Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Reeen View Post
    別に個人箱=低確率という等式は設定する必要ないと思いますけどね。。
    まぁ今のように有るレベル(あるID)で推奨される装備がひとつだけの現状ではそうしないとだめなのかもしれませんけど。
    武器防具の強化とかできるといろいろ楽しそうだと思うんですけど、バランスとかむずかしいのかな~
    いやいやw
    個人箱で高確率入手だと、一気に卒業引退で過疎過疎になりますよ。
    (9)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ロットでも個人箱でも、入手確立は同じに調整できるのですから、たんに運営側の都合とプレイヤーの気分の問題かと。

ただ、平均より運が悪い人というのは必ずいるので、たくさん通った人への救済はあってもいいと思います。
    ハズレ券をたくさん集めると何かと交換できるとか。

本来は、50IDで出る装備がアタリで、哲学・神話がハズレ券、DL装備が交換品だと思うのですが、現状は逆になってますけどね。

ちょっと話がズレますが、宝箱によって出る部位が固定になってるのはぜひやめてほしいです。IDの全箱の中でかんぜんにランダムにしてほしい。
    自分がほしい部位が中ボスの箱からしか出ないものだと、それ以降のラスボスとかがかんぜんに作業なのでモチベーションが下がりますし
    ひどい人だと途中退出したりするので。
    (12)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    IDの宝箱から出る物をランダムにすると、酷い人なら最初の宝箱で出たらそこで退出する事になりますが、それで良いのですか?

そうなるとダンジョン最後のボスでだけ宝箱をまとめてドロップする仕様になりそうです。。
    (4)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    なんども通ってほしい装備のさいごの部位が最初の中ボスの箱で出たとして、そこで即抜けするというのはちょっと考えづらいですが、もしあるとしても1回だけですよね。
    逆に、中ボスでしか出ない装備がほしくてなんども通う場合、ラスボスは毎回ただの作業になりますし、そういう人がふえれば退出される可能性もふえます。

ただ完全にランダムだと、最初の中ボスだけをマラソンする方法が流行りそうだとは思ったので
    箱によって出る部位の確立にあきらかな偏りをもたせるのはどうでしょうか。
    狙ってマラソンするのはかえって非効率なほど低い確率でも、もしかして、という希望がもてればさいごまでモチベーションが保てると思います。
    (1)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今の仕様はかなりライト向けな仕様ですよ。
    ユーザーサイドで希望を決めておいて、とか工夫もできます。

そもそも前提として、
    Quote Originally Posted by neun View Post
    「おめー」も「あり!」も全然心がこもってない空虚な応答にしか見えません
    内心では「自分だけもらってなんか悪いな」とか「なんで自分だけは拾えないんだよ」とか絶対思ってますよね?
    このように仰ってますが、皆が皆そう思っていると・・・?
    私は思ったことありません。

他人は自分を写す鏡です。
    (25)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Sonar View Post
    今の仕様はかなりライト向けな仕様ですよ。
    ユーザーサイドで希望を決めておいて、とか工夫もできます。
    同意します。
    入手確率はバランスの根幹なのでそれはゆるがない。
    箱が1人1人に割当たると当然ゴミも増える。
    今の仕様なら、プレイヤーが実質確率を上げる努力ができる。
    希望武器指定、被りなし周回もできるわけで。
    (4)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by atena View Post
    そもそも、なんで個人報酬にしないか・・・・そこなんですよw
    わざわざPT(仲間内)で一つしかないアイテムをやり取りしなきゃいけないとは。(余計に確率悪くするだけ)
    他の人に、アイテムが渡って悔しい思いするくらいなら、ロットシステムでわなく個人箱にすべき。
    旧の蛮神戦がまさに言われてるように個人報酬でした。
    しかしそれで装備が出ても自分が要らないものだった!同じ装備が被った!自分が欲しかった物が要らない人に出た!が多発しました。
    それに8人が個人報酬となると装備の排出量が8倍になってしまいますので装備自体が出る確率が1/8になります。
    なので不満が続出して今のシステムになりました。
    (5)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    しかしそれで装備が出ても自分が要らないものだった!同じ装備が被った!自分が欲しかった物が要らない人に出た!が多発しました。
    それに8人が個人報酬となると装備の排出量が8倍になってしまいますので装備自体が出る確率が1/8になります。
    みたいですね
    もともと個別報酬しかも自分と関係のない武器もでる
    入ったはいいが誰も報われない、今のように工夫してほしい人に行きわたらせることすら出来ないシステムで
    他の人が欲しかった自分の要らない装備がでても何もない。しかも武器が出る確率は今誰かが入手できる可能性と一緒8回に一回だとしたら。
    蛮神でいうならば、単純に武器種が9個あるので72分の1あたりでしょうか?
    私なら今のシステムでロット予約PT組みたいです。確率的にも見てましでしょうし。
    バハでは1回総当りの自分の装備でも更にかぶるという可能性もあるのでもっと低くなりますかね?バハチャレンジは年間52週しか出来ないのでちょっとかんべんしていただきたいですね。
    (2)

Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    今のシステムでいいです。いいというよりも、MMOとしては相当緩い方だと思いますし、希望のアイテムをとりやすいです。

レベリングは即カンスト、装備も簡単に全部揃う、これ以上ゆるくしたら今のうちはまだいいですが
    すぐに「やる事なくなった」から引退で過疎ります。100%間違いありません。

しいていうなら職優先のONOFFの切り替えをユーザーの方で設定できる、くらいはあってもいいかと思います(無くても全く問題なし)
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    人によって好き嫌いがあると思いますが、私は旧蛮神のアイテム取得は好きでしたね。

自分の欲しいものが中々出ない!と言っても、倒すと同時にトークンが手に入り、そのトークンで自分の好きな武器を選んで取得できました。
    特に真ガルは難易度の関係から高火力によるスキップが主流で、タイムアタック報酬としてトークンがほぼ確実に2個手に入りました(装備交換70個でしたっけ?なので35戦で任意の武器1個。もちろん、その35戦の間に欲しい武器が出ることもあるので、サブジョブ用にトークンを回すこともできました)

今の真蛮神は、ほぼGreed希望制の武器被り無しシャウトが主流ですので、実際の所取得のし易さは旧とそれほど変わらないと思います(ドロップの偏りは別として)。
    特に身内で行く場合、そのうちメンバーに武器が行き渡り譲ってくれることもありますし。

何度も挑戦することが出来ますし、取得のチャンスも何度もあります。

それよりバハ・・・(´・ω・`)
    (3)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast