Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 50 of 50
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    真イフリートの突進でも途切れないですか?タイタンのジャンプの時間でも特定のWSでもなくHPが一定の量切ったら来るものだけど、それを正確に覚えてるなら感服の一言だね。
    (0)

Player
    Eternal_Wind's Avatar
    Character
    Bell Diamant
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 75
    攻撃範囲外に移動されたり周辺広範囲攻撃で追い出されたときに、ただ消えていく疾風迅雷を眺めてる時が一番悔しいです。
    なので、こちらから積極的に疾風迅雷のスタックを消費できれば良いなって思います。

例えば疾風迅雷・開放とかを作ってもらって、スタック消費で短時間の超絶バフとか超必殺とかできるようにしてもらえると、
    攻撃中止直前に一発デカイのぶっ放してとっても気持ち良くなれると思います。
    (9)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Eternal_Wind View Post
    攻撃範囲外に移動されたり周辺広範囲攻撃で追い出されたときに、ただ消えていく疾風迅雷を眺めてる時が一番悔しいです。
    なので、こちらから積極的に疾風迅雷のスタックを消費できれば良いなって思います。

例えば疾風迅雷・開放とかを作ってもらって、スタック消費で短時間の超絶バフとか超必殺とかできるようにしてもらえると、
    攻撃中止直前に一発デカイのぶっ放してとっても気持ち良くなれると思います。
    自分的に「どうせ疾風消えるから避ける前に一発ぶちかましてやる」気持ちで秘孔拳・フラクチャーをうちます…

小さいですねわかります…
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    chloe_sullivan's Avatar
    Character
    Chloe Sullivan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    範囲最弱にしてくれていいから単体火力は最強にしてほしい・・・。
    エンドコンテンツの募集にモンクは用なし扱いされて参加もできない、ID道中は微妙でもボス相手にゴリゴリ削れちゃう火力がほしいです。近接だし範囲連発あまりできないんだし、対策ないとモンクはDPS内でいいところがない職になってしまします。
    味方サポートできるのもせいざいマントラくらいだし、
    (15)

Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    真イフリートの突進でも途切れないですか?タイタンのジャンプの時間でも特定のWSでもなくHPが一定の量切ったら来るものだけど、それを正確に覚えてるなら感服の一言だね。
    自分に向けられたコメントでは無いかもしれませんが、返信させていただきます。

真イフの突進の際に疾風迅雷の継続は不可能でしょう。
    もしそこで継続可能であるのならば、蛮神戦はDPSモンク一色または召喚とモンクだけで良い!となりますね。

真タイタンは大地の怒り以外は可能です。
    努力して詰めるべき所を詰める、モンクで言うならば、疾風迅雷をどのようにして保つか。
    継続するのに覚えることが必要であるならば、覚えますとも。
    それもゲームの要素であり、楽しみの一つでありますので。

ちなみに特定のタイミングとはHPが何%か減った時を指しました。
    タイミングを覚える、というより感覚が覚えてくれています。

これとは別に、疾風迅雷を消費して強力なwsを使用する、という案に賛成します。
    今のところ強力なwsというと、TP回復ですかね。
    (3)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近装備が揃ってきて、逆にモンクの致命的な弱点が見えてきました
    静者やイルーシブジャンプが無いので結局火力出そうと頑張るとタゲとってしまいます

ヘイト減少が無いのなら、せめてダメージ1回無効にできるシールドとかください
    (2)

Player
    Wildfire's Avatar
    Character
    Nathan Fiery
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    モンクでエンドコンテンツまでプレイしていないため、実際のところどうなのかわからないのですが。
    習得するスキルの内容を見る限り、竜騎士と比較してもテクニカルな面の強いジョブだなーと感じました。

具体的にどのような点がテクニカルであるかを、真タイタン戦を想定して述べていきます。

第一に、状況に応じて構えを変更できる点。
    攻撃時は紅蓮の構えでDPSを向上させ、重みやボムでは疾風の構えで移動力を強化し回避を円滑に。
    激震やジオクラッシュに備える形で金剛の構えで被ダメを抑える。

スタンスの切り替えで、移動・攻撃・防御面で他のプレイヤーよりも優位に立つ事ができます。

第二に、羅刹衝による戻りの速さ。
    近接DPSの弱点として、射程の短さが挙げられます。
    範囲攻撃を避ける場合や、雑魚処理で移動を余儀なくされた場合に、如何に素早くボスの近くに戻れるかが重要なファクターとなります。

竜騎士にもスパインダイブやドラゴンダイブがありますが、リキャストの関係でモンクの羅刹衝の方が優位性が高いです。
    疾風の構えも組み合わせれば、どんな状況でも竜騎士よりも素早く戻る事が可能でしょう。

第三に、デバフ特性。
    これはモンクと竜騎士で、しっかりと差別化されているように思えます。
    モンクは双竜脚で相手の打耐性とINTを低下できます。
    これはモンクの与ダメを向上させつつ、相手の魔法攻撃の与ダメを抑える効果が期待できます。
    マウンテンバスターや激震などの的確な場面で使用すれば、被ダメを大幅に抑える事が可能でしょう。
    竜騎士はディセムボウルで相手の突耐性を低下できます。
    突耐性の低下は、竜騎士と同じく攻撃が突属性の詩人と相性が良く、2ジョブ併せたDPSを底上げする面に優れます。

モンクは相手の攻撃を弱めるデバッファーDPS、竜騎士は詩人との総合的なDPSを底上げするデバッファーDPS。
    単純な個人のDPSだけに着目せずに、総括的な視点で見てみるのも面白いと思います。
    (0)

Player
    toramityan's Avatar
    Character
    Yuka Pon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 20
    火力出るまでが遅すぎる。なんでモンクだけ型作ったのか・・・・
    モンク楽しいけど、最近はそれがストレスにしかならない。
    (3)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    「たえる」で範囲攻撃をやり過ごすような技が欲しいよね・・・

いちいち敵から離れてたら技が繋がらないし、敵の範囲かわした先で近くのアクテブ反応したりするしorz
    (0)

Player
    supacco's Avatar
    Character
    Chiqui Chiqui
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    【これを君にあげましょう。】 【時々3倍撃】
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5