Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 92
    Player
    Touryou's Avatar
    Character
    Yulice Alveinx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    たった5分のペナルティでいいから追加するべきです。
    ただし、連続3回までならペナルティ無し とかなら問題ないでしょう
    短時間にこれ以上キャンセルするということは、明らかに悪意があると思いませんか??

開発の方々は実際にプレイされてないのでしょうかね・・・?
    (35)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただ、辞退者が出た場合、組まれていたメンバーは一度解散されますが、
    マッチングされるロールごとの最前列に戻り、優先的に再マッチングされる仕組みになっています。
    最前列にもどるなら突入準備の辞退者が出た後に
    なぜ10分とか待たされるのでしょうか?
    (21)
    Last edited by hagetenai; 11-01-2013 at 08:44 PM. Reason: 一部削除

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    Quote Originally Posted by hagetenai View Post
    最前列にもどるなら突入準備の辞退者が出た後に
    なんで10分とか待たされるのでしょうか?
    ①単純に盾で参戦押してくれる人が居ない
    ②IDの空き待ち(最近は改善されたみたいですが)

このどちらかでは?
    自分の体感ではPT作成までのマッチングは辞退者が出た後にも最前列に来てるのは分かります。
    しかし、CFでのID申請は辞退者が出た場合に最後尾に回されるように思えます。
    ついこの間までのCFアムダで突入準備中に表示されるロールが全て埋まっているのに1時間、2時間待ちなどがあったのはこれが原因かと。
    (7)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamaboko View Post
    ①単純に盾で参戦押してくれる人が居ない
    ②IDの空き待ち(最近は改善されたみたいですが)

このどちらかでは?
    自分の体感ではPT作成までのマッチングは辞退者が出た後にも最前列に来てるのは分かります。
    しかし、CFでのID申請は辞退者が出た場合に最後尾に回されるように思えます。
    ついこの間までのCFアムダで突入準備中に表示されるロールが全て埋まっているのに1時間、2時間待ちなどがあったのはこれが原因かと。
    盾参加なので即4/4なのですが

シャキーン

辞退者

混んでないときは即シャキーン
    日本時間のコアタイムだと最前列に並ぶはずなのにシャキーンまで何分も待たされる。

だから最前列は違うんじゃないかと
    (4)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    突入準備中の辞退者にペナルティを与えてしまうと、
    悪意のないプレイヤーを巻き込む可能性があるため、現状は予定していません。
    悪意があるかどうかの判断基準として
    一定時間内での辞退回数である程度は分かるのではないでしょうか?

5分以内に2回辞退した場合は5分のペナルティー、
    30分位内に3回辞退した場合は30分のペナルティーで良いのではないでしょうか?

もともと悪意のない人が5分以内に2回以上辞退するケースはかなり稀だと思いますし、
    かつ、5分以内に2回辞退したらペナルティーがある事が分かっていれば
    ペナルティーを受けないようにCFに申請後に少し待ったり気を付けると思うので
    悪意のないプレイヤーをほぼ巻き込む事もないと思われます。

書いていて気付いたのですが、
    操作ミスによる辞退が起こりえるので上記の対応に加えて辞退時に確認の はい/いいえ が欲しいですね。
    (33)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by hagetenai View Post
    混んでないときは即シャキーン
    日本時間のコアタイムだと最前列に並ぶはずなのにシャキーンまで何分も待たされる。

だから最前列は違うんじゃないかと
     それはサーバ予約に時間がかかっているからでしょう。パーティ編成してからサーバ予約という手順なので、パーティが解散される以上サーバ予約はやり直しになります。サーバ予約に時間がかかる状況では、すぐにパーティが編成されたとしても待ち時間がかかるわけです。
    (6)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こんにちは。

突入準備中の辞退者にペナルティを与えてしまうと、
    悪意のないプレイヤーを巻き込む可能性があるため、現状は予定していません。

ただ、辞退者が出た場合、組まれていたメンバーは一度解散されますが、
    マッチングされるロールごとの最前列に戻り、優先的に再マッチングされる仕組みになっています。
    じゃあ連続抜け累積ペナルティにすればいかがでしょう?これで悪意があるかないか、絞られます。
    優先マッチングは、体感できませんね。DPSで50分待たされて、抜けられてまた40分ですよ。
    (17)

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前別スレで辞退者が出たときマッチングは最前列でもサーバ予約で待たされるから意味がないのでは?って聞かれてたのスルーして
    ほぼ同じ内容の回答してるのはちょっとどうかと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1429617
    コンテンツファインダーの突入準備中に辞退者が出た場合、組まれていたメンバーは一度解散されますが、
    マッチングされるロールごとの最前列に戻り、優先的に再マッチングが行われるようになっています。
    (13)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hage View Post
    以前別スレで辞退者が出たときマッチングは最前列でもサーバ予約で待たされるから意味がないのでは?って聞かれてたのスルーして
    ほぼ同じ内容の回答してるのはちょっとどうかと思います。
    実際にそういう実装になっているからでは?
    プレイヤーに偽りの納得感を与えるためだけに、嘘の報告がされることをお望みでしょうか。

私は真っ平ごめんです。開発サイドには正確な情報を提供してほしい。
    (8)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    確かにタンクで申請してもDPSで申請しても辞退者がでると「うをおぉぉい!」っとなりますが、辞退者に対して一律にペナルティを課さないのは正しいかと思います。
    なぜなら公式ポストにもあるように「悪意のないプレイヤー」、つまり私が考えるに、

・突然フレンドから連絡が入った場合
    ・製作途中の場合
    ・リーヴ途中の場合
    ・リアルで用事が発生した場合
    ・別のクラスのレベル上げ中の場合
    etc...

これらの全てにおいて「何度も辞退する行為」と同等にペナルティを課せられることになってしまい、CFに申請したら最後、他のことは気軽にできない状態になってしまうからです。
    これではマッチング中、他のことができるというCFの大きな良さも失ってしまいます。

ただ、明らかに悪意のある人(何度も辞退を連続で繰り返す人)に対しては、対策として「連続○回以上辞退でペナルティ」という罰を与えてもいいと思います。

それと、神話が最後のボスにしか出ないのは現時点では、寧ろ正解だと思っています。
    なぜなら、身勝手なプレイヤーであれば、途中で今週の神話カンストした場合、もう最後まで付き合う気が無くなって途中退場をしてしまいかねないからです。
    途中までのボスの神話ドロップを極端に少なくしたとしても、結局現状と変わらなくなるでしょう。

2.1で実装されるMVPシステムが実装されればそういうプレイヤー対策にもなるでしょうが、
    現時点では身勝手な途中退場を抑制するシステムが少ないのでそういうことをさせないためにも、今はまだ最後にしか神話を出さないようにするのは続けた方がいいと思います。
    (31)
    Last edited by Adom; 11-01-2013 at 11:19 PM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast