Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    風評被害と言うか、現状の募集で職縛りにならざるを得ないのが、おいおい吉田よ何のためのロール制なんだよという話になっちゃうんですよねー。
    特定スキルが必須になるようなギミックや、いるだけで不利になるような特徴に何のフォローもしないまま1月待ってくださいねーって言うんですからね。
    ワンダラーみたいな本来は通過点みたいなコンテンツすら、効率よく回すためには、ナ黒詩白の構成がベストだからそれ以外は不要、とか…。
    中身が期待に応えられるような性能のプレイヤーかどうかも分からないというのにね。
    実はろくに動かせないような人とやることになって、かえって時間がかかっているのは面白いけどやはり悲しい。

バハにしかり、野良募集でわざわざ戦竜を募集する所なんて見た事がない。
    竜はまぁどうしても近接DPS枠で誰も募集がなかったら声がかかるかもしれないけど、基本はCFやLSの身内でやることにならざるを得ない。
    あくまでここまでは想定通りだとしても、その次には突入階層縛りという意味の分からない延命策のせいで、身内内でもあぶれプレイヤーが出てしまうことはあるわけで。

悪い方に悪い方に相乗効果が働いた結果、こういうスレッドが立つことになるんだから、パラメーターの調整くらいはもう少し早くやってもいいと思うんですけどねー…。
    (15)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    風評被害と言うか、現状の募集で職縛りにならざるを得ないのが、おいおい吉田よ何のためのロール制なんだよという話になっちゃうんですよねー。
    特定スキルが必須になるようなギミックや、いるだけで不利になるような特徴に何のフォローもしないまま1月待ってくださいねーって言うんですからね。
    ワンダラーみたいな本来は通過点みたいなコンテンツすら、効率よく回すためには、ナ黒詩白の構成がベストだからそれ以外は不要、とか…。
    どのコンテンツでもベストな構成が出てくるのはやむを得ないと思います。
    ただ、その構成が必須となるのは少々残念ではありますが、現状そのようなことが起こっているのはバハだけですよね?
    ワンダラーの募集は、ベストな構成を求めるシャウトはあまりありません。
    風評被害を気にされる方がいるようなので、それ以外は不要といった現実と異なったことを言うのは控えたほうがよろしいかと・・・
    (3)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    某所にて戦戦斧斧斧斧学学という、リムサ構成チームにてタイタンクリア等の動画もあげられています。
    上がってるってだけじゃ意味がないと思うよ

ある程度それが一般化しないと物好きの奇行にしかならないし

Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    どのコンテンツでもベストな構成が出てくるのはやむを得ないと思います。
    ただ、その構成が必須となるのは少々残念ではありますが、現状そのようなことが起こっているのはバハだけですよね?
    ワンダラーの募集は、ベストな構成を求めるシャウトはあまりありません。
    風評被害を気にされる方がいるようなので、それ以外は不要といった現実と異なったことを言うのは控えたほうがよろしいかと・・・
    実際聞いた今まで実際戦士をハブるシャウトを並べます

真イフリート
    真ガルーダ
    真タイタン
    ハイドラ
    キマイラ
    アムダ
    ワンパラ

デュランダルだとシャウトはほぼ戦士お断り
    もちろん全部ではないけど蛮神は絶望的みたい

ちなみにフレは主催したバハで弓やれと言われたり、一回全滅したぐらいで白から戦士無理って言われたらしい。
    主催して好きなジョブすらできないってどうよ
    (16)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    単純にヒーラーやDPSが戦士のせいにしているだけのものもあるかも

アムダプール、ワンダラーパレス、真イフ、真ガルまでなら

オレの下手くそな学者で戦士盾でクリアできたし

真タイタンはわからんけどw

正直戦士だけが原因とは思えない

ナイトとは違うんだからヒーラーもDPSも立ち回りも少し変えたりするとうまくいくと思う

もちろん戦士だって精進が必要だけどね
    (6)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    殴りアコとかもう古いですものねぇネタが通じないのも無理は無い。
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post

実際聞いた今まで実際戦士をハブるシャウトを並べます

真イフリート
    真ガルーダ
    真タイタン
    ハイドラ
    キマイラ
    アムダ
    ワンパラ

デュランダルだとシャウトはほぼ戦士お断り
    もちろん全部ではないけど蛮神は絶望的みたい

ちなみにフレは主催したバハで弓やれと言われたり、一回全滅したぐらいで白から戦士無理って言われたらしい。
    主催して好きなジョブすらできないってどうよ
    あなたのサーバーではそうなんですね。
    あげられたコンテンツがほぼ戦士お断りのサーバーがあるとは思いませんでした。
    心中お察しします。
    (3)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    臼プレイ(XIでは白は物理攻撃が出来て、専用物理WSがあった)とかXIVでは出来ないですからね
    ここまで絞ってどうするんだろうと思います
    召喚も3匹と少ない(カーバンクルに至っては差し替えられてしまう)ですし

でも、現状の戦士は上手い人が結構多くなってきています
    不遇とされる現状で頑張っているからかもしれませんが、へっぽこなナイトよりはずっと強いです
    それは攻撃的な強さでもありますし、普通は死ぬであろうと考えるここ一番でのしぶとさでもあり
    そして、仲間へのフォローの上手さでもあります

どの職でもそうですが、単純に弱いとされる職は無いと思います
    ただ、特定の場所で特定の行動が出来ない=要らない と、プレイヤーが勝手に思い込んで勝手に弾いているだけです
    自分で選択肢を狭めていることに気付かないままに

2.1でさらに強くなるそうです
    どのような強化がされるかはわかりませんが、今のうちに自己スキルに磨きをかけておくと良いと思います
    上がり幅が少なかった時に「やっぱり戦士イラネ」と言われるのか、「変わったね。戦士いいね!」と言われるかは、結局戦士を使っている人次第だと思うからです
    上がり幅が大きくなった時、逆に周囲から反感を買うことになるでしょう
    その時に、十分に上がった強さを発揮できなければ悪評を払拭することも難しいと思います

戦士の皆さんの今までの頑張り、そして今後の頑張りが2.1へとなった時に試されると思います
    良き戦士と評されるよう、頑張って欲しいものです

なんて真面目に書きましたが
    今でもルガ戦の精神的安定感は半端無いです
    今でもララ戦のちょこまか動いて吹き飛ばす姿は見てて和むです

戦士いらねーよと、イゲタ作ってキーボード叩き壊す勢いでゲームやフォーラムに臨んでいる人たちを生んだのは
    それほどまでに高い難易度を生んだ開発にも責任の一端があると思いますけどね・・・
    (3)

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

色々な意見どうもです(._.)

私がどうにかならんの?・・・と思うのは、風評被害です!

前にジョブ/クラスの方でも書きましたが、運営が仕様と言えばそれでやってます!
    ・・・がこの前のLIVEレターで吉Pが風評被害を確定されました!
    7個も修正箇所あったら、そら誰も戦士と行くより、ナイト選ぶでしょ!

特に私が気になったのが、「原初使わず、回復まちましょう」
    ・・・え!えええええええええええええええええええええええ!?
    戦士って自己回復できるのが売りの一つやったんちゃうん!?

固いナイトは、ヒーラーも余裕が出来て、他の事も出来る!いざとなればインビンシブル!
    柔い戦士は自己回復で、ヒーラーの手を煩わせない!さらに回復量も多い!
    ↑これやったんちゃいますん?

戦士やってる人は研究して練習してうまくやってますよ!

・・・が運営側が安易に発言したせいで、風評被害が拡大されました!
    正直修正とかは2,1でも、最悪しなくてもどうでも良いが、
    風評被害をなんとかしてください!

例えば、吉Pとモルボルさんがメインを戦士に変えて、攻略してる動画を上げて、
    「ね!戦士でもこんなに楽しくできますよ」的な発言するとか、
    修正以外にできる事あると思うんすけど・・・
    (21)

Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    風評被害は確かに大きいと思います。
    自分もバハは突入してませんが、タイタンまでは戦士でもいけてますし。確かにタイタンあたりからナイトも触った感じだとちょっと差はでてきますが

そもそも事の発端は吉田Pが、研究不足と発言したがゆえに各所から研究成果があがり、具体的な数値としてナイトとの差が露呈した面もあります。
    (ナイトのほうが、敵のダメージが大きいほど有利という)

風評被害は運営さんが蒔いた種だと個人的には感じています。もちろんそれを受けとるプレイヤー側にも責はあると思いますが。
    (4)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    むしろ蛇でナイトが想定外に固すぎたっていう発言が、本当にナイトやってたんだろうかこの人たちは、という印象なんだけどね…。
    DPSが背面誘発とかはしていたものの、別に攻撃を耐えるべく特別なスキル回しはしていないはずなのに。
    ヒーラーの回復力も想定外だったのだろうか、いや…むしろ一番想定通りの数値が出ているべきと思うんだけども。
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast