Last edited by 458Italy; 11-01-2013 at 07:33 PM.
お気持ち、痛いほどお察し申し上げます。
すべてのジョブを均等にするのは難しいでしょうが、現在の戦士は、蚊帳の外であることはエオルゼアにいればわかりますね。
ただ、私のFCのメンバーにも戦士メンバーの方が居ます。
こよなく戦士を愛して見えて、神話もすべて戦士強化つ注いでお見えです。
といえ、FCで何かのコンテンツに行く時、戦士でお願いすることは稀です。
バハなどは更に過酷な状況です。
しかし、考え方を変えていただき、別のジョブで参加してもらい、戦士の装備を希望してもらえば、更に愛する戦士の強化になりませんか?
とお話したところ、「そういう考えもあるね」と別ジョブでの参加をしていただいています。
戦士が好きなら、立ち回りや装備などもナイトを兼用できるでしょうから、
ナイトをされてみるのもひとつの手であると思います。
すべからず、誰もが自分のメインジョブだけで事すむという場面ばかりではなくなるので、2ジョブ目も考慮された考えもいいかもしれません。
ただただ不遇に嘆くより、前向きなれるかもしれません。
このさき盾の追加ジョブが実証された時、FF11であったように、ナイトがメインだったら時代から忍者オンリーのような流れも生まれてしまいます。
それは、運営がどうのこうのではなく、プレイヤー側の効率重視の考えや、ブームのような流れもあると思うのです。
どうか頑張って愛する戦士をお育て下さい。
修正が早くあるといいですね~

皮肉だ不遇だ貶めだと声をあげる前に心に余裕を持ちましょう。
某所にて戦戦斧斧斧斧学学という、リムサ構成チームにてタイタンクリア等の動画もあげられています。
また、竜タンクでタイタンクリア等の試みも行われています。
たぶん、吉田プロデューサーの言うところの「研究してください」に触発された猛者たちのふんばりの成果だと、感慨深いものがあります。
現状、縛りを作っているのはプレイヤー自身です。
己が変わらねば周囲も変わりません。
心に余裕をもち、自ら「戦タンクでのバハ攻略チーム」を研究することも「戦士が今できる事」のひとつではないでしょうか?
ただやさぐれて人の発言に目くじら立てても得なんてありません。
戦士でできる事を模索する。
とてもオンラインゲームならではの楽しみ方の王道と思うのですがいかがでしょうか?
バハムートで戦士よりもナイトが要求されることは多々ありますが、
そのほかのコンテンツで、戦士が排除されるような流れになっているとは思えません。
こういうことを書くことで、むしろどのコンテンツでも戦士を排除する流れができてしまいそうで不安です。
仲のいいメンバーでは戦士でもバハムート4層まで突破できていますが、
そういう仲間がおらず、野良の募集に乗るしか方法がないのであれば、
戦士の強化は明言されていますし焦らずのんびり待ちましょう。
ほかにもいろいろ遊べることはありますし、
ただそれが合わないのであれば、強化されるまで遊ぶのを控えるのも手ですよ。
ゲームなんですから・・・。
スレ主さんは、2.1より前に修正を前倒しにして欲しいって言ってるのだと解釈してもいいのでしょうか
私は今日、斧術士から戦士になったばかりなのでエンドコンテンツでの戦士の冷遇はまだ味わっていないのですが
早く修正して欲しい気持ちよりも、完成度を上げる方を優先して欲しいです
修正後に戦士強すぎ、ナイト要らないだと困るし
運営には調整を最後の最後まで丁寧にやって欲しいです
弱い職を使い続けるとナイスガイってどういう論理なんでしょう?
似たような意見をよく見ますが・・・

問題はバハムート以外、挑戦する道がないことですかね
タイタンを倒してレリックを手に入れるのも
神話を稼いで、装備を手に入れるのも
全部バハムートの為のものですから、そこで不遇なジョブは一気にモチベーション低下しますね
例えば戦士はバハムートでは不利だけど、他のハイエンドコンテンツでは活躍出来るということであれば、やりたい事は見つかると思います。
弱いといわれても、自分の好きな職を極めようとする姿勢は賞賛に値すると思います。
その事をナイスガイと指しているのでは?
なんでもうがった見方をせず素直に賞賛だと思えませんか?
「どういう論理なの?」と質問されて
いるだけで、うがった見方はされてないと思いますが寧ろ逆にうがった見方されてるのでは?
うちのFCリーダーも、戦士で苦労をしてるみたいなので心中お察しします。
ナイトと遜色なく8箇所の変更予定と明言されていますのでただ今はじっと耐えるしかない
と思います。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote