Results -9 to 0 of 109

Threaded View

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いえ、まったりやれる気力がある人は良いんですよ
    10回以上ブレイフクロスの最初の中ボスに負けて、心へし折れてやめていった人を見ているから言っている話です

操作が上手くない人はクラスクエストもクリアできないんですよ
    それの一番の弊害がレベルシンク。そして、全滅時のパワーアップバフがダンジョンにはつかないこと
    共に、友達に「なぜ付かないんだ。クリアできない」と愚痴られた話です

下手な奴はやめればいいなんて暴論は、序盤の難易度からするなら絶対に言えない話です
    終盤まで行っている、高難易度コンテンツばかりしているひとはその感覚が麻痺してきているんです

間口を広く取るならこれくらいの幅くらいもたないと、ほんと次代のFF作品の販売にまで影響が出ますよ
    「FFは難易度が上がったからやめた方がいいよ」なんて話が実際に上がってますし

あとあくまですり合わせの話です。スクエニのお金が許すなら
    ライトユーザー用のサーバーとヘヴィユーザー用のサーバーをレガシーサーバーのように分けて欲しいくらいです
    そしてサーバーレベルで難易度を変えちゃえると理想ですね

もう一度書きますが、ライトとヘヴィを実装して
    何十回も練習してクリアするから楽しいんだって人はヘヴィモードをすれば良いわけですし
    辛い戦いなんてしたくない、わいわい楽しく遊びたいって人はライトモードでやれば良いと思います
    (21)
    Last edited by Ains; 11-01-2013 at 08:49 PM.