Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
    Player
    Reimy's Avatar
    Character
    Lavie En'rose
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 80

優先度考えてメンテをしてほしい

数時間 緊急メンテだったと思ったらこの内容って・・・

バハムートの五層って全FFXIVプレイヤーの何割が遊んでいるのでしょうか?

わざわざ長時間メンテしてまで最優先で対応する必要があるのでしょうか?

不具合があるならそのコンテンツだけ閉鎖することは出来ないのでしょうか?

90000エラー多発とかアイテムソートが無いとか
    多くのプレイヤーが困っていることはずっと放置していて
    訳の分からない理由の長時間メンテで
    プレイヤーに迷惑をかけないでほしいです

吉田P様 開発の皆様 本当にプレイヤーが望んでいるもの分かっていますか?

(252)

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    書こうと思ったら大体言いたいが書かれてました。

レターライブで風評被害と言いつつ同一ロールでの優劣を語った事とか。
    ここ数日ガルーダサーバーとCFでは22:00前後がラグがあまりに酷い事とか。

自分はそういう事を解消してくれる緊急メンテなのかと思っていました。
    同時に公開されたプロデューサーからの文章を読みましたが何言ってんだこいつ状態になりました。

優先順位これでいいの?

ついでに少し口調は悪くなりますが戦士に関して。
    レターライブを拝見したところ2.1までに調整とのことですが。
    開発のバトルチーム?の認識の甘さは今回の件で事実上証明されたようなものだと思います。
    まとめて2.1で変更かけても別な「想定外」な事が起こるだろうと予想出来ます。
    調整かけた部分だけでも小出しにして最終的な調整の磨り合わせを2.1に合わせたらいかがでしょうか?
    ぶっちゃけ今回の件での調整能力の低さに不安しか感じられません。
    (157)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    バージョンアップと見て心を躍らせてたのに
    5層の修正だけでガッカリしたのは僕だけじゃなかったのね
    5層の不具合って何週間前にあったやつだっけ、それ今更直すってことにも驚いたです
    (72)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    私はまだぜんぜんレベルが足りてないのでバハどころかエンドコンテンツにたどり着いてすらいませんが、
    迷宮バハムートの動向は非常に気になってます。

今回も、公式で5層クリアを称える投稿があって、プレイヤーと運営の距離の近さが感じられて嬉しいです。

確かに最近メンテが多い上、同じような時間にやってるので、
    その時間しかプレイできない方にとってはストレスだとは思いますが・・
    まだ始まったばかりなので気長に行きましょう。
    (37)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ハイエンドコンテンツはゲームの寿命やユーザーのモチベーションに直結するものなので、
    優先度は当然高いです。
    現状最難関のバハ5層の調整ならなおさらでしょう。

私は今回のメンテは間違っているとは思いませんね。
    (90)

Player
    LneAylis's Avatar
    Character
    Recat Frostvale
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Reimy View Post
    バハムートの五層って全FFXIVプレイヤーの何割が遊んでいるのでしょうか?
    わざわざ長時間メンテしてまで最優先で対応する必要があるのでしょうか?

90000エラー多発とかアイテムソートが無いとか
    多くのプレイヤーが困っていることはずっと放置していて
    訳の分からない理由の長時間メンテで
    プレイヤーに迷惑をかけないでほしいです

吉田P様 開発の皆様 本当にプレイヤーが望んでいるもの分かっていますか?
    何故そこまで上から目線になれるのか私には理解しかねますが、
    優先度に関してはプレイヤーである私達より開発陣の方が遥かに理解していると思いますけどね。

訳の分からない理由の長時間メンテで迷惑を掛けるなと仰っていますが、
    私があなたの文章から察するに、あなたはバハムート5層で遊んでいる人達なんてどうでもいいんでしょうね。
    不具合に遊んでいる人数なんて全く関係ありませんし、既に実装されている物に関しての不具合なのであれば
    新規実装項目よりも優先度が高い事については至って普通のように思います。
    結局あなたの利己的な感情を訴えているようにしか見えません。

まぁ戦士不遇に関してやら、90000エラー多発については確かに同意ですけどね。
    (77)
    Last edited by LneAylis; 10-30-2013 at 09:10 PM.

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reimy View Post
    バハムートの五層やらなんやらは遊んでいる人が少ない上での重要コンテンツですから
    あえて先回しして修正したのだと思います バグの修正だけではなくボスの挙動の微調整も入っているようですし

仮に これがIDのアムダだとかワンダだとか蛮神戦だとしたら
    もっと多くの人に影響が出て FF14全体のバランスや経済に影響を及ぼしかねない場合もあります

影響が出る人が少ないからこそ できた対応だと思います

まぁエンドコンテンツ微調整するなら先にソート機能の1つでも入れてくれっていうのには
    すっごく同意しますが…w
    (18)

Player
    BURIZ's Avatar
    Character
    Buriz Vent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 50
    不具合修正の優先度の決定は色々な事情(短時間で修正できるとか)を考慮して決めてるんだろうなとは思います。
    でも、今回のメンテナンスで全サーバーを止めた理由がよく分からないですね。
    バハムート第5層のみの不具合修正ならば、バハムート第5層のサーバーだけを止めて不具合修正を行えばよいはずです。実際そのようにして以前もバハムートの不具合修正を行ったように記憶しています。
    逆に全サーバーを止めるメンテナンスなのだから、全サーバーに影響を与える修正を行っている(例えばアイテムソート機能の追加等)と思ってちょっと期待してしまいます^^;
    (32)

9. 10-31-2013 09:58 AM
    Reason
    削除

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まぁ、もっと優先すべき事例として、表示優先度問題とか、アイテムソート機能実装だとか
    先になんとかして欲しいって気持ちは皆もってると思います。
    アイテムソートなんていうのはシステムの根幹に関わる機能なので実装が難しいのかもしれませんね。

グラボの機能が弱い方とかPS3ユーザの方のためにも、表示優先度問題は
    もう少し早い対処をお願いしたいところではありますが・・・
    これってDBとかで優先度管理してるんじゃないのかな?
    ロジックを見なおさないと改善できないレベル?
    (21)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    参加してる人の為に参加すらしていない全員のプレイ時間を削っておいて参加すら難しいジョブの事にはフォーラムで無反応ってどうなのよ
    (77)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast