Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。

「製作した装備品をマーケットに出品すると銘が表示されない場合がある」というのは、
    不具合として認識しており、パッチ2.1で対策を行う予定です。

ただし、1回の対策で不具合を取りきれるものではないため、継続して調整を行っていきます。
    モッチーさん、返答が、的を外れていませんか?

マーケットに出品した品の銘が表示されないという問い合わせではなく、
    マーケットに出品した品だけ、銘を表示しないようにして欲しいという要望ですよ?

気心知れた知り合いに手渡し(トレード)で渡したものなら、思い出という意味でも銘が残っても良いですが、
    不特定多数の第三者に渡る(マーケット)ものには、銘を残したくないと言う感情が湧いてもおかしくないと思います。

FFXIの場合、競売に出品すると銘は消えますが、それと同じような仕組みにして欲しいと言う事です。
    (48)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

ああ、これ不具合だったのか。

名前があったりなかったりするんで
    何か法則があるのかと考えてましたが・・・

いちおう「生産者の名前は付いていて欲しい」と思っているプレイヤーもいますので
    安易な修正はやめてください。
    どうしてもということなら
    製作者が名前を入れるか入れないかを決められるようにするのがいいかと思います。
    (26)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    マーケットに出品した品の銘が表示されないという問い合わせではなく、
    マーケットに出品した品だけ、銘を表示しないようにして欲しいという要望ですよ?

気心知れた知り合いに手渡し(トレード)で渡したものなら、思い出という意味でも銘が残っても良いですが、
    不特定多数の第三者に渡る(マーケット)ものには、銘を残したくないと言う感情が湧いてもおかしくないと思います。
    こちらも少しずれていると思います
    クラフターの方が銘を残したくないという希望しているのではなく
    購入する側の方が銘が残らないようにして欲しいという要望をされているという話かと
    (16)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

「製作した装備品をマーケットに出品すると銘が表示されない場合がある」というのは、
    不具合として認識しており、パッチ2.1で対策を行う予定です。

ただし、1回の対策で不具合を取りきれるものではないため、継続して調整を行っていきます。
    ?
    これは修正後は制作した装備品は必ず銘が表示されてしまうってことでしょうか?
    何かスレ主の要望とは違う回答をしてるように感じてしまうのですが気のせいでしょうか?

まず製作者が銘を表示するかどうかを決めて、次に使用者が銘入りを買ったときに表示するかどうかを決めれるようにしてもらいたいです
    (13)
    Last edited by BA5; 11-06-2013 at 11:10 PM.

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50

確かに皆さんが仰有っているように真逆の事を言っているような・・・・
    購入したアイテムに「作成者の銘は必要無い」と思っている人も居るぞって要望じゃなかったのかな?
    (13)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    銘がとれていたのは不具合で、本当は全部に銘入りなのが本来の姿ですってことですよね。

個人的に銘はないほうがいいなと思っているのですが、銘を消したいというような要望はずーっと前からありますが運営のお返事は取れるようにはなりません、とのことなのでそういうお返事になったのではないでしょうか。
    すでに銘をはずすことはしませんっていう返答をしているのでという……そういうことかなと思いました。
    (10)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    銘を取れるようにはならない前提で、銘が取れてしまう不具合を修正していく。

という感じなんでしょうか?

正直、このゲームの装備品ってマテリア化前提なところがあるじゃないですか。
    名前が付いてるとちょっと躊躇するんですよね。
    クラフターさん的には「気にすんない!遠慮なくやってくれや!」って感じだとは思うんですけども。
    (1)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    価格操作の抑止力や製作マニアとしての知名度、依頼のきっかけにもなるので銘は入っているべきです。
    しかし部品類や鉄板にまで銘が入っていて???な部分もあります。
    (7)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    本当回答ズレてますね
    前置きなく、仕様を頭の中に置いて、それ前提で回答するから言葉足らずになるんでしょうねw

ちなみに正確には銘の表示が見えなくなっているだけで。全ての制作品に銘の情報は入っています。
    Mocchiさんが「表示されない場合がある」と書いているのはそれですね。
    消えているという装備などを付けてロードストーンやライブラエオルゼアで確認してみて下さい。ちゃんと表示されます

あとXIの銘入り機能は途中実装で、「消しているのではなく残せない仕様」だと大昔運営から回答がありました。
    残して欲しいという要望もありましたし、XIの経験踏まえてXIVはアイテムに情報持たせた感じですかね~

私は自分の作ったものの銘を消されるのは嫌かな
    実装するなら、受け取った側に選択権がある消す機能ではなく、作る側に選択権がある銘を入れるかどうか決められる機能で
    (9)
    Last edited by HideHide; 11-07-2013 at 08:47 AM.

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    「製作した装備品をマーケットに出品すると銘が表示されない場合がある」というのは、不具合として認識しており、パッチ2.1で対策を行う予定です。

っとありますが、私がお友達に作ってもらった装備の場合、マーケット関係なく、渡された時は消えてる>終日後、つく>数日後消える、というのを、何度も繰り返してます。
    ついたり、消えたりするのに、特に条件は無いようです。
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast