Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 74
    Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    参加資格がないって自嘲するのは自分で自分の首を絞めていることにほかならないと思うのですが。殊更それを強調するのはいかがなものか。
    5層攻略中ですが普通に戦士の方を編成に加えていますし、知人の竜騎士で特に攻略に困った話を聞いたこともありません(沈黙持ちが2人以上必要なのは何とも言えませんが、必要な人数いればいいだけで)。
    戦戦だと2及び4層は難しい!なことも多くなってくるかもしれませんが、ナナでないといけない!近接はモンクしか席がないor近接自体席がない!っていうのは攻略上ないに等しいです。
    戦ナでも全然OK、近接が竜であろうとモンクであろうと全然OK。5層までのギミックを俯瞰した時に「いくらPS磨いても(1つも)席がない」っていうのはあり得ません。

何というか、正直自分がナイト(傍から見れば優遇されている側)で戦士と組んでいる身なので余計に感じるのかもしれませんが、
    席がない席がないと試行も重ねずに騒ぐこと自体がイメージ上更にジョブ差別を助長しているように思えます。
    実際はそこまで酷くないです。ロールとしてみた場合の竜騎士なんて特に。

超補足。
    本題についてですが、優先度はともかくとして細かい改修は「一気に」でなく「小出しに」行われたほうが良い、というのは同意です。
    不具合や仕様改良が完了タスクから為されるのであれば、週1でメンテナンスがあったとしても不満ではありません。
    (37)
    Last edited by NyamoP; 11-02-2013 at 12:20 AM.

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    参加資格がないって自嘲するのは自分で自分の首を絞めていることにほかならないと思うのですが。殊更それを強調するのはいかがなものか。
    5層攻略中ですが普通に戦士の方を編成に加えていますし、知人の竜騎士で特に攻略に困った話を聞いたこともありません(沈黙持ちが2人以上必要なのは何とも言えませんが、必要な人数いればいいだけで)。
    戦戦だと2及び4層は難しい!なことも多くなってくるかもしれませんが、ナナでないといけない!近接はモンクしか席がないor近接自体席がない!っていうのは攻略上ないに等しいです。
    戦ナでも全然OK、近接が竜であろうとモンクであろうと全然OK。5層までのギミックを俯瞰した時に「いくらPS磨いても(1つも)席がない」っていうのはあり得ません。

何というか、正直自分がナイト(傍から見れば優遇されている側)で戦士と組んでいる身なので余計に感じるのかもしれませんが、
    席がない席がないと試行も重ねずに騒ぐこと自体がイメージ上更にジョブ差別を助長しているように思えます。
    実際はそこまで酷くないです。ロールとしてみた場合の竜騎士なんて特に。
    その点に関しては簡単だと思います。
    運営が無視をして答えないことが多すぎるので、叫ぶしかないんじゃないですか?
    確かに調整があるとおっしゃいました、しかし2.1に合わせなければいけない理由等様々なものを省いてます。
    ようは理由もなく遅らせているのではないか?と思うしかないんですよ。エスパーでもないんですから。
    そういった声に反応しないので、聞こえてないのではないかと声を張り上げる。いつしか叫びだす。
    何も自然なことですよ。
    止めるのも簡単ですもの。本当に運営さんがこの事態を憂いているのならば声をかければいい。それだけなんですよ。
    (27)

3. 11-02-2013 12:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 確かに調整があるとおっしゃいました、しかし2.1に合わせなければいけない理由等様々なものを省いてます。

ソートや現状の戦士や近接職について、追加機能やバランス修正などはテストなどの工数を考えるとまとめて導入せざるえないという理由は、とっくの昔にポストされているよ。今回についてはいわゆる不具合修正なので、そりゃ修正できた時点でメンテされるでしょうさ。

確かにユーザ側からしたらこれは区別する必要もなく、単純に今抱えてる不満を早期に解消してもらいたいと思うのは理解できる。が、そういう順番で修正していくと工数は膨れ上がり、実装予定のコンテンツは延期され…などなど、結局プレイヤー全体にとって損な結末にしかならない。原因と結果の因果関係が分かりづらいから、納得しづらいことだってのもそうなんだけどね。
     バランス修正にしたって、今後の実装予定コンテンツと併せて考えないといけないんだから、大してテストを重ねるだけの時間も立ってないのに軽々しく「○○にします」とかとても言えんよ(テストするまでもなく実装したらヤバイことになるジャンプ中完全無敵とかは、すぐ回答できるけど)。その方向で宣言したはいいけど実際にそれでやってみるとどう調整しても今回みたいな抜け道攻略方法が発生してしまった場合に、「この方向性は無理だったので中止にします」とか、今以上に受け入れられないでしょ。
    (23)
    Last edited by stir_pris; 11-02-2013 at 01:14 AM.

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    消されてるあたり、一応見てはいるんですね。
    でもあくまでだんまりを通すと。
    (30)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    反論しようと誰かさんを引き合いに出せば削除。
    ほんとお笑い種ですね。

そして相変わらずのだんまり。
    徹底してますね、関心すらします。
    (27)

7. 11-02-2013 05:38 AM
    Reason
    スレッドの趣旨と異なるため削除いたしました。

8. 11-02-2013 11:22 AM
    Reason
    削除

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ここに書くことかどうか分かりませんが

バトルディレクターは今どなたなのでしょうか?松井さんですか?
    FF11のプロデューサに専念してるみたいですが、バトルバランスに関して
    もう少しフォーラムに書き込んでも良いような気がします(皆川さんのように)

UIとバトルバランスは今FF14の大きな課題であり、開発のレスポンスが
    ユーザの安心につながります。逆を言えばだんまりだと不安を与えてしまいます。
    特に弱体されるんではないかと言う詩人や近接DPSの強化度合い(いつもの斜め上ですか?)

パッチも迫る中整理してほしいんですけどね
    バトルディレクター様お願いします
    (16)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    システム的バグは当然最優先だと思いますが、90000エラーなど一部の人だけが起きているエラーはユーザーが細かい情報を提供しなければなかなか解決できないのでは無いのかな?と思います。
    PS3の場合は他者と違うのは本体製造日による仕様変更とネットワーク環境ぐらいですが、PCの場合同機種でも製造日次第でパーツが違ったりもしますし自作機やショップのBTO等複雑過ぎますからね
    当然ネットワーク環境も違いますからね・・・多種多様な環境全ての人が100%完璧に動くMMORPGってのは至難の業なのかもしれません・・・

兎に角折角良いゲームとして生まれ変わったのですから、一つでも多くのバグが早く無くなる事を祈ります。
    (3)
    Last edited by Heme; 11-02-2013 at 01:28 PM.

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    だんだんとスレ違いが甚だしくなってきてますね。

優先度もさることながら、修正のしやすさもあるんだと思いますよ。
    1つのコンテンツを修正するほうが、アイテムソート等よりも検証項目は少ないはずです。

最優先で取り組めよ!と言われても、
    100人いて100人全員がアイテムソートの実装に割かれても、
    非効率なのはわかるでしょう。
    (7)

Player
    MadokaAlice's Avatar
    Character
    Ronye Arabel
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    改善の見込みが立ってないもの(90000エラーとか)
    プレイの進行に支障のないもの(アイテムソートとか)
    が後回しになるのは当たり前だと思うが。
    (13)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    当たり前のことをちゃんと出来てたら世界に争いや貧富はないんだろうなぁ(´・ω・`)

追記:この前の90000エラー多発はさておき 常時の90000エラーは色んな原因あるだろうから今後も新規さんとかを悩ませそうよね~
    一応Pレターライヴでも対応のこといってたが フォーラムの不具合報告のとこオンラインログインと不具合報告とか別枠にしといたらプレイヤー側でも
    参考になるよねぃ
    (2)
    Last edited by Msigure; 11-02-2013 at 05:48 PM.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast