私のフレンドも、昨日一時停止措置になりました
新規鯖ではなくレガシー鯖ですので、旧時代からずっと金策されている人です
新生になってからはハウジングのために毎日ID周回してHQアイテムや新式装備を作り売りしてました

日々の売上やマーケットの動向など、うるさいwwと思いつつ毎日のように聞かされていましたので
フレンドの無実は私が一番よく知しっています、RMTなんて本当にありえない人です

色々検索して思ったのですが、
9月末にもどうやら似たような冤罪で一時停止→ギル没収、になった方がいた様子

①RMT業者と思われるアカウントと、何かしらマーケットを介して取引がある(売買どちらでも)
②ある程度の額(1千万位?)のギルを一度にやりとりしたことがある(リテ→PCキャラ→リテ、の移動含)

知り合いで一時停止されたひと、されていない人、の話を聞いていると
このダブルで引っかかってる人を、詳しく調べずにとりあえず一時停止!としているのではないかと思います

①に関しては業者を即時BANにできていないので、どんな一般人でもあり得ること
②は、詳しくログを追えば確実にわかること、だと思います、それなのになぜ。。。

私はただただフレンドと遊びたい、それなのにまっとうな証拠なしで9日間利用停止とか…
しかも月末チェック故に、3連休前に一時停止措置→サポセンお休み、というひどいしうち

これもう本当に冤罪なんですけどー!
フレンドさんが遊べない時間の課金金額とか返金orプレイ時間延長とかあるんですかねー…
ギル没収後に、冤罪だと調べてわかって、ギル返却とかあるのでしょうか
連休遊ぶ予定を立てていたフレンドが、本当にほんっとうに不憫でかわいそうで仕方ないです