Results -9 to 0 of 82

Threaded View

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    しかしながら
    ・ハードウェアトークン
    在庫切れ、一部在庫はあるが誘導がない等

・ソフトウェアトークン
    Android か iOS 端末じゃないと利用出来ない。
    という問題があるし、
    パスワードの変更のみでは限界はあると思います。
    ※12桁以上の英字数字の組み合わせでもひとまずなレベルですから。
    なもんで、何かしら有効な手段の構築をしてほしい感じ。
    ただ問題はPS3でも出来るモノというと2次パスワードくらいかなと。
    端末固定は他社基本無料オンラインゲームが採用していた手段でしたし。
     スマフォ何処か携帯すら持ち歩かない人間なんでソフトトークンは意味が無いからw

色々叩いてる方が居るが、こちらも出来る自衛手段(IDパスは使いまわさない、パス再設定は10文字以上、知らない相手のメールは削除、セキュリティソフトによるPCチェック等・・)はしているが、それだって予防程度の効果しかなくある日突然『不正アクセス検出でログイン制限』、登録してある筈のメアドが登録されてませんと言われて管理システムもフォーラムもアクセス出来ずパスワード再設定も出来ないという被害を受ける、だからスレ主の言う2次パスの代替手段等の”対アカハック用、被害者に出来る対処手段”が欲しいと言ってんだけどな?

ま、取り合えず12桁以上の英字数字の組み合わせでまた再設定し直して見ますわ。
    (1)
    Last edited by GGC_XIV; 11-02-2013 at 01:32 PM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント?