Results 1 to 10 of 36

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    窓は他の住宅の処理によりつけるのが難しい とありましたが
    風景が一緒のハメコミの窓とかも難しいんでしょうか

家があるのに窓で外の風景が見えないっていうのは流石に寂しすぎます
    (12)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by tunamayo View Post
    窓は他の住宅の処理によりつけるのが難しい とありましたが
    風景が一緒のハメコミの窓とかも難しいんでしょうか

家があるのに窓で外の風景が見えないっていうのは流石に寂しすぎます
    窓から見える景色が違うと、それだけで同じ大きさの土地でも価格に差が生じそうですね。
    かといって、ウルダハ、リムサ・ロミンサ、グリダニアで、どの家からも同じ風景が見えるのもおかしな話で・・・。
    まぁ、今でも庭からの景色は違うので、それだけで十分、価格差が生まれそうですが。
    あと、お隣に大きなハウスが立つことで景観が大きく変わってしまうと、それはそれで問題になるので、
    高低差などもうまく利用して土地を整備してほしいなと思います。
    でも、現在のウォークスルーでインスタンスエリアにエリアチェンジできるのだとしたら、
    フィールドと境界が近い土地は「駅まで徒歩5分」みたいに人気になったりするかもですね。
    そう考えていくと、ある意味すごく「リアル」だなぁと感じます。
    (2)
    Last edited by kzhsysmt; 10-23-2013 at 06:59 AM.