ファンキットページにあるサウンドファイルのAndroid版についてですが、
圧縮ファイルの中にあるフォルダー名が圧縮ファイルと同名なので解凍ができない場合があります。
フォルダー名を変更していただけないでしょうか?
・ffxiv_sps05001_mp3.zipのなかに「ffxiv_sps05001_mp3.zip」というフォルダーが内包されている。
ファンキットページにあるサウンドファイルのAndroid版についてですが、
圧縮ファイルの中にあるフォルダー名が圧縮ファイルと同名なので解凍ができない場合があります。
フォルダー名を変更していただけないでしょうか?
・ffxiv_sps05001_mp3.zipのなかに「ffxiv_sps05001_mp3.zip」というフォルダーが内包されている。
EXPLZHで解凍できましたので、解凍ソフト側の仕様、不具合ではないでしょうか?
別の解凍ソフトで試されてはどうでしょうか?
iOS版の圧縮ファイルでも同様でした。
圧縮ファイルと同一階層に解凍したい場合、エラーが表示されて解凍が失敗してしまいます。
解決策としては、既に挙げられているように「圧縮ファイル内のフォルダ名を変える」、あるいは「フォルダを作らずに直下にサウンドファイルを置く」があるでしょう。
個人的には、圧縮ファイル内に拡張子までファイル名と同名のフォルダがあることは非常に気持ち悪いので、ぜひ修正していただきたいです。
確かに同じ場所で解凍しようとすると、警告が出ますね。
別の場所に解凍すれば回避は出来ますが、
フォルダ名に拡張子を付けるのは、一般的ではないと思いますので、
修正された方が良さそうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.