ドルキマハイドラはインスタンスのFATE形式にしてくれ
いんすたんす入ったらドルキマがいて誰かが戦ってる最中に
ストーン一発入れてクリアみたいなかんじ。だれもいなきゃその
まま人増えるの待って誰かが殴ったら安置に逃げてHP減るの
待つとか深い知性と戦略的判断が要求される高難度バトルに
リボーーーーーーーーーーーーーーーンさせるべき

ドルキマハイドラはインスタンスのFATE形式にしてくれ
いんすたんす入ったらドルキマがいて誰かが戦ってる最中に
ストーン一発入れてクリアみたいなかんじ。だれもいなきゃその
まま人増えるの待って誰かが殴ったら安置に逃げてHP減るの
待つとか深い知性と戦略的判断が要求される高難度バトルに
リボーーーーーーーーーーーーーーーンさせるべき
問題が山積みなので、CF対応してもらうのが理想ですね。
また、DPS系のクラス/ジョブが溢れちゃってるので、クリア報酬など手伝いのメリットも追加されるといいかな、と。
パーティメンバーがまったく集まらない。
SHOUTしてもFCでも誰も返事ないし、たまにあっても人数不足。
つまんないから他のジョブのLVあげで暇つぶし、やってられんわ。
来月までやる気しなくなった
・ドルムキマイラ
・ハイドラ
飛空艇で3国まわりつつ、
/shout ■ドルムキマイラ 盾、サブ盾、詩人2、DPS2、白白か白学(自分のジョブを差し引いた7人募集) ※クリア済みのレリック+1などの腕磨きのお手伝い歓迎。 ご参加ください。
このように人のいる時間帯に募集するとよいでしょう。
ドルムキマイラのポイント
1.盾は、キマイラが白●を吐いたら●1個分移動してDPSの足場作り。
2.DPSは右後ろ足と左後ろ足の辺りが最少の移動で範囲回避しつつ側面攻撃可能。
3.氷結の咆哮と雷電の咆哮は沈黙で封じる。
4.後半に、玉に狙われた人は、遠くへマラソンして玉をおいてくる。
うちのサーバくればいつでも手伝いますよ~![]()

ジェネラルのワールドにキマイラ狩りイベントの告知を出して、希望者はキマイラ前に集合。
世話係(ロールごとの集合位置の看板係)の近くにロールごとに集まって、一定のルール(ランダムに出る数字の大きい順とか)でPTメンを選出。
選ばれた人がPTの看板係のところに集まってPTくんで出発。ユーザー側のCFみたいに機能するとよろしいな。
アとクリアできても、まだ参加できてない人がいれば、残って手伝ってあげればいいんじゃない。時間があれば。
ランダムな数字が出るテキストコマンドって今ありましたっけね。ないなら実装要望します。
自分にマーキングしてPTでない人にも見せることができるのかな。できるなら看板係に使えて便利と思う。
あとはそれぞれのロールの抽選のときにべつのロール組とログが混じらないでできるもんなのかな。
ソロ専用またはイベント専用のLSについて議論してみるのもどうでしょうかね。
SEGAのあれにはそういうグループが存在した。今でもあるのかな?
あくまで烏合の衆だからクリアできなくても泣かない人だけ参加、が条件ですかね。
この手のイベントは、ユーザー側の有志というより、運営のコミュニティーチームに期待したいんですがね。あーあくまで他力本願。

ドルムキマイラがCF未対応コンテンツと知りましたが、後半のレリッククエはCF対応してるのに無理にしきりを高くしてる感じが感じられます。
からあげクンが旨い。

ドルムキマイラで、停まってる人、多いんで、安心?しました><
8人という枠で、CFから外されているならば、入場人数制限を緩和して2~8人にとかに、してほしいと切に願います・・・・別に1~12人でも、良いと思いますがwww

ドルムキマイラは8人いなくても入れるからか。勝てるかどうかわからないけど。CFにすると8人必須だから。

いっそゴーキマイラの討伐にしようか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote