Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    初めからPvPやRvRが目的とされてるFPSやFEZみたいなの以外で
    Mob狩りを主体としたMMOでPvPやRvRが日本で成功した例がないんじゃないでしょうか。
    どれもそういう対人コンテンツは過疎って終了か報酬目当てのポイント稼ぎしてるだけで。
    (2)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    初めからPvPやRvRが目的とされてるFPSやFEZみたいなの以外で
    Mob狩りを主体としたMMOでPvPやRvRが日本で成功した例がないんじゃないでしょうか。
    どれもそういう対人コンテンツは過疎って終了か報酬目当てのポイント稼ぎしてるだけで。
    MMOの対人は、装備とレベルで決まるからね。チートはちょっと論外。
    まともに対人を多少楽しめたのは、リネージュ2くらいかな。今のはPKがペナひどくなって終わったけど、無差別PKギルドがあったり、PKKとかいたりして楽しい部分もあるね。
    攻城戦とか要塞戦とかオリンピア談合とかもあったけど、リアル混合になってくるからいろいろあるけど、リアル人間関係がww
    スポーツ攻城戦とかなら、やる人も多いきもする。

AIONやアーキエイジは、種族分けとエリア分けが失敗してるような。フィールドの無差別PKは賛否両論あるしね。
    TERAはPKの制限が無差別無理だから。レベルあがるまではうざいけど。
    パンドラサーガは、チートがひどいw

対人するならガンダムの対戦してたほうがまだ楽しめるから、むずいね。

国内であんま対人流行らないんだよね。

PSO2は対人ないけどあったら・・・・・・・

虫めがね)実に面白い。
    (1)
    Last edited by leonW; 11-05-2013 at 02:56 PM.