Results 1 to 10 of 44

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

アイテムのHQ所持数表示について

Quote Originally Posted by Sachikoro View Post
    クラフターやギャザラーをしている時、NQアイテムの所持数のところにHQアイテムの所持数を表示して貰えると便利かなと思うのですが可能でしょうか。
    採取手帳などでアイテムを見る際に、HQの所持数も一緒に確認できるとうれしいです。
    ★パッチ2.1から表示されるようになります。 
     アイテム詳細ではなく、制作(採集)手帳側に表示を追加する案で実装で進めています。
     #16にて詳細状況を記載しました。【UI担当:皆川】★

アイテム詳細に表示されるアイテムの所持数に関しては、将来的に追加される要素も考慮して、
    見せるものはみせる、見せないものはみせないと、ハッキリ分けて現在の仕様にしています。

このため、現時点ではHQ品の数を表示する予定はありません。ご了承ください。
    (20)
    Last edited by Hiroshi_Minagawa; 10-24-2013 at 10:24 AM. Reason: わかりにくい記載を訂正

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    見せない仕様にする理由がわからないです。

NQ数の後ろにでも (HQ:99) のような表示することさえもしないという、
    それほど重要な”ハッキリ分けて現在の仕様”というものが
    いったいなんなのか知りたいです。

理解できるような説明をしてもらえれば、多くの人は納得できると思うのですが・・・
    こんな説明で納得できるひとはいるのでしょうか?

同じようなことで、装備アイテムと比較アイテムを一緒に表示するようなことも早めに実装してもらいたいが、
    それもなんか、仕様とかなんですかね?
    (55)

Player

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    アイテム詳細に表示されるアイテムの所持数に関しては、将来的に追加される要素も考慮して、
    見せるものはみせる、見せないものはみせないと、ハッキリ分けて現在の仕様にしています。

このため、現時点ではHQ品の数を表示する予定はありません。ご了承ください。
    新生FF14でクラフトやったことありますか?

見せないものはみせない って何ですか?

NQの数は表示されて、HQの数が表示されないのは、限りなくバグに近い仕様ですよね?

ずっとHQ中間素材作ってると ずっと所持数が0なんですよ?
    通念上、おかしいと、思わないんですか?
    本当におかしいと思いませんか?
    (45)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    #16にて、このポスト内容を訂正させていただいています★

結局、「見せない仕様」では無く、未実装だったと理解していいのですか?
    このポストを見ると、結局どっちなの?ってなります
    内容について#16で訂正されているなら
    ポストの最後にも、それと分る様にどこを訂正し、どれが正しい言い回しになるのかを記述して欲しいです。

皆川さんのポストを見て、こっちを見て、あれ?結局どっち?ってなります。
    ユーザーは運営・開発が思っている以上に単純で明快な応答を求めています。
    「良く読めば判る」では無く、「読み流した程度でも判る」ぐらいの回答をお願いします。
    「ggrks」的な回答をしていい場では無いと思います。
    (11)

Player
    Atom's Avatar
    Character
    Kamuy Mihgo
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MKSB View Post
    皆川さんのポストを見て、こっちを見て、あれ?結局どっち?ってなります。
    確かに一瞬、「?」ってなりますね。
    皆川さんの案1は既に開発済みで実装予定ってことなので、#6のコメントは全面的に勘違いの内容のようです。

Lastygalleさん
    #6の元のポスト文には打ち消し線を入れておいた方がいいんじゃないでしょうか?
    (7)

Tags for this Thread