Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どっかのサイトでみかけたのですが、sage調べでは世界のMMOの流れはより少人数で遊ぶ方向らしいです。
    その動きにFF14も応援しますとの事
    PT人数が最大8人になったのも時代に合わせた感じなのでは?

実際私も攻略系コンテンツはより少人数で遊びたいと考えてます。
    8人よりも7人 7人よりも6人・・・   PTを組む=必ずフル人数でなくてもいいかと
    理想は3,4人位で気楽に、かつ戦略的に遊びたいものです。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 141414 View Post
    どっかのサイトでみかけたのですが、sage調べでは世界のMMOの流れはより少人数で遊ぶ方向らしいです。
    さげすんぢの発言はどうでもいいんですが(仕事をしていない人間の発言など価値は無い)
    確かにFF11でも、当初大人数コンテンツだったものが、しだいに少人数で攻略できるようにはなっていましたね。
    でも、最初から開発の脳内で4人とかのバランスで想定してると、そのうち上手い人にはソロクリアされそうです。
    アサルトやサルベみたいな人数縛りを入れてくる可能性もありますがw
    (1)