Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私も業者やTELLにはうんざりしてるので排除してほしいのは山々で、業者を擁護したいわけじゃないんですけど…

Quote Originally Posted by Aullie View Post
    利用規約に反する行いで商売をしていた場合、その営業が妨害されたとして訴訟を起こしてもその訴訟は棄却されます。
    利用規約を結んだ人自体がRMT業者そのものだと立証できれば、仮に訴訟を起こされたとしても棄却ということもあるかも知れませんね。

問題はその「業者TELLをしてくるプレイヤー=取引業者」であることをどう立証するかで、実際には不可能に近いと思います。IPアドレスをたどっても何も分かりませんからね。登録住所だって怪しいですし。

Quote Originally Posted by Aullie View Post
    第一裁判なんてお金かかりますからRMT業者からしたらとても非効率です。
    おそらくそう思います。ただこれも推測の域を出ないんです。なぜかというと例えばRMTサイトは営業妨害だということで裁判が起こされたことがそもそも日本ではないからです。なので逆提訴してこないという保証もまったくありません。

なのでスクエニにはぜひがんばって訴訟を起こしてほしいぐらいに思ってます。ただ実際にはかなり難しいことも分かっています。損賠賠償ひとつとっても、具体的な損害額をどう見積もるのかという問題がありますし。そのほかにもいろいろ問題があります。

RMTの取り締まりについては、少し古いですけどこのフォーラムでもおなじみのモルボルさんも登場しているインタビュー記事があります。スクエニがRMTについてどう考えているか、どう対応しているかを知る参考にはなると思います。

http://www.4gamer.net/news/history/2...120detail.html
    (2)

2. 10-31-2013 11:06 AM
    Reason

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

スレッドで話し合われている内容は現時点では問題ないのですが、
    スレッドタイトルに書かれていることで宣伝になるとのお話もありますので、
    タイトルを「ゲーム内で送られてくる不審なtellについて」に変更いたしました。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    うちらは通報しか無い。

なにかするのはスペシャルタスクチームだろうし。
    (5)

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    うちも一回あって、BLに突っ込んだら似たような名前で別のキャラがまたTELL攻めしてきたのでうんざりしながらTELLを非表示にして現在ではスッキリ。
    TELLなんてどうせ使わないんで非表示にしておけばいいのです。着信音も切っておけばなお良いのです。
    (1)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Player
    superfamicom's Avatar
    Character
    Super Famicom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 39
    毎日何件も来る
    業者だけでブラックリスト使い切ってしまいそうなんですけど何件までいけますか?
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    訴訟や裁判を起こして通用する相手だったら楽だと思いますけどねえ…

RMT業者の実体はほとんど中国にあるという話が有力ですけど、
    日本の国家権力は、国際情勢の問題もあって、中国にはなかなか手出しできませんからね。

RMTで買った人を営業妨害で訴訟していったら面白いかもしれませんねw
    特定が難しそうですけど。
    (1)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ログインしてベッドから起き上がった直前
    お宿の中でtell来るんですが…どういう事でしょう…?
    (0)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > gold.comが、摘発されていないのは、なぜ、でしょうか?

それはスクエニじゃなくて、現在の各国の法律決めてる人や施行している人と警察機構に文句言って下さい。いや、マジで。

> ログインしてベッドから起き上がった直前
    > お宿の中でtell来るんですが…どういう事でしょう…?

このゲームにはPCサーチ機能があり、位置情報もそれに含まれます。具体的なやり方は書いてはいけないでしょうから書かないですが、結構楽に可能です。
     だからってPCサーチ機能なくなった方がいいかって聞かれると無いと困りますし、位置情報がなくなったとしても大して状況変わらないですし。
    (3)

Player
    Cocoshindo's Avatar
    Character
    Coco Shindo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    RMTは実際社会においても犯罪で利用されています。これは実例ですが犯罪者が不正に得たお金をRMTを利用しマネーロンダリングするといった事です。
    実のところ、私はゲームの楽しみは人それぞれと言う考え方なのでRMT行為自体はやりたい人はやればと言う考え方ですがFF14のように運営側が禁止してる場合上記のように犯罪に知らぬまに荷担している場合がありますのでRMTを利用してゲームを楽しもうと考えるんであれば運営側がRMTを推奨しているゲームをやりましょう。
    (0)
    Last edited by Cocoshindo; 11-03-2013 at 05:15 AM.

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    ログウィンドウ上でPC名をクリックすると出るメニュー「Tellする」「パーティに誘う」「フレンド申請をする」に「ブラックリストに登録する」も追加してください!!
    RMT宣伝シャウトやTellがくるたびに、いちいち名前コピって登録するは非常に非常に非常に面倒です。
    (8)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast