Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 44
    Player
    KenG's Avatar
    Character
    Kenshishi Heartland
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    結構、同じような目にあってる方がいるみたいですねぇ。。。もう少し慎重な対応をしていただけるものだと思っていたので、正直残念です。
    (9)

2. 11-02-2013 12:43 AM
    Reason
    お金を稼ぐなということなのでしょうかね このゲームは

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    通報してすぐツール使用者が処分されないのは、冤罪が出ないように慎重に調査しているからだとレターライブで言っていたと思います。
    ここに書き込んでいる方々が本当に冤罪なのだとしたら、犠牲にした処分スピードは全く無駄なのではないでしょうか。
    瞬間移動まで使い、一目瞭然な違反者を慎重と称して放置している一方、ギルを持っているだけで処分される謎のスピード感。

この差は一体何なのか。
    (24)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    通報してすぐツール使用者が処分されないのは、冤罪が出ないように慎重に調査しているからだとレターライブで言っていたと思います。
    ここに書き込んでいる方々が本当に冤罪なのだとしたら、犠牲にした処分スピードは全く無駄なのではないでしょうか。
    瞬間移動まで使い、一目瞭然な違反者を慎重と称して放置している一方、ギルを持っているだけで処分される謎のスピード感。

この差は一体何なのか。
    まったくもって同意です。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    FCやLSで長く一緒に遊んでいることは確認できると思うのですが、そんなことも確認してもらえていないのでしょうかねぇ;
    うちのアカ停止になったメンバーは、旧で貯めていたマテリガを禁断したアイテムをバハ攻略のためにあげたりしたことがあったようで、それをRMTだと判断されたのではないかって。
    禁断アイテムを渡したのは、もちろん、同じLSでFCも同じで、旧からずっと一緒にやってきた人なのに。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Okame View Post

この差は一体何なのか。
    本当にそう思います。
    何に対して慎重になっているのか正直疑問です。
    (8)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語フォーラムでも同じような人たちが何人かいましたね、「自分たちは競売の値段で売られている物をその値段のままマーケットに出して売っていたらいきなりアカウントがバンされて、7日間後に戻ってきたら100分の1のギルしか残ってなかった」という。 「レガシーワールドじゃないワールドで始めて最初にギャザラーを50まで上げて☆1素材を集めて競売に毎日10-15kで売ってお金をためたらバン>帰ってきたらやっぱりお金が100分の1しか残っていなかった」 

全員英語フォーラムで自分たちは業者には手を出していない、普通にゲームをプレイしていただけなのにどうしてお金が取られているんだ?聞いていたら、他のプレイヤーから「金稼ぎすぎ業者と同じような事しているだろ」、「その作った物を買った人が業者からギルを購入して買った物だから業者の金を利用するようにわざとやったんだろ!」とか(しかもすごいのが、「このアイテムを買った人はバンされずにその装備をまだきているぞ!」ってスレの人書いてましたね) 「頼むからもう1回ちゃんとログの調査をしてくれ、金を返してください」と何回もそのスレで頼んでたけどゲーム辞めた人何人かいましたね。
    (11)
    Last edited by Reinheart; 11-02-2013 at 04:31 AM.

Player
    Cherkasova's Avatar
    Character
    Usami Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 32

機械的なチェックなのでは?

私のフレンドも、昨日一時停止措置になりました
    新規鯖ではなくレガシー鯖ですので、旧時代からずっと金策されている人です
    新生になってからはハウジングのために毎日ID周回してHQアイテムや新式装備を作り売りしてました

日々の売上やマーケットの動向など、うるさいwwと思いつつ毎日のように聞かされていましたので
    フレンドの無実は私が一番よく知しっています、RMTなんて本当にありえない人です

色々検索して思ったのですが、
    9月末にもどうやら似たような冤罪で一時停止→ギル没収、になった方がいた様子

①RMT業者と思われるアカウントと、何かしらマーケットを介して取引がある(売買どちらでも)
    ②ある程度の額(1千万位?)のギルを一度にやりとりしたことがある(リテ→PCキャラ→リテ、の移動含)

知り合いで一時停止されたひと、されていない人、の話を聞いていると
    このダブルで引っかかってる人を、詳しく調べずにとりあえず一時停止!としているのではないかと思います

①に関しては業者を即時BANにできていないので、どんな一般人でもあり得ること
    ②は、詳しくログを追えば確実にわかること、だと思います、それなのになぜ。。。

私はただただフレンドと遊びたい、それなのにまっとうな証拠なしで9日間利用停止とか…
    しかも月末チェック故に、3連休前に一時停止措置→サポセンお休み、というひどいしうち

これもう本当に冤罪なんですけどー!
    フレンドさんが遊べない時間の課金金額とか返金orプレイ時間延長とかあるんですかねー…
    ギル没収後に、冤罪だと調べてわかって、ギル返却とかあるのでしょうか
    連休遊ぶ予定を立てていたフレンドが、本当にほんっとうに不憫でかわいそうで仕方ないです
    (20)

9. 11-02-2013 05:53 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

10. 11-02-2013 07:49 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    英語フォーラムでも同じような人たちが何人かいましたね、「自分たちは競売の値段で売られている物をその値段のままマーケットに出して売っていたらいきなりアカウントがバンされて、7日間後に戻ってきたら100分の1のギルしか残ってなかった」という。 「レガシーワールドじゃないワールドで始めて最初にギャザラーを50まで上げて☆1素材を集めて競売に毎日10-15kで売ってお金をためたらバン>帰ってきたらやっぱりお金が100分の1しか残っていなかった」 

全員英語フォーラムで自分たちは業者には手を出していない、普通にゲームをプレイしていただけなのにどうしてお金が取られているんだ?聞いていたら、他のプレイヤーから「金稼ぎすぎ業者と同じような事しているだろ」、「その作った物を買った人が業者からギルを購入して買った物だから業者の金を利用するようにわざとやったんだろ!」とか(しかもすごいのが、「このアイテムを買った人はバンされずにその装備をまだきているぞ!」ってスレの人書いてましたね) 「頼むからもう1回ちゃんとログの調査をしてくれ、金を返してください」と何回もそのスレで頼んでたけどゲーム辞めた人何人かいましたね。
    旧からの資産で金策をして、自分のアカウント内で金を動かし、一緒に楽しんでいる友達に装備を贈る。
    それがそんなに悪いことなんでしょうかねぇ。。。
    疑わしきは罰せず。では無く疑わしき罰すって対応には本当に残念です。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cherkasova View Post
    私のフレンドも、昨日一時停止措置になりました
    新規鯖ではなくレガシー鯖ですので、旧時代からずっと金策されている人です
    新生になってからはハウジングのために毎日ID周回してHQアイテムや新式装備を作り売りしてました

日々の売上やマーケットの動向など、うるさいwwと思いつつ毎日のように聞かされていましたので
    フレンドの無実は私が一番よく知しっています、RMTなんて本当にありえない人です

色々検索して思ったのですが、
    9月末にもどうやら似たような冤罪で一時停止→ギル没収、になった方がいた様子

①RMT業者と思われるアカウントと、何かしらマーケットを介して取引がある(売買どちらでも)
    ②ある程度の額(1千万位?)のギルを一度にやりとりしたことがある(リテ→PCキャラ→リテ、の移動含)

知り合いで一時停止されたひと、されていない人、の話を聞いていると
    このダブルで引っかかってる人を、詳しく調べずにとりあえず一時停止!としているのではないかと思います

①に関しては業者を即時BANにできていないので、どんな一般人でもあり得ること
    ②は、詳しくログを追えば確実にわかること、だと思います、それなのになぜ。。。

私はただただフレンドと遊びたい、それなのにまっとうな証拠なしで9日間利用停止とか…
    しかも月末チェック故に、3連休前に一時停止措置→サポセンお休み、というひどいしうち

これもう本当に冤罪なんですけどー!
    フレンドさんが遊べない時間の課金金額とか返金orプレイ時間延長とかあるんですかねー…
    ギル没収後に、冤罪だと調べてわかって、ギル返却とかあるのでしょうか
    連休遊ぶ予定を立てていたフレンドが、本当にほんっとうに不憫でかわいそうで仕方ないです
    機械的な判断で、ギルやアイテムを理不尽に奪われる。
    金策したらアカ停止??
    どうすりゃいいだよ、運営さん。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営からしたら普通なんだろうけど、
    こういうの見るとどうなってんの?って思いますよね。

知り合いがギャザクラ上げ始めたんで不安です。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast