=1,609m)
を表しています
また、重さですが
オンズ(Oz)は、1オンス(28.35g)
ポンズ(Pz)は、1ポンド(16オンス=453.6g)
トンズ(Tz)は、約1トン(2000ポンド=907.2kg)
です
もじった感じですね
40イルムで大体1メートルくらいかなーと考えてるといいかもです
公式発表されているスレッドはここです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...269#post132269
Last edited by Ains; 11-07-2013 at 07:04 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote