Results 1 to 4 of 4
    Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77

氷のジュウタン

FATEで、敵も居ないのに氷のジュウタンを作ってる方がいますが

それを出来るジョブが多数居たら、FATEで雑魚が沸く場所でやられると タゲしてHPがほぼ満タンのMOBでも瞬殺で攻撃もきずに立ってる状態なのですがそれって・・・普通なんですか?
    クォーリーミルなんか酷いものです。槍で参加しましたが、経験値数千もらえるのに貰った経験値は400前後でした。

弓でも似たようなのありますが高レベで再利用に時間がかかりますが、その短縮版なのですかね?
    攻撃参加がほぼ出来ないので、他のジョブにも氷のジュウタンを作る攻撃と同様に槍範囲とか作ってもれないと辛いです
    そう思ってるの私だけかな?
    (0)

Player
    Clust's Avatar
    Character
    Clust Ebel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 50
    ブリザラの事かな?
    フラッシュなら全クラスで使えるのでアディショナルに設定してみては?
    与ダメが無いので他人も貢献するチャンスが増えて良いですしね。
    (アディショナルだと暗闇が無いので敵視の取り過ぎに注意です)
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    FATEで、敵も居ないのに氷のジュウタンを作ってる方がいますが

それを出来るジョブが多数居たら、FATEで雑魚が沸く場所でやられると タゲしてHPがほぼ満タンのMOBでも瞬殺で攻撃もきずに立ってる状態なのですがそれって・・・普通なんですか?
    クォーリーミルなんか酷いものです。槍で参加しましたが、経験値数千もらえるのに貰った経験値は400前後でした。
    敵がPOPする位置が決まっているので、範囲攻撃ができる職だとどうしてもそういう戦術になるでしょうね。
    もっとランダムな位置でPOPするようになっていれば、多少は違うかもしれませんが。 (そうなったらそうなったで、敵が固まったところへ範囲攻撃という選択肢になるとおもいますけど)
    確かに強力な範囲攻撃が加われば、FATEでも経験値を得やすくなるでしょう。 でも、そうやって職の特色が薄れていくと、最後にはどっちを向いても同じようなキャラになってしまう気がします。

うちは召喚士の時には、ボスっぽいのを討伐するFATEには嬉々として飛んでいきますが、雑魚が大量に湧くFATEにはあまり参加しません。
    職によって向き・不向きがあるのは当然だと思いますし、自分の職に向いている楽しみ方ができればそれでいいと思いますが。
    (3)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    あれは威力弱いしタゲ集めちゃうし、人が多い時しかつかえないのですよ。
    クォーリーミルの込み具合が異常です。
    (3)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!