Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    放置した人をどうするかの前に、どうしたら放置する人を減らせるか。
    考えたかったですね、今からじゃ遅いのでしょうか。

○中ボス・ボスに関しては、
     個人でFATEに参加した時のように、一定の貢献(攻撃・回復等)をした者に報酬が出る。

○ザコはジョブによって、全てに貢献できない場合がある為、
     PT全員が均等に報酬を得られる。(これは少ないので、w)

○ボスエリア封鎖に関しては、初戦及び全滅リセット後の侵入は随時可だが任意では出られない。
     これでムービを観ている内に戦闘を開始されても締め出されない、締め出されを装う事ができない。

(スレ違いですが、「侵入は随時可だが任意では出られない」は、
      戦闘不能でスタート地点に戻った際も適用されて良いと思います、
      なぜ入れないのか不思議でした、「皆頑張っててね直ぐ戻るから」
      って走って戻って入れなくて愕然としたのは、いい思い出ですw)

報酬が無いのに放置する人が居たなら、それは完全な嫌がらせですね。
    もうマナーの問題ではありません、放置する人を放置する運営さんの問題です。
    (3)
    Last edited by Hana-Chan; 10-26-2013 at 01:44 PM.

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いや、キック機能は運営が実装するといってるんですよ?
    その機能+一定時間での退出機能が本当に必要だと思いますか?
    わたしは放置するような人は一定時間後に自動で落とされる前にみんなにキックされると思いますけども
    (8)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ただの投票制だといろんな弊害が出るでしょうね
    投票する相手に何か条件があったほうがいいんじゃないかと思っています

例えば
    5分動かないキャラクターはキック可能に
    退出率が高い
    ハラスメント行為で注意勧告されている
    などなど

普通に遊ぶ分には問題のない
    ライトユーザーにとっての気軽さをなるべく損なわないような仕様を希望します
    (11)

Player
    Zeed's Avatar
    Character
    Wyrngeim Fraestyrmwyn
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 45
    私もkinokonoyamaさんと同意見ですね。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こちらはかねてよりお知らせしている「投票制の除名機能」と同時に、パッチ2.1に実装を予定しています。
    との事なので、除名機能は実装されるわけですよね。

この「投票制の除名機能」があれば放置にも対応できるわけで、十分じゃないかなと思います。
    わざわざそれに加えて自動退出機能まで実装する必要は感じませんし、かえって不便にならないでしょうか。
    「投票制の除名機能」か「一定時間での自動退出機能」の二者択一になりますという事なら理解できるのですけど。

身内でID攻略中に他のメンバーが承知しても、ちょっとの離席の余裕すら持てなくなってしまうようだと困りません?
    (6)

Player
    kosian-no-'s Avatar
    Character
    Suu Liz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    今日、また同じ寄生放置プレイヤーと一緒になりました。
    もちろん、しっかり通報しました。

今回も一歩も動かず、戦闘に参加せず、弓を動かすような動作を延々と続けていらっしゃいました。
    ネームを覚えていたので、すぐに他のプレイヤーに知らせ、解散することになりました。
    素早く数人のプレイヤーがコンテンツから抜けたんですが、なぜかすぐに新しいプレイヤーが補充されたんです。
    おや?と思って良く見ると、

その放置プレイヤーがリーダーになっていました。

リーダーに与えられた権限の一つである、補充機能を使用したわけです。

よくよく考えると、7人が抜けると、自動でその寄生プレイヤーがリーダーになるわけですよ。
    リーダーになったその人は補充機能を使用し、補充で入って来た人たちは、事情を知らずに攻略を始める。途中気がついて抜けたとしても、またメンバーを補充する。制限時間が来るまで、寄生プレイヤーはこれを繰替えせるわけです。

どのような形でキック機能を実装するかわかりませんが、投票によるキック機能をつけたとしても、投票を喚起する権限をリーダーしか持っていなかったら、これは無意味ですよね?

リーダーにだけ様々な権限を与えている仕様に対しても、考慮しなおしてくれるとありがたいです。
    (43)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    ダンジョンという達成感がへるかもしれないが、小分けに報酬を与える案はどう?。

メリットは初心者でも達成できなくても、時間制限となっても少し獲得できる方向になる。
    達成率50%あたりから、順次獲得できる感じにする。画面範囲内に存在する距離判定を導入する開発案。
    ★PT行動をはずれることで、獲得できないという条件となる。
    キックしなくても同行できなかったので何も獲得できない、といった感じになるのが理想。

あそびには想定しない行動をするユーザーは絶対いるものです。
    発見したり、目撃したら、どんどん通報、報告をしよう!

想定外を根絶するための「ブラックリストの機能強化」は反対。慎重に導入してほしいです。
    (3)
    Last edited by Blue_windy; 10-26-2013 at 02:05 PM.

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    マップ踏破率が一定値以下だと無報酬で良いんじゃないかな。
    (15)

Player
    Chromie's Avatar
    Character
    Jaina Proudmoore
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 20
    自動追尾とかでも簡単に回避できるのかな?放置プレイヤーさんはこのような対策でほっとしてるかも
    開発はキック機能の弊害ばかり気にされてるのかもしれないですが、WoWなんかでのキック機能は大体は目的通りに運用されてるかと
    勿論悪用が全くないとは言わないですし、悪用を防ぐための制約が多くて色々と使いづらい機能にもなってますが
    いつまでも他ゲームの劣化コピー機能ばかりじゃなくて、14にも他より優れた要素を加えて欲しいですね
    (4)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ダンジョン内でコンテンツに参加せず放置するプレイヤーがいることは開発チームでも認識しており、
    一定時間動かないキャラクターは自動で退出するようになります。
    こちらはかねてよりお知らせしている「投票制の除名機能」と同時に、パッチ2.1に実装を予定しています。
    投票制のキック機能には賛成ですが、タチの悪いプレイヤーは4人PTで3人グルになって、CFで入ってきた
    1人に対して嫌がらせとかする人もいます。そういう場合もきちんと考慮されるようお願いします。

理解し難いですが、嫌がらせをする事を目的にしている人もいるんですよね。
    (17)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ダンジョン内でコンテンツに参加せず放置するプレイヤーがいることは開発チームでも認識しており、
    一定時間動かないキャラクターは自動で退出するようになります。
    私は、自動追尾だけして動くタンクがいたのに遭遇しましたし、当然放置にも遭遇しました。
    運営に迷惑行為の報告をしましたが・・・・・
    「該当行為では違反行為とまでは申し上げられないため、介入できかねない」でしたよ。
    (5)
    Last edited by Himelyn; 10-27-2013 at 09:51 AM.
    サブですよ!っと

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast