クラフターやギャザラーをしている時、NQアイテムの所持数のところにHQアイテムの所持数を表示して貰えると便利かなと思うのですが可能でしょうか。
採取手帳などでアイテムを見る際に、HQの所持数も一緒に確認できるとうれしいです。
検討おねがいします。
クラフターやギャザラーをしている時、NQアイテムの所持数のところにHQアイテムの所持数を表示して貰えると便利かなと思うのですが可能でしょうか。
採取手帳などでアイテムを見る際に、HQの所持数も一緒に確認できるとうれしいです。
検討おねがいします。
これはわたしも改善を要望します!
自分のHQ品数をいちいち所持品から確認しなくてはいけないのは不便です…
いいね!押させていただきました!
HQのアイテムは所持品から確認しないといけないので不便ですよね。
NQとHQが同時に表示されるとかなり便利になるのでぜひともお願いしたいです。
ついでにアイテム枠もNQとHQがひとつで収まってくれると嬉しいなぁ…
ぜひ取り入れていただきたいです。
とりあえずこんな感じだと、今の行も崩れないかなーと思います。
※@はHQのアレ
現在:アイテム名 1/99 (所有数 200)
要望:アイテム名 1/99 (所有数 200/@40)
要望書いてみようかなーとフォーラム検索したらたどり着きました、大賛成です。
NQとHQが別アイテム扱いだから起こる現象なのだろうとは思いますが不便ですよね。
★パッチ2.1から表示されるようになります。
アイテム詳細ではなく、制作(採集)手帳側に表示を追加する案で実装で進めています。
#16にて詳細状況を記載しました。【UI担当:皆川】★
アイテム詳細に表示されるアイテムの所持数に関しては、将来的に追加される要素も考慮して、
見せるものはみせる、見せないものはみせないと、ハッキリ分けて現在の仕様にしています。
このため、現時点ではHQ品の数を表示する予定はありません。ご了承ください。
Last edited by Hiroshi_Minagawa; 10-24-2013 at 10:24 AM. Reason: わかりにくい記載を訂正
Player
見せない仕様にする理由がわからないです。
NQ数の後ろにでも (HQ:99) のような表示することさえもしないという、
それほど重要な”ハッキリ分けて現在の仕様”というものが
いったいなんなのか知りたいです。
理解できるような説明をしてもらえれば、多くの人は納得できると思うのですが・・・
こんな説明で納得できるひとはいるのでしょうか?
同じようなことで、装備アイテムと比較アイテムを一緒に表示するようなことも早めに実装してもらいたいが、
それもなんか、仕様とかなんですかね?
要望の内容を勘違いされているように思います。
「アイテム詳細ウィンドウにNQ/HQの数を表示して欲しい」ではなく「クラフターで制作した際に、制作したアイテムのNQ/HQの数を表示して欲しい」または「ギャザラーで採集した際に、採集したアイテムのNQ/HQの数を表示して欲しい」だと思います。
できれば再考していただきたいです。
よろしくお願いします。
制作(採集)手帳で、所持しているNQ/HQ数が確認できればそれだけでいいと思うのですが。
素材のNQ/HQ数が表示できていて、所持している製品のNQ/HQ数が表示できないってことはないと思うんだけどなぁ。
新生FF14でクラフトやったことありますか?
見せないものはみせない って何ですか?
NQの数は表示されて、HQの数が表示されないのは、限りなくバグに近い仕様ですよね?
ずっとHQ中間素材作ってると ずっと所持数が0なんですよ?
通念上、おかしいと、思わないんですか?
本当におかしいと思いませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.