フェアリーは最後に移動させた場所記憶してるらしく続けて同じIDに行くと前の指定場所に行っちゃうみたいですね
最初の囲いでジタバタしたら追従指示すれば直ったような気もするんですがどうだったか?
ID出たら移動位置リセットしてもらいたいですね
フェアリーは最後に移動させた場所記憶してるらしく続けて同じIDに行くと前の指定場所に行っちゃうみたいですね
最初の囲いでジタバタしたら追従指示すれば直ったような気もするんですがどうだったか?
ID出たら移動位置リセットしてもらいたいですね
恐ろしい仕様ですね(#゚Д゚)
うちのエオスは、
あのままトンベリキングの所まで行くつもりだったのか…とんだ頑張り屋さんだ。。。
だが連戦、周回はよくやってるのでどういう条件で起きるのか謎ですね。
原因がわからないので、一応リセットのつもりで一旦帰還させてました。
他の方も同様の症状あるようでしたら、是非不具合として声を上げてもらいたいですσ(o'ω'o)
無ければ…うちの子がただただ、そういう周りが見えない性格なのか、
寝ぼけて夢遊病なんだなと思う事にします(´・Д・)」
Last edited by tequil; 11-06-2013 at 05:30 PM.
そんなこともあるんですね…|ω-`)オソロシイ
ID毎に最初に一度移動使っておかないと危険ってことですね(;゚Д゚)
ちょっと話題ずれて申し訳ないのですけども、たまにエオスさんの範囲リジェネを手動で発動してすぐにピースに戻すと
リキャストに入るのに発動だけしないっていうのもありませんでしょうか?(´;ω;`)
ボスでやられると悲しくて悲しくて…
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...94%B9%E5%96%84
そういえば、こちらでピースの話題が出てましたね。
Last edited by Yully; 11-07-2013 at 02:31 PM. Reason: URL修正
Yullyさんありがとうございます!!
セレネさんのヘイスガ上書きがセミオーダーで解決するとは知らなかった…(´・ω・`)
いつもフェイ発動後すぐにピースしてました(゚A゚![]()
正直フェアリー位置操作のみで、任せっきりにしている事が多くその件は分からないですが
、それに限らずクルセ連打などもなかなかアイコンへの表示が遅いからか、反映したりしなかったりしますよね。似たようなものかしれません…
慣れてくると、かなり早いテンポでマクロ、ボタンを押しまくるので、
オレの光速ボタン連打に、処理が追い付いてないぜ!ヒーハー!
……って感じることが多々ございますσ(o'ω'o)
もっと早く、しっかり反応するといいなー
Last edited by tequil; 11-06-2013 at 05:51 PM.
ペットのアクションは、
1.マスターがペットアクションを使用。
2.ペットに指示が届く。
3.ペットアクションにリキャストが発生。
ペットがアクションを実行。(インスタントの場合この時点で効果発動)
4.ペットが詠唱を開始。
って感じの流れっぽいんですが、「ピース」はペットの詠唱すら止める強制力があるため、
詠唱が完了する前にピースにすると「効果が出てないのにリキャストが発生した」となるみたいです。
なるほど!!
不具合というより仕様に近い感じだったんですね~ヽ(=´▽`=)ノ
胸のつかえが取れました。これからはちょっとゆっくりめにピースにしてみます!(´°ω°`*)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.