遅くなってすみません;
問い合わせは
https://support.jp.square-enix.com/c...p?id=5381&la=0
から可能です。
フォーラムからなら公開の過程で改竄がないので、可能ならそっちが良いとは思うのですが、どこの板に建てたらいいんでしょうね…。
普通に問い合わせた際の公開は…どこが良いんだろう、
フォーラムのジェネラルスレッドにでも建てて、公開とともに意見を聞いてみるとかでしょうか?
またはネ実とか。
自分で言っといてあやふやですみません;
ただ、レターライブでBotは徹底的にBANするとの発言があったので、やはり使用しないほうがよさそうです。
なるほど。とりあえず、公式に質問してみることにします。(返答がいつになるか分からないですがw)
度々の回答ありがとうございました!
詳細なお返事ありがとうございますm(_ _)m
しかも詳しい攻略まで教えていただき感謝します!
いつも黒さんの範囲魔法に頼りすぎてたので勉強になりました^^;
クラフターで製作した品にはプレイヤーの名前が入ると思うのですが
その名前が、入っている物と入ってない物がマケなどでちらほらと見かけます。
明らかに製作品だろうと思われる物にも入っていないのがあるのですが
この名前を入れるか否かというのは設定できるものなのでしょうか?
できないとしたら、違いがあるのはなぜでしょうかね><
銘は勝手にすべての製作物に入りますが、ゲーム内だとバグで表示されないことがままあります
ロードストーンではきちんと表示されますので、
確認したい場合は、調べたいものを装備したままログアウトし、マイページで確認するか、
カンパニーチェストに入れて、更新まで出さないようにメンバーにお願いしておけば可能です
チェスト表示の更新がいつだかは知りませんが、半日前の状態だったりもするので、あまり頻繁ではないよです
多分かなり初歩的な質問になると思うのですが。
チョコボを出した状態で、FATEなどの戦闘中に、PTを組んでいない他のPCにケアルなどするのにはどうしたらいいのでしょう?タゲることさえできません><
「キャラクターコンフィグ」の「ターゲット」の」項目で、すべてタゲるようにしてもできませんでした。
どなたか具体的にどうするればいいのか教えてください。ちなみにPS3ユーザーです。
よろしくお願いします。
Player
同じ「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」という設定があります。
たしかデフォルトだとこの設定がオンになっていて、抜刀時に自動的にサークル設定が変更され、サークル設定が「NonPC」に変更されます。
要は、抜刀中(戦闘中)はコントローラーの左右のターゲットが敵だけ対象になります。
ご希望の操作については、
マウスがあればマウスで直接PCをクリックするか、
L1+△ボタンでサークル設定を「ALL」にするか、
上記の設定をオフにするか、
といったところでしょうか。
ちなみに、現在のサークル設定は、自分のHPバーの上に「ALL」とか「NonPC」とかいう風に表示されています。
このサークル設定の操作方法も、「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で変更できます。
フォーラムのRSSフィードについてなのですが、フォーラム全体のフィードを取得することはできるのですが、ジャパニーズフォーラムだけのフィードを取得する方法が分かりませんでした。
フォーラム全てのフィードだと、読解できない言語が大量に流れてくるので不便なのですが、日本語だけ取得する方法をご存じでしたら教えていただけますでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.